Всем привет, раньше я не верила в силу таких продуктов и, видимо, напрасно. Хочу теперь Вас тоже познакомить с клетчаткой 👇
Что же это такое?
Клетчатка — это пищевые волокна, которые не снабжают нас энергией и которые не переваривает организм, поэтому производители еды и напитков не учитывают клетчатку, когда указывают сведения о пищевой ценности продукта. Почему о клетчатке не стоит забывать и в чем ее польза?
Как работает клетчатка
Волокна клетчатки перерабатываются полезной микрофлорой кишечника и поддерживают стабильную работу пищеварительной системы. Клетчатка снижает чувство голода, а это помогает не переедать и контролировать вес. Растворимые пищевые волокна регулируют уровень сахара и холестерина в крови, а нерастворимые — очищают организм и выводят токсины. И это только часть полезных свойств клетчатки.
В общем, польза очевидна. Начала я свое знакомство с данным продуктом с марки "Сибирское здоровье".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Название: "Сибирская клетчатка" с добавками, корзинка здоровья.
Производитель: ООО "Сибирская клетчатка", Россия, Томск.
Место покупки, цена, объём: Детский мир, по акции за 153 рубля / 280 грамм.
Где еще можно купить: в специализированных или же обычных супермаркетах, кроме того, во многих крупных ИМ (Wildberries, Ozon и др.) Вкусов очень много.
Срок годности: 18 месяцев
Кому предназначена: тем, кто хочет похудеть и/или просто следит за своим здоровьем.
Упаковка пластиковая, непрозрачная. На картинке изображены плоды и злаки, входящие в состав:
Сверху крышка закручивающегося типа:
Изначально была защита от первоначального вскрытия:
Состав
Оболочка пшеничного зерна, яблоко плоды сушеные, абрикос плоды сушеные, шиповник плоды сушеные.
Состав полностью натурален. Кроме того, в продукте сахара только природного (естественного) происхождения.
Плюс ко всему прочему в такой клетчатке высокое содержание пищевых волокон и больше белков, чем жиров и углеводов, а это значит, что продукт должен давать насыщение.
Что нам обещает производитель:
Свойства, вкус, консистенция
Сам продукт похож на рассыпные отруби 🙂
Я не чувствую какого-либо запаха или вкуса.
Способ употребления:
Берем 1-2 столовые ложки клетчатки и смешиваем с густой жидкостью. Подойдет кефир, йогурт или другие напитки.
Перемешиваем полученную смесь:
Эта клетчатка нерастворимая, поэтому так и плавает в кружке. В связи с этим не рекомендуется применение с негустыми напитками. К густой жидкости частицы можно сказать "прилипают" и выпиваются вместе.
Несмотря на всю пользу продукта, противопоказания все-таки есть:
- Язва желудка в открытой форме;
- колиты;
- энтероколиты инфекционной этиологии;
- индивидуальная непереносимость продукта.
Мои ощущения, результаты применения
Применять средство лучше ежедневно, только тогда можно заметить существенный эффект. Я употребляла по 1 ст.л. 2-3 раза в день. Кстати, расход у клетчатки небольшой, и такого объема мне хватило на полтора месяца.
Уже спустя неделю регулярного применения я заметила, что стали пропадать мои запоры проблемы с кишечником и в целом, улучшилось пищеварение.
Я не страдаю лишним весом, но у меня есть другая проблема: после еды мне не хватает чувства "насыщения". Клетчатка помогла и с этим.
Каких-либо побочек я не ощутила.
Заявленные обещания производителя считаю выполненными и ставлю Сибирской клетчатке оценку "5". Буду покупать еще. Советую и Вам попробовать данный продукт.
Спасибо за внимание!