Сегодня решила с вами поделиться отзывом о гидролате. Совсем недавно данное средство появилось в продаже и многие начали интересоваться им, как и я. Очень хотелось воспользоваться и понять какими же чудесными свойствами он обладает.
Стоимость: 360 рублей
Место приобретения: ИМ Мастерская Лавровых
Объем: 100 мл
Я приобрела гидролат стеклянный, хотелось узнать как он именно будет выглядеть. А то читала как-то отзывы и решила проверить, в каком же состоянии придёт мой гидролат. Но как видите он в целости и сохранности.
Очень удобный дозатор, с помощью которого можно распылять сразу же на лицо в качестве тоника.
Также на дозаторе есть отметка с указанием где именно находится место распыления и вам не придётся его искать.Крышечка плотно закрывается, до щелчка.
Состав и другая информация
Состав: дистиллированная вода через ягоды винограда, не содержит спирт и консервантов.
Т.е. гидролат это полностью натуральный продукт. И ждать от него моментального результата не стоит.
Я пользуюсь данным гидролатом утром и вечером, очень нравится как лицо приобретает свежий вид и чувствуешь себя как-то лучше.
Данный гидролат подходит для любого типа кожи, это не может не радовать. Вообще гидролат очень универсальное средство и очень много способов его использования.
Использование:
- в качестве тоника: распылить на кожу после умывания, протереть ватным диском для удаления остатков очищающего средства и водопроводной воды, при желании нанести повторно и оставить на коже;
- как термальная вода в знойные дни: распылить на кожу, дать впитаться;
- после бритья и принятия солнечных ванн: для регенерации кожи распылить гидролат;
- для снятия зуда и отечности от укусов насекомых: протирать кожу в зоне воспаления ватным диском, смоченным в гидролате;- для разведения масок (подходит также для альгинатных масок), убтанов: развести маску/убтан/глину чистым гидролатом до консистенции сметаны;
- для компрессов при куперозе: смочить в гидролате ватный диск и приложить на проблемный участок кожи на 10-15 минут;
- для обогащения косметических средств: добавить необходимое количество гидролата в шампунь, бальзам, скраб и т.д.;
- как косметический лед: заморозить гидролат в специальной форме для льда, протирать кожу для сужения пор и подтяжки;
- использование для волос: распылить на кожу головы, провести массаж в течение 10-15 минут;
- для блеска волос: распылить на волосы после мытья, дать впитаться;
- для расслабления и ароматерапии: добавить гидролат в воду при принятии ванны.
Возможно запах понравится не всем, чем-то напоминает аромат кураги. не знаю почему именно курага, но мне кажется это самое удачное сравнение.
Гидролат Винограда имеет приятный фруктовый запах с немного терпкими нотками косточек и кожуры. Аромат насыщенный, теплый, приятный.
С виду гидролат очень похож на водичку,ну в принципе так и есть.
дистиллированная вода через ягоды винограда
Душистая вода обладает легким отбеливающим эффектом, предотвращает появление пигментных пятен, подходит для лечения угревой сыпи и акнэ, а также решает проблемы купероза.
Отбеливающего эффекта я конечно не заметила, но прыщи стали уменьшаться.
Фото сделано до того как я начала пользоваться гидролатами:
Раньше вообще никаких прыщей у меня не было и тут осенью так все высыпало, я даже уже думала начать пить гормональные средства, но к счастью познакомилась с гидролатами.
Фото сделано уже в настоящее время, так выглядит моя кожа(и да, на щеках это просто румянец а не какая-то сыпь):
Я еще не так долго применяю его, но надеюсь что состояние кожи с каждым разом будет становиться все лучше и лучше.
Я конечно же рекомендую гидролат и приобрету его снова! Очень понравилось то, что можно его применять везде, где только вздумается.