Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
…:::★☆★ Добрый час! ★☆★:::…
С желудком у меня были давние проблемы, еще со школы я "подхватила" диагноз очаговый гастрит. Пришлось не только изучить лечебную диету, но и познакомиться с такими препаратами, как пробиотики и пребиотики. Помимо заболеваний ЖКТ препараты с полезными бактериями помогут и если назначен доктором курс антибиотиков. Чтобы легче перенести прием сложных медикаментов и защитить свою микрофлору на помощь приходят подобные средства.
Лакто и бифидо бактерии Sagitus Ltd. Ливео 4 - это современный препарат, который отлично помогает справляться с нарушениями в микрофлоре кишечника. Ведь ее расстройство приводит к неприятным последствиям и ухудшению качества жизни человека. Помогает БАД и после курса приема антибиотиков, которые иногда необходимы против серьезных заболеваний. Но потом необходимо восстановить состояние желудка и кишечника без негативных последствий.
Описание продукта:
Биологически активные добавки к пище (БАД). Не являются ЛС.
Показания:
Фармакологическое действие — восполняющее дефицит пробиотических молочно-кислых микроорганизмов.
Лакто и бифидо бактерии Sagitus Ltd. Ливео 4
Капсулы массой 227 мг1 капс.
активное вещество:
Клетки, формирующие колонии пробиотических микроорганизмов (КОЕ)
В одной упаковке достаточно капсул на один курс приема, который может длиться и варьироваться в зависимости от состояния человека. Во флаконе 15 капсул, они выпускаются только в одной форме и ее достаточно при легкой форме недомогания или профилактике, как в моем случае. Также есть специальные формы выпуска для детей разных возрастов. Это не лекарственное средство, а БАД, что важно отметить сразу же во избежания введения в заблуждение.
Лакто и бифидо бактерии Sagitus Ltd. Ливео 4
Средство выпускается в картонной упаковке с интересной формой бутылки внутри - когда флакон запаян и полностью защищен от воздействия света и воздуха. Крышка открывается с откидыванием назад, что позволяет не переживать за ее сохранность и что кто-то из пушистых питомцев захочет ее унести. Флакончик тонкий и продолговатый, он отлично сохраняет качество содержимого до момента завершения курса приема.
Лакто и бифидо бактерии Sagitus Ltd. Ливео 4
.°☆ ‧°‧°☆∴ Внешний вид и цвет. Препарат выпускается в защитной оболочке, которая быстро растворяется при соприкосновении с влажной средой. Лакто и бифидо бактерии Sagitus Ltd. Ливео 4 имеют овальную форму капсул, а при необходимости обе половинки легко можно снять. Цвет необычный - более близок к кремовому с едва уловимым кофейным оттенком. Капсулы небольшого размера, благодаря чему их легко принимать, запивая чистой водой.
Лакто и бифидо бактерии Sagitus Ltd. Ливео 4
.°☆ ‧°‧°☆∴ Вкус. При быстром приеме средства почти не выражен, имеет нейтральный вкус. Но стоит немного замешкаться и не успеть проглотить, как можно почувствовать легкий оттенок препаратов пенициллиновой группы. А упомянутый вкус на довольно большого любителя, поэтому предпочитала быстрее запивать водой и не вспоминать про антибиотики. Впрочем, у медикаментов с защитной оболочкой фактически всегда есть особенность быстрого растворения верхнего слоя. Тем лучше - быстрее начнет действовать при попадании в организм.
Лакто и бифидо бактерии Sagitus Ltd. Ливео 4
.°☆ ‧°‧°☆∴ Мой опыт. Препарат нужно принимать во время еды, поэтому я обычно сначала наполовину съедала свою норму, и только потом принимала препарат. Или же, при совсем легком перекусе, принимала капсулу после еды. В моем случае я рассчитала прием по одной капсуле 2 раза в сутки. Чтобы снизить симптомы периодически воспаляющегося гастрита и в большей степени для профилактики. Поскольку были у меня проблемы после приема сильных антибиотиков, которые все равно оказывают влияние на организм.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов БАД.
Порадовало отсутствие неприятных последствий в виде непереносимости веществ, аллергической реакции и возможных других проявлений. Организм легко воспринял новое вещество, и реагировал отсутствием изжоги после трапезы, стало меньше проявляться боль в области эпигастрия и тяжесть в желудке после приема пищи. БАД отлично усваивался во время пищи и не вызывал тошноты или иного вида отторжения средства.
Особые указания:
Не содержат молочные белки, лактозу, глютен, ГМО, красители и консерванты. Не следует использовать в качестве заменителя полноценного и сбалансированного питания. Не превышать рекомендуемую суточную дозу.
Миновали меня и побочные действия, кроме вкусового нюанса я не почувствовала иных неприятных моментов. Расстройства ЖКТ и влияния на него я не отметила, кроме положительных, которые проявились уже на третий день приема. Длительность приема и немного разные способы употребления медикамента также не выявили никаких негативных последствий. Мне было комфортно, что самое важное и я со спокойной душой могла бы пропить назначенный курс антибиотиков, если бы он мне понадобился.
Способ применения:
Внутрь.
1–3 капс. в день, во время еды. Продолжительность приема — 7 дней.
Для восстановления и поддержания кишечной флоры у взрослых и детей, способных проглотить капсулу: по 1–2 капс. в день во время еды. Длительность приема — 7 дней.
В период приема антибиотиков: По 1 капс. спустя 3 ч после каждого приема антибиотика (обычно 3 капс. в день). Применение продолжать в течение недели после прекращения приема антибиотика. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
.°☆ ‧°‧°☆∴ Мой курс приема. Весь курс у меня занял 7 дней с половиной, так как я уже говорила о 2 капсулах в сутки. Для профилактики и приведения в порядок микрофлоры в легких формах мне показалось этого достаточно. В случаях обострения гастрита или приема антибиотиков я бы повысила норму до 3 капсул. В таком случае удобная форма выпуска снова мне бы пришла на встречу и хватило бы двух упаковок на весь курс приема. Медикамент легкий настолько, что я буквально не ощущала его во время приема, что после привычных тяжелых средств, просто настоящий праздник у организма.
Инструкция:
Лакто и бифидо бактерии Sagitus Ltd. Ливео 4
Отмечу, что лакто и бифидо бактерии Sagitus Ltd. Ливео 4 хорошо взаимодействуют с другими препаратами и фактически не имеют противопоказаний в приеме. Как и конфликтующих взаимодействий с другими медикаментами. Зато данные бактерии необходимы нашему организму для оптимальной и слаженной работы, иначе начинаются предпосылки к обострившемуся гастриту или даже колиту.
В заключение отмечу, что и цена на подобный препарат довольно низкая при его качестве. В моем случае полезные бактерии справились с общим недомоганием в области ЖКТ и вернули привычный комфорт при приеме пищи. Спустя несколько недель никаких негативных последствий или ухудшения самочувствия я не наблюдаю.
Прекрасный препарат для профилактики и лечения ЖКТ, он позволяет поддерживать микрофлору кишечника в отличном состоянии. Упаковки достаточно на курс, а при курсе антибиотиков средство защитит желудок от их агрессивного воздействия.
Нравится и то, что этот БАД не является лекарственным препаратом, поэтому риск побочных действий снижается в разы. Это качественный препарат, который помог мне снизить симптомы обострения гастрита.
Это выход для тех, кому нельзя лактозу. Пока сам не столкнешься, не думаешь, что так сложно найти пребиотики без лактозы, ребенку моему прописывали, таких препаратов немного.