Гидрофильное масло - один из моих любимых косметических продуктов для ежедневного использования. Масла я люблю и регулярно пробую новинки, которые предлагают популярные маркет-плейсы. За годы использования я пришла к выводу, что несмотря на старания российских производителей, безусловными лидерами в этой нише являются корейцы. Однако, в этом отзыве расскажу о корейском товаре, который меня полностью разочаровал и заставил задуматься о справедливости предыдущего суждения.
Итак, речь пойдет об образце моей любимой марки A'PIEU - гидрофильном средстве для умывания с эфирным маслом жасмина. Как обычно, обо всем по порядку, начиная с базовых параметров.
Объем: 150 мл.
Цена: 650 руб (на момент написания отзыва на площадке ОЗОН - 29.06.23)
Производитель: Южная Корея
Где купить? Продается в сети магазинов "Золотое яблоко" и "Подружка", а также широко представлено на маркет-плейсах (ОЗОН, ЯМ, ВБ и др.)
Упаковка: пластиковый флакон с дозатором и защитным ограничителем, предотвращающим протекание масла. Есть дополнительная коробка. В целом, внешний вид товара очень привлекательный.
Состав: знатокам, умеющим разбирать состав, советую обратить внимание на первый компонент - минеральное масло (результат нефтепереработки, который широко используется в косметической индустрии в силу своей гипоаллергенности и дешевизны сырья, но также имеет много недостатков). Подробную ссылку на состав приведу ниже.
Mineral Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, PEG-20 Glyceryl Triisostearate, C12-15 Alkyl Benzoate, Sorbeth-30 Tetraoleate, Fragrance(Parfum), Glyceryl Caprylate, Jasminum Officinale (Jasmine) Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Tocopheryl Acetate, Oryza Sativa (Rice) Bran Oil, Isododecane, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Calophyllum Inophyllum Seed Oil, Tocopherol
Общие впечатления от использования.
1. Единственный "плюс", который мне удалось обнаружить, к сожалению, не относится к качественным характеристикам самого масла. Хорошую оценку я готова поставить только за качество упаковки. Отличный дозатор, масло "тянется" хорошо, не "плюется" и .т.д. Безупречно удобный флакон с заглушкой для поездок с приятным дизайном.
Все остальные характеристики будут говорить не в пользу средства:
1. Запах. При всем своем нейтральном отношении к жасмину, переносить запах этого продукта мне удается с трудом. Насыщенный удушливый аромат. На мой взгляд, средства для лица, не должны обладать настолько "ядерным" амбре.
2. Неэффективность. Слабо справляется с растворением обычной НЕводостойкой декоративной косметики.
3. Не предусматривает использования на коже вокруг глаз! Так что готовьтесь к тому, что смывать вам придется только тональный крем и помаду.
4. Требует особенно тщательного смывания водой (дольше обычного), в противном случае есть риск забивания пор и образования мелких высыпаний.
В заключение скажу, что повторную покупку данного средства я не совершу и не буду советовать его другим читателям. Также оставлю ссылки на другие гидрофильные масла (2 корейских масла и 1 российское).
Гидрофильное масло The Act Face Cleaning Oil
Гидрофильное масло A'PIEU DEEP CLEAN CLEANSING OIL
Гидрофильное масло Eco Brach для глубокого очищения лица (лайм) Facial Deep Cleansing Oil