В своём отзыве я постараюсь объяснить, что такое СС-крем, для чего он нужен, покажу фото непосредственно на лице, а также выясню, подходит ли он проблемной сухой коже. Всё подробно распишу и буду рада, если кому-то помогу с выбором.
Многие уже знакомы с корейскими BB-кремами, которые делают кожу практически идеальной, увлажняя, скрывая недостатки и выравнивая тон. Недавно на рынке косметических средств появились СС крема, давайте разберёмся, что означают эти буквы:
BB - это крем-бальзам, скрывающий несовершенства.
CC - крем для коррекции цвета кожи.
СС-крем имеет довольно узкую специализацию, в отличие от ВВ-крема. Это своеобразный корректор, помогающий спрятать покраснение или желтизну, оживляющий цвет лица. В СС-кремах упор сделан больше не на декоративную часть, а на уход и лечение, они содержат в составе много питательных веществ. Крем даёт лёгкое покрытие, при нанесении на кожу меняет свой цвет и в течение нескольких минут "подстраивается".
Лучшие производители CC-кремов - это, конечно же, корейцы. Первым моим кремом был Hera, который мне совершенно не понравился. А вот вторым стал СС от уже знакомых мне Tony Moly.
Вот и он, TONY MOLY Luminous Aura CC cream:
TONYMOLY - южнокорейский косметический бренд, был основан в октябре 2006 года. Концепция бренда TonyMoly заключается в том, чтобы Вы были уверены в чистоте и здоровье Вашей кожи. TonyMoly уверены, что любые косметические средства должны не только помогать коже, но и радовать глаз. Ведь если уже сама упаковка поднимает Вам настроение, значит и процедуры по уходу за собой станут значительно приятнее и интереснее.Поэтому не случайно название TonyMoly – комбинация двух слов: Tony (английский) – стильный, изысканный и Moly (японский) – в упаковке. Собираем слова вместе и получаем «Стиль упакованный в коробочку». Продукция не тестируется на животных!
Аурой называлась древнегреческая богиня лёгкого ветра, она ассоциируется с воздухом, невесомостью. В серии Aura от Tony moly помимо CC-крема есть BB-крем, увлажняющий мист, ночные маски, кремы, капсулы, сыворотки и т. д. Всё очень лёгкое, воздушное. Оформление соответствует названию, в светлых тонах.
Не путать: существуют два СС-крема в серии: Pure aura и Live aura. Я в душе не чаю, чем они отличаются, у меня Live aura и опишу я именно его.
От производителя:
Tony Moly Luminous Live Aura CC Cream придает Вашей коже ухоженный отдохнувший вид, увлажняет, а так же маскирует мелкие недостатки. Нежирная, кремовая текстура обеспечивает легкое и равномерное нанесение, крем абсолютно не заметен на лице. Данный СС крем идеально подходит для тех, кому не требуется сильного покрытия и маскировочного эффекта. Он поможет выровнять общий тон лица и сделает его более здоровым и отдохнувшим. Live обеспечит Вам дополнительное питание и уход за кожей, с легким сиянием! Содержит 9 экстрактов, 3 фермента и 3 масла для здоровья кожи. Также крем обеспечивает эффективное увлажнение, оставляя кожу нежной и увлажненной в течение всего дня. CC-крем на 45% состоит из увлажняющей базы и сохраняет уровень увлажненности кожи на протяжении дня (12 часов). Не содержит парабенов, бензофенона, талька, минеральных масел, органических красителей, сульфатов и ТЭА. Протестирован - не раздражает кожу.
Защита от солнца: SPF30/PA++
Объем: 50 мл (у меня пробник).
Цена: приблизительно 850 рублей.
Консистенция:
По сравнению с ББ довольно жидкий, лёгкий, не липкий, имеет мелкие частички. На коже не выглядит сухим, немного увлажняет.
Цвет:
Нежно-розовый, при нанесении на кожу становится белым. Немного подстраивается, но всё равно лицо сильно белое.
Запах:
Приятный такой, лёгкий. Сразу так не понять, чем пахнет.
Способ применения: после основного ухода нанести необходимое количество на руку, распределить тонким слоем по коже лица, уделяя особое внимание проблемным участкам, слегка похлопать до полного впитывания. При необходимости нанести еще один слой.
Покрытие:
Кожа моя сухая, с большим количеством недостатков, с забитыми порами и воспалениями.
Крем не маскирует недостатки, разве что очень мелкие. Многие ему за это минусы ставят, хотя он не для этого предназначен, а для коррекции цвета. А цвет он корректирует. Лицо выглядит белым, но цвет какой-то неприятный. Я люблю белую кожу, но с этим СС я выгляжу больной. Ухоженная и отдохнувшая кожа - всего лишь обещания. А ещё крем плохо подстраивается, его видно, имеет чуть заметный розовый оттенок.
Наносить этот СС - сплошная мука. Он не хочет распределяться: как ни размазывай по лицу, остаются разводы и следы от пальцев. Можно попробовать наносить, немного прихлопывая пальцами. Этот способ более оптимальный ещё и потому, что TONY MOLY Luminous Live Aura сильно подчёркивает любые шелушения, даже незаметные. Особенно выделяет белым шелушения на прыщах.
Если присутствуют забитые поры, крем их сильно выделит. На некоторых сайтах указано, что он еще и праймер заменяет... что же, смотрите сами.
Не скажу, что СС выравнивает тон. Он оголяет все несовершенства кожи и выставляет их напоказ. Финиш жирный, пудра не спасает, только ещё сильнее выделяет недостатки.
Стойкость:
В течение дня сохраняются неприятные ощущения. Чувствуется маслянистость, волосы прилипают к лицу и пачкаются. Сползает через 3-4 часа, как будто ничего и не было, остаётся только жирный блеск. Пачкается, следы на телефоне остаются.
Смывается СС-крем гидрофильным маслом и пенкой.
Water, Cyclopentasiloxane, Titanium Dioxide (CI 77891), Honey Extract, Aureobasidium Pullulans Ferment, EthylHexyl Methoxycinnamate, Zinc Oxide (CI 77947), Cyclohexasiloxane, Phenyl Trimethicone, Pentylene Glycol, Caprylyl Methicone, Glycerin, Niacinamide, Methylpropanediol, Butylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Sodium Chloride, Beeswax, lactobacillus/Punica Granatum Fruit Ferment Extract, Bambusa Vulgaris Water, Camellia Sinesis Leaf Extract, Lactobacillus/Rice Ferment Filtrate, Aspergillus/Rice Ferment Filtrate, Saccharomyces/Rice Ferment Filtrate Extract, Prunus Serrulata Flower Extract, Nymphaea Alba Flower Extract, Rosa Hybrid Flower Extract, Nelumbo Nucifera Flower Extract, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Oryza Sativa (Rice) Bran Extract, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil, Salvia Hispanica Seed Oil, Portulaca Oleracea Extract, Dicaprylyl Carbonate, Sorbitan Isostearate, Tribehenin, Disteardimonium Hectorite, Butylene Glycol, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Dimethicone, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Dimethicone Crosspolymer, Aluminum Hydroxide, Stearic Acid, Polyester-1, Triethoxycaprylylsilane, Silica Dimethyl Silylate, Adenosine, Ceramide 3, Retinol, Linoleic Acid, Tocopherol, Hydrolyzed Hyalurinic Acid, 1,2-Hexanediol, Hydrogenated Lecithin, Dipropylene Glycol, Cassia Angustifolia Seed Polysaccharide, Cholesterol, Dilinoleic Acid, Linoleic Acid, Sucrose Palmitate, Squalene, Oleic Acid, Tocopheryl Acetate, Polyglyceryl-10 Oleate, Brassica Campestris (Rapeseed) Sterols, Sodium Hyaluronate, Alcohol Denat., Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Fragrance (Parfum), Iron Oxides (CI 77492), Ultramarines (CI 77007), Mica (CI 77019), Iron Oxides (CI 77491), Iron Oxides (CI 77499).
Состав довольно внушительный. Много полезностей.
Из интересностей: экстракт мёда, фермент плесневого гриба, никотинамид - витаминное средство, пчелиный воск, экстракт граната и портулака, бамбуковый сок (?), экстракт листа камелии, рисовые экстракты, экстракт цветов сакуры, розы, лотоса и кувшинки, масло семян макадамии, испанского шалфея и дикого шафрана, аденозин - отбеливающее вещество, ретинол, линолевая кислота - способствует предохранению кожи от высыхания и шелушения, витамин Е, гиалуроновая кислота, сенна александрийская - такой папоротник, холестерин - для смягчения кожи.
Из вредностей: бутиленгликоль, этиловый спирт.
Есть компоненты, применение которых ограничено индивидуальной переносимостью. Тот же мёд - аллерген.
Общие впечатления:
СС-крем не понравился. Для сухой кожи совершенно не подходит, для проблемной тоже. Сильно выбеливает - для меня плюс, но оттенок нехороший - минус. Слишком блестит, липкий, ощущения неприятные. Совершенно не оправдывает своей стоимости. Да, много полезных и редких ингредиентов в составе, но как корректирующий крем не годится.
Прыщи во время применения появлялись регулярно.
Рекомендовать не буду.
Спасибо за прочтение! Как всегда, буду рада комментариям, дополнениям, исправлениям.
Также почитайте мои отзывы о ББ-кремах:
EVAS Le brauet Perfect full-cover
Lioele Dollish Veil Vita BB Cream