Опубликовано 28 Январь, 2016 - 11:59

О процедуре полировки волос я узнала около полугода назад. Естественно смотрела цены в салонах, средняя цена такой процедуры 800 рублей. Проведя нехитрый подсчет, я для себя решила, что мне будет выгоднее и удобнее купить машинку и саму насадку.

Хоть и пишут, что такой процедуры хватит на 3 месяца, зная свои волосы, я в этом сильно сомневаюсь.

Машинка для стрижки волос мне обошлась в 600 рублей (выбирала недорогую, но наверное зря), а насадка около 2000 тыс.

Вот, как выглядит насадка на машинке:

А вот, как выглядит сама насадка:

Мне досталась в черном цвете, есть еще вариант в белом исполнении. Продается в магазинах для парикмахеров.

На первый взгляд кажется, что без бутылки не разберешься. Но все гораздо проще, чем кажется. На коробке, в которой продавалась насадка, была инструкция в картинках.

Первый минус этих насадок в том, что подходят они не на каждую машинку.

Поэтому я сначала купила насадку, а потом уже отправилась в магазин примерять ее к машинкам.

Ну а теперь, перейдем непосредственно к процедуре полировки волос в домашних условиях:

1. Процедура проводится на чистых и сухих волосах. Перед началом волосы нужно обязательно вытянуть утюгом.

2. Затем делим волосы на части. Берем небольшую прядь волос и проходимся по ней насадкой несколько раз. Лучше одинаковое количество раз по каждой пряди, иначе есть большая вероятность сделать себе каскадную стрижку 😊

3. Завершающим этапом является подравнивание среза. На этом этапе самостоятельно это сделать не получиться и лучше попросить кого-то вам в этом помочь.

А теперь перейдем к РЕЗУЛЬТАТУ:

до
после
Что хочу сказать, эта процедура без кератинового выпрямления имеет немного другой результат.

А именно на 100% от секущихся концов не избавит.

На первой неделе волосы легче расчесываются, но потом все встает на свои места.

Эффект длился от силы 1 месяц. После чего волосы стали торчать во все стороны.

ВЫВОД:

Не могу сказать, что процедура совсем плохая. Она достаточно быстрая. Во всяком случае быстрее, чем выстригать ножницами каждый секущийся кончик. Все таки большую часть секущихся волос убирает. Но недостатки тоже существенны.

Так что, решайте сами нужна вам эта процедура или нет! Думаю один раз стоит попробовать и решить подходит она вам или нет!

Достоинства
  • Быстро
  • На ощупь более мягкие и гладкие
  • Состригает минимум по всей длине
Недостатки
  • Временное решение проблемы
  • Одна лишь процедура- не спасёт.
  • Убирает не все секущиеся кончики
sveteskinрекомендует
28.01.2016
Все-таки я почитала отзывы и поняла, что мне, скорее всего, такая процедура не очень подойдет 😊 Так что рисковать, пожалуй, больше с волосами не стану - с таким трудом их отрастила, а вдруг только хуже станут? 😉
28.01.2016
Я не вижу на ваших волосах значительной разницы... Сама планировала сходить на полировку, посмотрим, что с моими волосами сделает
28.01.2016
с моими пушистыми волосами стоило бы провести такую процедуру, но у нас они стоят в разы дороже 😞
28.01.2016
я сама недавно ходила на такую процедуру и вот что могу сказать: мои волосы длинные, но разные по длине - обламываются и соответственно секутся, так вот мне эта процедура очень подошла. Девочкам же, у которых волосы одной длины и сечка только на концах эта процедура не подойдет - лучше ровный срез в салоне. 😉 я думаю ваши затраты все равно окупятся и небудет ни одного сеченого волоска в дальнейшем 😉 😏
29.01.2016
спасибо за честный отзыв, а то столько восторгов встречала
Я думаю, что нужно сначала попробовать ее сделать в салоне и если понравиться, только потом покупать машинку и насадку 😊