Привет всем!
Аллергический конъюнктивит - это постоянный симптом сезонной аллергии, который мы испытываем с дочерью. Начинается он в конце апреля и неразрывно связан с цветением берёзы.
Не обошлось и в этот раз.
Проявления: глаза красные ,отекают и невыносимо чешутся, слезотечение и светобоязнь.,
Раньше пришлось пропускать школьные занятия почти на две недели. А теперь у нас есть схема лечения, которая работает с первого дня. Прописал её офтальмолог в прошлом году.
Важно соблюдать рекомендации в комплексе, последовательно.
Только тогда можно избежать рецидивов и избежать "летнего" коньюктивита на сорные травы, который тоже нам знаком.
И так, первый препарат, недорогой и эффективный - Полинадим.
Эти капли содержат в своём составе димедрол и нафтизин, которые с первого применения убирают отечность глаз и покраснения склеры.
Состав на 1 мл:
Действующие вещества: дифенгидрамина гидрохлорид (димедрол) - 1,0 мг, нафазолина нитрат (нафтизин) - 0,25 мг.
Вспомогательные вещества: борная кислота (кислота борная), натрия тетрабората декагидрат (натрия тетраборнокислый 10-водный), динатрия эдетат (динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты, трилон Б), метилцеллюлоза водорастворимая, вода для инъекций.
Небольшой удобный флакончик. Капли прозрачные.
Препарат следует закапывать в глаза три раза в день. Курс короткий - не более 5ти дней. Но эффект моментальный.
При закапывании - ощущение лёгкого пощипывания. Это и естественно - слизистая глаз раздраженная.
Есть особые указания, с которыми надо ознакомиться.
Препарат предназначен только для местного применения в виде инстилляций в конъюнктивальный мешок.
Не следует применять капли в случае затяжного конъюнктивита, их можно применять в течение короткого времени при обострении хронического заболевания.
Пациента следует предупредить, что сохранение симптомов раздражения или боль в глазах в течение более 72 часов является показанием к отмене препарата.
Противопоказано применение препарата более 5 дней или с интервалом менее 3 часов ввиду риска развития синдрома, ведущего к вторичному усилению отека и гиперсекреции, а также возможности развития стойких изменений эпителия.
Влияние на способность к управлению транспортными средствами, механизмами
Во время лечения следует воздерживаться от управления транспортными средствами и занятий другими потенциально опасными видами деятельности, требующих четкости зрительного восприятия.
Я говорила, что для устойчивого длительного эффекта необходим комплексный подход к лечению аллергического конъюнктивита.
Поэтому на время проявления симптомов врач назначает нам антигистаминные препараты, в данном случае - Зодак 20-25 капель.
И вторые капли - Визаллергол, который нужно применять не менее 1,5 месяцев по 1 капле в каждый глаз на ночь.
А через пять дней после начала лечения на 7дней назначает капли - Офтан.
Схема рабочая и эффективная.
Рекомендую ее и, конечно, препарат Полинадим, как средство быстро снимающее симптомы атопического конъюнктивита, имеющие минимальные побочные эффекты.