О данном ВВ креме я узнала от блогеров Ютуба, многие девушки на которых я подписана хвалили данный продукт, и формируя очередную корзину на сайте Айхерб я решила заказать эту восточную штучку с очень интересным и по девчачьи милым дизайном.
В данном отзыве речь пойдет о ВВ креме Aqua Petit Jelly с фактором защиты SPF20/PA++ от Holika Holika
Основная информация:
Страна: Южная Корея
Объем: 40 мл
SPF-фактор - SPF 20 Цена: 800 - 1200 рублей. Я заказывала на Айхербе, а там цены очень выгодные и данный продукт обошёлся мне в 760 рублей. Сравнивала цены с другими онлайн магазинами, там цены гораздо выше, и переваливают за 1000, для меня это слишком высокая цена.
Би би крем пришел в красивой картонной упаковке. Люблю подобный дизайн корейских продуктов и несмотря на то, что мне 32 я всегда западаю на подобную мимишность, ведь яжедевочка.
На упаковке имеется информация как на корейском, так и на английском языках, что очень радует, так как не все корейские производители считают нужным делать это. Русифицированной наклейки не было, ведь я заказала на прямую с Америки.
Так же в коробке имелся спонж, но он был на столько кирпичным, что я не задумываясь выкинула его.
Сам крем находится в стеклянной баночке напоминающей по форме желе. Банка увесистая и можно даже сказать, что тяжелая.
Имеется милая голубая крышка закрывающаяся винтовым механизмом. К крышке прикреплена палка с помощью которой необходимо доставать средство. По форме похожа на лопатку, имеет расширение ближе к концу и более плоскую форму. Кончик не плоский, и имеет на себе что то вроде зазубрин, благодаря чему крем лучше держится на лопатке. Лопатка изготовлена из качественного пластика который легко гнется и при этом не ломается.
Горлышко достаточно широкое, дозатор естественно отсутствует. Вообще не очень понятна такая ширина, будто можно залезть туда пальцем. И конечно же мне не понятен такой формат упаковки декоративного средства, он совершенно не гигиеничный, и скорее сделан так только для красоты и какой то идеи.
Не скрою я сама запала на такой интересный дизайн: красивая банка и ты словно берешь из нее варенье, но когда продукт ко мне пришел и я начала им пользоваться я естественно разочаровалась в этой милой красоте.
Консистенция и Аромат
Название у средства говорящее, и оно действительно очень похоже на желе: густое, плотное. Такой формат сильно отличается от остальных ВВ кремов. И даже не каждый плотный тон может похвастаться такой плотностью.
А вот после нанесения на кожу он начинает подтаивать и принимает вид густого крема.
Аромат очень приятный, легкая косметическая отдушка. Он не яркий, для меня почти не заметный. После нанесения долго остается на коже, но совершенно не раздражает. Так как данным кремом я пользовалась летом, теперь при его использовании у меня всегда всплывают воспоминания о прекрасных летних деньках.
Оттенок:
На сайте представлено два оттенка:
Beige 01 и Natural 02
Для меня выбор оттенка был очень сложным, и пару дней я читала отзывы везде где могла, и металась между двумя оттенками. У меня не темная кожа и я не люблю загорать, поэтому всегда стараюсь заказывать самые светлые оттенки.
Beige 01 является самым светлым оттенком и больше подойдет бледнокожим.
Я решила остановится на оттенке Natural 02, решив, что он подойдет мне больше всего. К тому же я вспомнила, что это Би би крем и он в принципе должен подстраиваться под тон моей кожи.
Мой оттенок не темный, при легкой растушевке пальцами дает желтый подтон.
При финишной растушевке кистью или спонжем хорошо подстраивается под тон кожи. Думаю, что такой оттенок отлично подойдет светлокожим девушкам с легким загаром. Ну или таким как я, не самым светлым, и в то же время очень далеким по тону от смуглых.
На коже лица: после полного впитывания слегка выбеливает. При неаккуратной растушевке может выдавать границу нанесения, но четкой и явной линии нет, скорее больше выдает разницу тонов между тем местом где имеется тон и тем где отсутствует. При хорошей растушевке разница незаметна.
Для начала хочу рассказать о своей коже: Комбинированная летом и весной была склонна к жирной, сейчас же больше похожа на нормальную. Почти всегда имеются мелкие высыпания. Поры расширены и требуют тщательной маскировки. Весной и летом появляются пигментные пятна.
до
Часто возникают проблемы в виде огромного количества прыщей на подбородке.
Данным продуктом я пользуюсь чуть больше полугода и тестировала его весной, летом и осенью. В первый месяц я наносила на лицо большой объем средства и растушевывала пальцами. BB крем ложился очень плотным слоем хорошо скрывая мелкие недостатки и полностью прятал поры. Но мое лицо мне больше напоминало маску и тон был виден всем. Такое покрытие я не люблю, поэтому я отложила его на какое то время
В середине весны засветило солнце и я начала нуждаться в СПФ защите. Тут он кстати не самый большой, но на не сильно яркое солнце в городских условиях подходил отлично. Решив, что данный ВВ крем не очень похож на своих собратьев и несмотря на название имеет более плотное покрытие я уменьшила количество тона для нанесения в три раза и начала использовать спонж.
Такое нанесение мне понравилось гораздо больше. Тон ложится более тонким слоем соответствующему ВВ крему.
Пару раз использовала кисть. Нанесение получается плотным, но не таким как это было при нанесении пальцами. Такое нанесение я использую лишь когда моя кожа нуждается в хорошей маскировке.
Общие впечатления:
Крем хорошо ложится подстраиваясь под тон кожи. Он не подчеркивает мелкие морщины, прекрасно скрывая их. Более выраженные морщины может не спрятать, но он и не подчеркивает их. Такое омоложение по корейски.
Как и подобает ВВ крему, он плохо скрывает покраснения и прыщи. Но делает их менее заметными, и вместо больших и красных прыщей остаются бледно красные точки, что конечно же делает мой внешний вид гораздо лучше. Когда у меня бывает вот такой подбородок я всеегда наношу на него два слоя крема.
до
Жду пару секунд пока первый слой впитается и тут же наношу второй.
после
Так же, в летнее время, у меня имеются пигментные пятна на лбу. ВВ крем не устраняет проблему полностью и при ярком дневном свете можно заметить, что оттенок кожи на лбу неоднородный.
Но вот общий вид становится гораздо лучше. Думаю, что для подобного средства это хороший результат, и не стоит придираться к плотности покрытия ВВ крема.
ВВ крем очень быстро впитывается, так же быстро подстраивается под кожу. Наслаивается отлично, и места с двойным слоем слабо отличаются от мест с нанесением в один слой.
Сразу после нанесения имеет влажный финиш,
но с течением времени становится более матовым.
В летнее время эффект слегка влажной кожи остается в течении дня, и для его устранения можно воспользоваться пудрой. В жаркую погоду появляется ощущение, что крем впитывается не полностью и даже после разговора по телефону на экране остается отпечаток тона. Но вот в более прохладные дни, крем так себя не ведет и кожа выглядит более матовой.
Работа с порами. С возрастом мои поры стали гораздо шире и не каждое средство способно их скрыть, конечно же для лучшего эффекта необходимо использовать праймер, но я это делаю очень редко.
Данное средство прекрасно маскирует поры небольшого размера, но вот с большими уже не справляется.
Крем прекрасно увлажняет кожу, и сейчас, осенью, когда моя кожа нуждается в дополнительном увлажнение данный крем мне подходит лучше всех. Он не подчеркивает шелушения. Явные конечно же не скрывает, и лучше хорошо очистить и увлажнить кожу перед использованием средства, а вот легкое шелушение вполне может спрятать на время.
Стойкость. Хорошо держится в течении дня, но становится менее интенсивным. Не окисляется, не меняет цвет, и не дает ощущения присутствия в течении дня.
К концу дня покраснения становятся чуть чуть ярче, пигментные пятна слегка вылезают наружу, а вот маскировка широких расширенных пор остается на том же уровне.
ВВ крем не вызвал аллергической реакции, не комедогенен и не вызывает новые прыщи.
Расход
Минимальный, на одно использование достаточно того средства которое выходит на лопаточке. Так же экономному расходу способствует густая консистенция средства.
Думаю, что средство быстрее испортится благодаря своему не гигиеничному использованию, чем я его использую до конца.
Демакияж
Любое тональное средство я всегда снимаю двумя способами, это:
Мицеллярной водой
Маслом
После каждого средства я использую крем для умывания, который отлично удаляет как остатки ВВ крема, так и моющие средств. И мицеллярная вода и масло хорошо справляются с данным ВВ кремом, полностью удаляя его с кожи.
Вывод
В ВВ креме мне понравилось практически всё, и из трех имеющихся тональных средств моя рука чаще тянется к этому. Мне нравится то как он ведет себя в течении дня. Нравится, что я не чувствую его на лице, а еще нравится легкий влажный финиш.
Единственный минус, это его банка, а именно способ извлечения средства, считаю его не самым гигиеничным. Хотя я всегда изначально наношу его лишь на чистую руку, меня никогда не покидает мысль, что после такого контакта в крем попадает 1000 и 1 бактерия, которые начинают плодиться внутри.
Все же буду рекомендовать к покупке, но снижу одну звезду.
Не видела ещё такого кремика! А что касается дозатора, то он не такой уж и ужасный, не вижу а нем ничего криминального. У клиник, кстати, тоже такие есть, и это люкс)
Какой крутой бибик! Не стоит волноваться насчет бактерий, прыщиков то не вызвал больше! Я пальцем в банку с кремом Виши залезаю два раза на дню и ничего 😊
Я так не могу, для банки от Виши у меня есть специальная лопатка, и перед каждым использованием я обрабатываю его антисептиком, мне так легче спится)))
А я просто руки мою 😉 и никаких проблем не испытываю. У каждой из нас есть свои фобии 😊 я вот руки мою раз 20-30 на дню, если не больше, и влажные салфетки мои друзья) Наверное из-за консистенции бибик без дозатора, сложно было бы извлекать, забивалось бы.
Перекрытие неплохое для ВВ-крема. А вот дозатор и правда... так себе. Шпатель был бы гигиеничен, если его каждый раз промывать и сушить, а учитывая. что он в крышку вставлен, то и правда, хоть пальцем лезь - разницы мало
в этом как и в большинстве вв кремов ОПАСНАЯ добавка - титана диоксид, обладающий канцерогенностью и признанный опасной добавкой недавно! И он есть в большинстве лекарств как вспомогат.вещество, в кондитерке . КОгда производители перестроятся на что-то другое неизвестно(((
Всегда можно использовать палитру для этих целей.. в крайнем случае крышку от старого крема ) плюхаете туда бб лопаточкой от бб, а уже с палитры берёте кистью или пальцами, потом ее моете и воля, проблема решена. П.с. Это не единственный тон с лопаточкой.