Достоинства: Нет
Недостатки - полно:
Полное отсутствие клиентоориентированности, деньги вернуть добровольно невозможно, поддержка хамит(если повезет с ними связаться вообще), всем на всё плевать.
Знакомство с данной "шарашкой" произошло у меня в феврале 2020 года, когда я приобрёл тур на Шри-Ланку(на апрель 2020-ого), аккурат перед началом пандемии, на двоих в турагентстве, которые, в свою очередь приобрели для меня тур у "Русского экспресса".
Дальше последовали всем известные события, закрытие границ и никуда я соответственно отправиться уже не мог. Решил в таком случае вернуть свои деньги, т. к. договор это подразумевал, потому что это является форс-мажорными обстоятельствами, от меня не зависящими. Сначала я пытался им звонить. На что мне "дружелюбный" робот на линии сообщал, что из-за пандемии никто не работает, пишите на почту(какую, куда?) и мы посмотрим как-нибудь Ок, нашёл почту на главной странице их сайта, написал письмо, что хотел бы вернуть деньги, через несколько дней получаю ответ в, как по мне хамоватой манере, мол: "а чего вы нам то пишите? Вы покупали тур не у нас напрямую, вот где покупали, там и требуйте". Хорошо, обратился в турагентство, где приобретал тур. Они, с их слов, постоянно пытались с этой шарагой выйти на связь, чтобы решить этот вопрос, но опять же, как мне говорили в турагентстве, там или трубку не берут, или на сообщения не отвечают и полный игнор.
И вот, настал день вылета, я без денег, без отдыха и непонятно что-где-куда. В итоге обратился в суд. Было порядка 6 заседаний, в течение 1,5 лет, в ходе которых была убрана по моей инициативе сумма авиабилетов, дабы оставить их на балансе авиакомпании. Также, в ходе заседаний(по-моему к 3-ему по счёту, осенью 2020 уже), они соизволили таки прислать мне письмо в котором предлагают или выбрать аналогичное по стоимости направление, или готовы вернуть деньги, но, внимание, к концу 2023 года(!). Серьёзно ???? По-моему это уже чисто плевок в мою сторону был.
По итогу, суд я выиграл, мне вернули сумму за тур, за вычетом авиабилетов и, казалось бы, история на этом закончилась бы. Но вот буквально вчера(27.01.2022) мне пришло письмо, что, якобы, в ходе судебных разбирательств, я отказался от претензий на один авиабилет, а не на два(что, разумеется, полнейшее враньё). А т. к. я в августе 2021 слетал на Мальдивы с девушкой, воспользовавшись этими билетами то, они мне пишут, что я неосновательно обогатился и требуют перевести им сумму, равную стоимости одного авиабилета на тот момент или обратятся в суд ))) Какой блин смысл мне было бы отказываться только от одного авибилета, ну что за бредятина ?
Если честно, у меня одни матерные слова на уме, описывая этого недотуроператора. Денег, соответственно, никаких я этим убогим скидывать не собираюсь, будем поднимать решение суда и все записи заседаний и отстаивать, если придется, своё мнение.
Всего этого негативного отзыва не было бы, если б не это наглое письмо, с требованиями перевести им денег. Надеюсь, отзыв повлияет на решение хоть скольких-нибудь людей, не связываться с этим оператором. И судя по другим плюс-минус свежим отзывом, деньги они никому не хотят возвращать.
В общем, узнал сегодня(10.11.2022), что этот недотуроператор подал таки на меня в суд за якобы необоснованное обогащение Пожалуй, буду тут теперь писать о ходе событий, дабы все люди видели всю убогость этой шарашки.