Опубликовано 13 Декабрь, 2013 - 12:44

Сериал захватывает с первой серии, но чем дальше, тем больше! Под конец первого сезона сериала все закрутилось так захватывающе, что невозможно оторваться от экрана. Действие разворачивается в Чикаго. Главное действующее лицо - мер Чикаго, а также члены его семьи и его помощники, другие политические деятели. Фильм начинается с того, что мер узнает о своей неизлечимой болезни, которая прогрессирует, ему остается жить всего 4-5 лет, кроме того, болезнь накладывает отпечаток на его поведение - у него бывают галлюцинации, дрожат руки, он начинает "выпадать" из реальности. Мер решает, что он не бросит из-за этого политику. Кроме того, он хочет сохранить это в тайне от всех, даже от членов семьи. Весь фильм это политическая борьба могущественного мера за выживание в своем кресле на фоне борьбы с болезнью. Интриги, грязные дела, подтасовки, расследования, утечка информации, жестокие наказания виновных, секс, наркотики - в этом фильме есть все, и это превращает его в некотором смысле даже в детектив. Политика - грязное дело, и наш мер в этой грязи по уши. Сможет ли он хоть как-то "отбелиться" перед зрителями, перед дочерью, не останется ли он в конце своего жизненного пути один со своим недугом? Я пока и сама не знаю, так как посмотрела пока только первый сезон и первую серию второго сезона. Сериал просто бомба. Понравится и мужчинам, и женщинам.

В 2012 году Келси Грэммер был удостоен премии «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль в драматическом телесериале. Также сериал «Босс» был номинирован на эту премию в категории «лучший драматический телесериал».

Достоинства
  • Захватывающий сюжет
  • Отличная игра актеров
  • Реалистичный сценарий
Недостатки
  • Хочу третий сезон!
Эльвира Луговаярекомендует