Опубликовано 7 Январь, 2022 - 16:19

  • Опыт использования:
    полгода или более

В детском фильме-мюзикле "Мама" была песня про ярмарку со словами: "Ах, ярмарка, свела меня с ума! Мне нравится такая кутерьма!" и дальше "Посмотришь - пропадёшь, любой товар хорош! И тут, тут, и тут, тебя сюрпризы ждут!"

Бренд "Ярмарка" я знаю давно, но им все равно удаётся преподносить мне сюрпризы.

Приятным удивлением стала их овсяная крупа.

Казалось бы, овсяные хлопья - привычней некуда, но эта крупа - совершенно другое.

Продаётся в двух видах - крупа в обычной упаковке и в варочных пакетах.

Я выбрала пакеты, не хочется каждый раз гадать с дозировкой крупы и воды, стоять у кастрюли и постоянно мешать, чтобы ничего не прилипало.

Тем более, что процесс варки длинный - 40 минут, замучаешься караулить. Это, пожалуй, единственный минус этой крупы - варится она долго, хотя это время ценителям перловки и полбы привычно.

В коробке 5 пакетиков по 80 граммов.

Разваривается не сказать, чтобы сильно, в объеме увеличивается примерно в 2 раза.

Варочные пакеты удобные, с отрывным краем, удобно после сливания воды сразу раскладывать по тарелкам, если готовить на гарнир.

В сваренном виде крупа рассыпчатая, но если оставить лежать в пакете склеивается в один ком).

Ярко-выраженного вкуса нет, овсяная крупа схожа в этом с полбой или булгуром.

При этом в горячем виде есть очень уютный овсяный запах, который быстро улетучивается.

Можно использовать и с солью, и с сахаром.

Крупе можно при варке придать определенные оттенки вкуса, если в воду добавить специи или пряности, которые нравятся именно вам - эта овсянка хорошо реагирует и на ванильный сахар, и на тмин, и на паприку, и на зелень укропа, экспериментировать можно бесконечно.

Мне с этой крупой очень понравились овсяная каша и сладкий молочный суп - с одной стороны, привычно, с другой - органолептические ощущения совершенно другие.

Прекрасно идёт на гарнир, сочетается с птицей и с мясом.

Я вот с помощью этой овсяной крупы изменила рецепт рассольника, собрала такую псевдо-старорусскую версию - с фрикадельками из говяжьего фарша и замаринованными вместе заранее свежей капустой, огурцами и репчатым луком. Ещё один нюанс - если не сливать воду после варки крупы в раковину, а добавить её к мясному бульону, то суп становится густым и тягучим, и ещё более сытным.

Ещё в пользу этой крупы скажу, что у нее низкий гликемический индекс, она долго не только варится, но и переваривается в желудке. А это значит, что чувство сытости обеспечено на длительное время без тяжести в животе.

Так что в целом - одна сплошная радость и польза, если не пробовали - взгляните на овсянку с другого ракурса.

В магазинах вижу нечасто, это минус.

Последний раз покупала в декабре, цена была около 50 рублей за коробку - вообще не дорого.

Достоинства
  • Для вегетарианцев
  • Полезно
  • Постная
  • Сытно
Недостатки
  • Долго готовится
  • Мало где продается
Varvaryрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.01.2022
Я видела недавно в Перекрестке. Никогда не пробовала овсянку на гарнир.
08.01.2022
Ну вот я тоже купила первый раз из любопытства, оказалось очень даже хорошо 😊
Смотрите также