Опубликовано 28 Март, 2023 - 22:10

год или более

Здравствуйте!

Раньше никогда не пользовалась маслом для умывания. Но читала на Айреке интересные отзывы. Для меня более привычно молочко, которое надо наносить на ватные диски.

И вот, подавив внутреннюю жабу, решила - надо брать! Покупала в Подружке больше года назад, цена была около 800 руб, сейчас на сайте уже больше 1000 руб. Было несколько вариантов. Выбрала жасминовый, потому что мне нравится запах этого цветка. Такое напоминание о лете. Плюс жизнерадостный желтый цвет упаковки. Оформление упаковки такое красивое, солнечное.

Сам флакончик небольшой, пластиковый, всего 150 мл. На горлышке дозатора защитное кольцо, чтобы при случайном нажатии масло не вылилось.

Перед использованием я не стала читать инструкцию, а зря! Поэтому первый опыт вышел неудачным. На влажную кожу я нанесла масло, помассировала, а потом просто смыла водой. Ничего не произошло.. Плюс я еще решила смыть маслом тушь для ресниц. Короче - не пробуйте) Глаза щипало жуть.

Дозатор удобный, наносить надо не очень много средства.

По инструкции его надо наносить на сухую кожу, а потом чуть смочив водой, помассировать кожу. Образуется такой слой белой пены, вот его и надо смывать. Я после первого смывания, наношу масло еще раз. По моему опыту не всегда хватает одного раза. А смываю я тональный СС-крем. Остальным не пользуюсь. Если наносить много воды, она вместе с маслом начинает стекать по лицу и рукам, поэтому воды надо немного.

Запах очень натуральный, не химический. На коже не остается совсем.

Смывается легко, масляной пленки не остается.

Мне очень нравится, что теперь никакой беготни с ватными дисками - взять, сложить, потереть, выкинуть.

Из минусов - при регулярном использовании сушит кожу. Поэтому увлажняющий крем обязателен. И я чередую его все-таки с молочком.

Сейчас оно заканчивается. И я обязательно куплю подобный формат еще!

Достоинства
  • Дозатор
  • Запах
Недостатки
  • Соотношение цены и объёма
  • Сушит кожу
Свет_ланрекомендует