Опубликовано 21 Октябрь, 2021 - 15:07

153 руб

Всем привет, раньше я не верила в силу таких продуктов и, видимо, напрасно. Хочу теперь Вас тоже познакомить с клетчаткой 👇

Что же это такое?

Клетчатка — это пищевые волокна, которые не снабжают нас энергией и которые не переваривает организм, поэтому производители еды и напитков не учитывают клетчатку, когда указывают сведения о пищевой ценности продукта. Почему о клетчатке не стоит забывать и в чем ее польза?

Как работает клетчатка

Волокна клетчатки перерабатываются полезной микрофлорой кишечника и поддерживают стабильную работу пищеварительной системы. Клетчатка снижает чувство голода, а это помогает не переедать и контролировать вес. Растворимые пищевые волокна регулируют уровень сахара и холестерина в крови, а нерастворимые — очищают организм и выводят токсины. И это только часть полезных свойств клетчатки.

В общем, польза очевидна. Начала я свое знакомство с данным продуктом с марки "Сибирское здоровье".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Название: "Сибирская клетчатка" с добавками, корзинка здоровья.

Производитель: ООО "Сибирская клетчатка", Россия, Томск.

Место покупки, цена, объём: Детский мир, по акции за 153 рубля / 280 грамм.

Где еще можно купить: в специализированных или же обычных супермаркетах, кроме того, во многих крупных ИМ (Wildberries, Ozon и др.) Вкусов очень много.

Срок годности: 18 месяцев

Кому предназначена: тем, кто хочет похудеть и/или просто следит за своим здоровьем.

Упаковка пластиковая, непрозрачная. На картинке изображены плоды и злаки, входящие в состав:

Сверху крышка закручивающегося типа:

Изначально была защита от первоначального вскрытия:

Состав

Оболочка пшеничного зерна, яблоко плоды сушеные, абрикос плоды сушеные, шиповник плоды сушеные.

Состав полностью натурален. Кроме того, в продукте сахара только природного (естественного) происхождения.

Плюс ко всему прочему в такой клетчатке высокое содержание пищевых волокон и больше белков, чем жиров и углеводов, а это значит, что продукт должен давать насыщение.

Что нам обещает производитель:

Свойства, вкус, консистенция

Сам продукт похож на рассыпные отруби 🙂

Я не чувствую какого-либо запаха или вкуса.

Способ употребления:

Берем 1-2 столовые ложки клетчатки и смешиваем с густой жидкостью. Подойдет кефир, йогурт или другие напитки.

Перемешиваем полученную смесь:

Эта клетчатка нерастворимая, поэтому так и плавает в кружке. В связи с этим не рекомендуется применение с негустыми напитками. К густой жидкости частицы можно сказать "прилипают" и выпиваются вместе.

Несмотря на всю пользу продукта, противопоказания все-таки есть:

• Язва желудка в открытой форме;
  • колиты;
  • энтероколиты инфекционной этиологии;
  • индивидуальная непереносимость продукта.

Мои ощущения, результаты применения

Применять средство лучше ежедневно, только тогда можно заметить существенный эффект. Я употребляла по 1 ст.л. 2-3 раза в день. Кстати, расход у клетчатки небольшой, и такого объема мне хватило на полтора месяца.

Уже спустя неделю регулярного применения я заметила, что стали пропадать мои запоры проблемы с кишечником и в целом, улучшилось пищеварение.

Я не страдаю лишним весом, но у меня есть другая проблема: после еды мне не хватает чувства "насыщения". Клетчатка помогла и с этим.

Каких-либо побочек я не ощутила.

Заявленные обещания производителя считаю выполненными и ставлю Сибирской клетчатке оценку "5". Буду покупать еще. Советую и Вам попробовать данный продукт.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Большая фасовка
  • Легко употреблять в пищу
  • Нет побочных явлений
  • Нормальная цена
  • Полезна для здоровья
  • Содержит витамины и минералы
  • Улучшает работу кишечника
Недостатки
  • Только для густых жидкостей
Мэврекомендует
Я тоже в кефир добавляю!
26.10.2021
А я в снежок, так вкуснее)))
25.10.2021
Тоже беру иногда)
03.12.2021
Ностальгия из прошлого, лет пять назад была дома такая 😊