Опубликовано 31 Март, 2016 - 13:09

Я безумно удивлена, что на маски фирмы Enprani отзывов практически нет. Как так-то? Это же просто гениальное чудо корейской косметической промышленности, с которым я вас с удовольствием познакомлю по горячим следам.

Наверное, это первый отзыв за долгое время, который мне захотелось написать сразу же после использования, а не через месяц, как обычно. Такую бурную реакцию у меня, как правило, вызывают средства, которые ну очень понравились или совсем не подошли. Сегодня как раз первый вариант.

Тканевая маска Enprani Natuer Be 36.5 Fermentation Lycium Chinense Fruit Mask Sheet (или, если по-русски, маска с натуральным экстрактом китайской дерезы (ягод годжи) была куплена еще в декабре в интернет-магазине Asian Secrets ([ссылка]). Объем - 20 мл, производство - Южная Корея.

Стоимость одной маски - 65 рублей, но я покупала по акции набор из четырех масок этой серии (годжи, малиновое вино, грибы кордицепс и красный женьшень) за 199 рублей (то есть одна маска мне обошлась в 50 рублей). К сожалению, данный набор я больше не вижу на сайте, если вдруг появится снова, добавлю ссылку.

Главный секрет этих масок, как оказалось, кроется в технологии производства (отсюда и название 36.5):

За счет особой технологии, в которой строго соблюдается температурный режим производства 36,5 градусов, все содержащиеся витамины и полезные вещества, такие как аскорбиновая кислота, рутин, арабиноза, глюкоза, никотиновая кислота, кальций, фосфор, железо, витамины: В1, В2, С и другие максимально эффективно действуют на клетки эпидермиса, пробираются в глубокие слои и выполняют свою функцию по восстановлению, питанию и увлажнению кожи.

• Внешний вид и упаковка

Саше с маской достаточно неброское, не знаю, плюс это или минус, но если бы она продавалась в магазине, было бы легко пройти мимо и не заметить. Плюс почему-то именно маска с ягодами годжи у меня немного помялась.

На упаковке есть картинка, как правильно разворачивать маску (правда, мне она не помогла), способ применения, состав и даже наклейка на русском языке. К сожалению, на остальных масках из набора русских наклеек нет.

Сверху есть надсечки, чтобы ровно открыть упаковку, но я обычно разрежаю ее ножницами, ибо рукожоп во всем, что касается отрывания по меткам.

• Состав и способ применения

Если вдруг кто не знает, как использовать тканевые маски:

После умывания надо нанести на лицо тонер и, желательно, сыворотку или эссенцию/эмульсию, подождать пару минут и использовать саму маску.

Состав указан на упаковке, и он, черт возьми, практически идеален (если убрать минеральное масло).

На русскоязычной расшифровке написано все, что должна делать маска с ягодами годжи.

• Применение и эффект

Для начала покажу вам саму маску (после использования, т.к. до сфотографировать ее целиком мне не представляется возможным). Оранжевые пятна - это мои волосы линяют, не обращайте внимание.

Первое, о чем я подумала, достав маску из саше: на какого, интересно, коротколицего и широкомордого гоблина сделана эта маска? А потом оказалось, что этот гоблин - я, потому что это первая маска, которая не была мне велика.

У маски практически отсутствует запах, что меня безумно порадовало после опыта с красным женьшенем. Итак, мое лицо до всех процедур выглядело следующим образом (блестит нанесенная еще накануне ночная маска):

Перед использованием маски я умылась с пенкой, сделала пилинг и сбрила повыдергивала усы. Потом использовала любимую очищающую воду и нанесла эмульсию Тони Моли. На фото видна краснота из-за усов (у меня чувствительная кожа, на все экзекуции она реагирует сильным покраснением, которое довольно долго не сходит).

Мне понравилось, что маска из достаточно плотного материала, попадались варианты намного тоньше. Главный недостаток - очень тонкая полоска для зоны над верхней губой и довольно большой вырез для рта, мне хотелось бы поменьше.

Ну и на фото видно, что в нижней части лица она все-таки великовата, даже несмотря на мои хомячьи щеки. Зато сверху все отлично, это первая маска, которая идеально легла на мой лоб и не заехала на пол метра на волосы!

Вырез для глаз тоже в порядке, нос тоже оказался по размеру, но мне лично интересно, где корейцы видели людей с ТАКИМИ губами?!

Что касается пропитки, тут ее в самый раз на одно применение, внутри упаковки почти ничего не осталось. Но сама маска пропитана отлично, а использовать одноразовые маски по несколько раз я никогда не пыталась. Но с этой маской такой номер в любом случае не прошел бы.

Ну и перейдем к эффекту, наконец. Тут у меня возникла одна проблема: я сделала миллион фото, но практически ни одна не передает тот эффект, который я увидела в зеркале. Так что придется верить мне на слово.

К сожалению, краснота полностью не сошла, но (и я вижу такое впервые) практически идеально сузились поры по бокам от носа и на самом носу. Мне показалось, что лицо стало намного свежее, как будто подтянулось даже. Мягкость и гладкость кожи вообще идеальная.

К сожалению, на фото почему-то почти не видно разницы. Видимо, потому что кожа у меня, наконец-то, во вполне приличном состоянии, я вроде как избавилась от высыпаний и прочей фигни, вернувшись к старому проверенному уходу.

Но, повторюсь, лично мне показалось в зеркале, что эффект просто ошеломительный, и я очень опечалена, что фотоаппарат не видит этого.

Сделала по-быстрому фото с утра, но получилось утро в киргизской деревне, т.к. сильно слепит свет из окна (фото называется "найди зрачки").

Сразу после использования / на следующее утро

В общем, маску Enprani Natuer Be 36.5 Fermentation Lycium Chinense Fruit Mask Sheet я неистово рекомендую как экстренно средство для приведения кожи в идеальное состояние перед всякими важными мероприятиями и не только.

Пока что я еще ни от одной тканевой маски не видела столь ярко выраженного эффекта в зеркале, так что советую, не пожалеете! Пока я продолжу знакомиться с другими масками из этой серии, но точно знаю, что годжи я куплю снова в обязательном порядке.

Всем красивой кожи! 😊

Другие корейские средства, которые я использую:

Сахарный скраб Tony Moly

Пилинг, моментально спасающий от шелушений

Гиалуроновый любимец от Mizon

Просто огромный гиалуроновый тонер

Любимая пенка и не очень любимая

Сыворотка от прыщей The Skin House

Совсем неудачное средство - корейский бальзам для губ

Тканевая маска, которую я не рекомендую

Совсем бесполезная тканевая маска с гиалуронкой

3D маска с женьшенем

3D маска с картошкой

Идеальная тканевая маска

Маска с малиновым вином

Ночная маска для лица Mizon

Многофункциональная улиточка

Мой любимый бб-крем для создания идеального тона кожи

Очищающая вода и тоник 2 в 1

Ужасная ночная маска Holika Holika

Бесполезная маска с вулканическим пеплом от Mizon

Мои 2 года на IRecommend: отзыв обо мне и про меня. Заработок, подписки, что я здесь делаю и зачем.

Достоинства
  • * низкая цена
  • *Увлажняет кожу
  • Маска очень хорошо пропитана
  • Нет запаха
  • Очень удобная форма
  • Разглаживает и подтягивает лицо
  • Свежая сияющая кожа
  • Шикарный эффект
vee1enaрекомендует
31.03.2016
Помню Вашу прошлую маску для длинноносых Буратинок, а теперь эта, с огромным вырезом для губ. 😁
Но это всё мелочи. А вообще за такую небольшую стоимость отличный эффект, я тоже такую маску обязательно поищу в магазине.
31.03.2016
Поры на носу действительно стали уже! Блин, она классная! Надо запомнить и прикупить:)
В развернутом виде маска похожа на грустного Лунтика 😁
31.03.2016
А мне кажется, что фото передаёт как посвежело лицо. Очень захотела попробовать такую. А может вы посоветуете ещё какую-нибудь успокаивающую кожу маску?
31.03.2016
Люблю подобный эффект от тканевых масок, нужно заказать такую.
31.03.2016
Я тоже примерно так подумала, когда увидела маску.. 😁 Да, чето рот они вырезали конкретно))

Конечно, удивитлеьно, что маска за такую цену способна сузить поры)) а фотик как обычно.. у самой такое бывает 😁
Эффект впечатляет! Классная маска 😊
31.03.2016
Ты на последнем фото как дьяволица 😂 зрачков не видать))
Мой фотик тоже не передает всего эффекта, только полагаюсь на то, что читатель поверит на слово(
Охотно верю, что маска замечательная. При возможности и себе прикуплю!
31.03.2016
И правда хороший результат, поры стали уже.Умеют корейцы удивлять 😂
31.03.2016
Эффект реально очевидный 😲 ❤️ кожа блестит шикарно!
Тоже очень хочется попробовать корейские тканевые масочки, но, как говорится, жаба душит 😂
31.03.2016
Kassandra-abiss, для буратинок была поудобнее, но эта выигрывает по эффекту очень сильно 😊

Фосолька, да, пока что одна из лучших, что я пробовала ❤️

I solated, 😁

Reziduha, успокаивающие надо смотреть с оливой, огурцом, бамбуком, алое - что-то из этой оперы. Из хороших еще мне очень понравилась маска Q10, скоро напишу отзыв, вот ссылка на нее в магазине. И самая классная была на моей памяти Холика Холика Makgeolli Brightening Mask Sheet, но ее мне давали в подарок к какому-то заказу, даже в имагах ее очень сложно найти, я видела только в одном. Вот она просто идеальная (кстати, Холику выпускает тот же бренд Enprani, только как отдельную торговую марку).

in-color, да, она оч клевая! 😊

Ann Grays, самое главное, что это как будто "побочный эффект", потому что в обещаниях про поры ни слова. Вот если бы написали, это бы точно не сработало 😁

Mama_dochek, спасибо 😊

Авдеева, ха, это просто дьявольское пробуждение в 9 утра 😁 Попробуй, думаю, тебе тоже понравится эта маска!

Svetok22, это точно, за это их и люблю 😊

_Sami_, да ладно, 50 рублей за маску - это вообще фигня, а эффект будет очевидный, даже если всего 2 штуки в неделю использовать. Ну или просто прикупить несколько, чтобы приводить лицо в идеальное состояние перед важными мероприятиями. Меня жаба душит покупать маски дороже 100 рублей. Вот их бы я точно по 3 раза юзала, чтобы жаба успокоилась 😁
Спасибо большое! 😇
31.03.2016
_Sami_, масочка на один раз за 50 рублей - для меня не мало именно для применения на постоянной основе. А если использовать, как ты сказала, перед важными мероприятиями - то да, не жалко) Надо заказать несколько штук, когда закончатся мои любимые bb-кремы 😊
31.03.2016
Помню набор этих масок, хотела их купить, но потом передумала, видимо зря.
А еа счет эффеки, у меня так всегда от тканевых масок, я вижу эффект, а на фото его не видно
Мне недавно подружка из Вьетнама привезла разовую маску. У меня даже зеркало эффекта не увидело) И я решила не продолжать знакомство с масками) Но ежли ю рекомменд, можно заморочиться))
31.03.2016
CardiacAnna, я еще не пробовала остальные из набора, мне тоже интересно узнать, зря я его брала или нет 😊

Джанни Родари, тут, как говорится, все карандаши разные. Мне тоже попадались маски, от которых не то что эффекта не было, но еще и лицо чесалось. Но, к счастью, хороших экземпляров все-таки больше, эту ай рекомменд на 100% 😁
31.03.2016
Интересные названия у масок, сто лет уже не покупала тканевые 😂 .
31.03.2016
У тебя такая классная кожа! 🎉
Меня, кстати, можно поздравить. Купила миниатюрку сыворотки для проблемной кожи Tony Moly, пользуюсь уже два дня 😂 За два дня, конечно, об эффекте говорить рано, но это совпало с приближением КД, то есть коже постепенно наступал стандартный пипец. Так вот, пипец отошел и вроде бы не возвращается, ттт. Может, даже полноразмерку закажу. Спасибо за наставления 😉 😁 Я доволен)
01.04.2016
Веселый и интересный отзыв. Много улыбалась, пока читала. Мужчины наверно и не догадываются, что мы с собой делаем ради красоты))).
Кроме того, было полезно, т.к сейчас весна, авитаминоз и на коже это отражается не лучшим образом- она так и просит нечто подобное))
01.04.2016
Тут не понятно для каких губ вырез сделан. утонуть можно 😂
посмеялась на фразу, первая маска, которая не заехала мне на пол метра на волосы- вот мне все так заезжают. Как не накладывай на лицо. все равно велики 😊
А по эффекту отличная. 😉
01.04.2016
Люблю корейские тканевые маски. Очень круто с утра их в холодильник на пару минут положить, а потом на лицо. Очень освежает 😊
01.04.2016
Заказала себе сейчас корейскую маску для лица, так что впервые попробую их тканевые маски. 😊
Было интересно прочитать об этой, неплохой результат за такие деньги)
01.04.2016
Не думала, что эта маска так эффективна, теперь присмотрюсь ❤️
01.04.2016
мне особо не везет с тканевыми масками! но за такую цену стоит наверное попробовать!)
02.04.2016
вижу результат, и поры стали менее заметными. Мне как раз подобная маска с такими действиями нужна.
03.04.2016
грустный лунтик... АХАХАХАХА я тепреь ржу над грустным лунтиком!

а маску да, запомнить надо)
03.04.2016
Люблю тканевые маски, пробовала только dizao очень эффективные, эту фирму вижу впервые
Muska, надо исправляться 😉

Sherlie, спасибо 😊
Черт, я была уверена, что ответила на коммент... Проклятый склероз! Я очень рада, что ты нашла подходящее средство. А как называется? Может, мне тоже миниатюрка пригодится на всякий пожарный)) Надеюсь, на этом твое знакомство с корейской косметикой не закончится!

ola_LA, спасибо 😊 Ну мой муж очень даже догадывается и уже не пугается при виде тканевых масок на моем лице 😁 Глиняная его пугает больше)))

Reziduha, была рада, если помогла 😊

KATe_RINa, вот меня это удивляет, потому что лицо у меня далеко не маленькое, да и лоб не особенно низкий, стандартный, а маски все куда-то на пол метра по бокам заезжают...

Nuur, я обычно вечером делаю их перед сном. И пока сижу, у меня и так лицо отмерзает, боюсь, с холодильником не мой вариант 😁 Но я хочу попробовать как-нибудь в горячую воду положить предварительно.

-Mirage-, надеюсь, понравится! Я вот тоже меньше полугода назад с ними познакомилась, но уже их безумный фанат 😊

ஐ Infanty ஐ, да, внезапно оказалось, что она шикарная! 😊

agent007, мне пока неудачных попадалось меньше, чем хороших. Просто стоит на пробу брать разные фирмы. Я вот уже определилась, какие буду точно брать еще, а какие мне и даром не нужны.

Katerina_Herz, у меня вообще последние пару недель что-то странное произошло с порами, и я не знаю, от какого конкретно средства этот результат. Если раньше я их видела в зеркале первым делом, то сейчас даже не сразу замечаю.

Жаба Жаба, главное, чтобы грустный Лунтик с лицом не произошел 😁

Стареющая принцесса, а я как раз про дизао впервые слышу 😲
05.04.2016
Захотелось такую же масочку, в закладки)
vee1ena, ничего, у меня тоже такое часто бывает 😁
Называется оно TONY MOLY Lab AC Control Emulsion, вот ссылка на ветку. Самое классное в ней то, что она вообще не сушит кожу и не лежит пленкой) Очень хорошая вещь.
05.04.2016
Sherlie, я как раз про нее подумала 😊 Тоже думала пробников взять, меня она заинтересовала в связи с моими периодическими непонятными высыпаниями. Если не сушит, то просто огонь! Теперь точно возьму.
05.04.2016
vee1ena, я вообще так рада-рада 😊 Куплю полноразмерку, еще тонер в миниатюре попробую... Если пойдет, и его куплю) Всё, уход подобран 😁 Я счастлив 😂
Осталось только следующей зимой убрать нафиг все эти постакне всякими пилингами(и откуда они вообще взялись?) и буду я модель 😎 😁
Спасибо тебе, кстати, если бы не ты, я бы в жизни на эту корейскую косметику не посмотрела бы)

Не просто не сушит, а ещё даже слегка увлажняет. Поэтому попробовать определенно стоит, тем более, что цена за миниатюрку - пыль)
08.04.2016
Обожаю тканевые маски, только у меня Deoproce)
09.04.2016
опять в составе вазелин... моя кожа его не любит
11.04.2016
Судя по эффекту - отличная маска и цена даже без акций милостивая 😊
Вот ведь, все тканевые маски разные по форме)))
за такие деньги очень хороший эффект у маски