Опубликовано 15 Октябрь, 2021 - 12:44

Около 300 рублей со скидкой
  • Куплено онлайн (ссылка)

Приветствую всех заглянувших!
На этот шампунь наткнулась случайно на необъятных просторах Wildberries, когда искала себе какой-нибудь качественный безсульфатный шампунь. Но такого счастья я конечно найти не ожидала. В первую очередь привлекла упаковка с дозатором и яркой надписью о натуральности. Во вторую очередь я обратила внимание на ценник и в голове появилось заметное и непреодолимое побуждение зайти на страницу товара и почитать о нем подробнее. Увидев высокий рейтинг и множество положительных отзывов, бело решено шампунь заказать, долго сомневаться уже было невозможно. Даже то, что товар обзорный и большинство отзывов было написано авторами после получения средства на обзор меня не остановило.

₪•₪•₪ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ₪•₪•₪

• Наименование - Натуральный шампунь без сульфатов универсальный для всех типов волос Индекс Натуральности;
  • Произведено в России производителем натуральной косметики ICHTHYONELLA;
  • Объем 800 мл.
  • Приобрести можно в интернет-магазине Wildberries, вот прямая ссылка на товар. Возможно так же можно приобрести в других интернет-магазинах, больше нигде не искала. В оффлайн магазинах косметики и бытовой химии в продаже его не встречала.
  • Стоимость - около 300 рублей. В первый раз покупала со скидкой за 360 рублей, во второй раз купила флакон про-запас за 298 рублей, в данный момент его стоимость со скидкой составляет 311 рублей. Ценник без скидки указан 960 рублей.
  • Описание:

Бессульфатный шампунь обладает отличным и мягким пенообразованием, который обеспечивается комплексом на основе солодового экстракта и ПАВов на кокосовом/пальмовом масле и глюкозе. Придаёт объём, обеспечивает легкое расчесывание волос без применения кондиционера. Волосы прекрасно очищаются, получают питание по всей длине, приобретают натуральный блеск. В составе используются только консерванты, разрешенные по стандарту COSMOS для производства органической косметики. Нанести достаточное количество шампуня на влажные волосы, вспенить массажными движениями, тщательно смыть водой. При необходимости повторить. Подходит для ежедневного применения. Мягкая формула шампуня не раздражает глаз, но при попадании рекомендуется промыть водой. Не содержит сульфатов SLS и SLES, силиконов, парабенов и MIT. Не тестируется на животных.

• Состав:

лимонная кислота, дикаприловый эфир, бензиловый спирт, кокамидопропилбетаин, сорбит, лауриловый спирт, гидролизованный пшеничный белок, солодовый экстракт, натрий, хлорид натрия, бензоат, сорбат, гидроксипропилгуар гидроксипропилтримония хлорид, aqua, sodium coco-sulfate, Parfum, Coco-Glucoside, Avena Sativa Bran Extract, Linum Usitatissimum Seed Extract, Hippophae Rhamnoides Fruit Extract, Betula Alba Leaf Extract, калием

₪•₪•₪ КОРОТКО О МОИХ ВОЛОСАХ ₪•₪•₪

Волосы у меня средней длины, в данный момент стрижка каскад. Жирные у корней, сухие и жесткие на концах. Структура волос вьющаяся, волосы довольно жесткие сами по себе. Из проблем случается повышенное выпадение или перхоть, если шампунь мне не подошел по составу. Повышенная жирность у корней меня так же беспокоит.

₪•₪•₪ ЧЕГО ЖДУ ОТ ШАМПУНЯ ₪•₪•₪

В идеале мне всегда мечтается найти большую бутылку качественного шампуня даром или за какие-нибудь копейки с натуральным составом, желательно без сульфатов, которые я подозреваю во многих проблемах моих волос и стараюсь избегать временами. При этом очень хочется, чтобы он был удобен и приятен в использовании, с особенным ароматом, с густой консистенцией и пенился отлично, не смотря на свой натуральный состав 😊 Ах да, еще он должен продлевать чистоту волос, не вызывать перхоть и при этом не сушить концы. Делать волосы более блестящими и послушными, красиво подчеркивать волнистость.

Я всегда искала такой шампунь, но в глубине души понимала, что скорее всего его просто не существует. А теперь поняла - кажется я его нашла.

₪•₪•₪ ОФОРМЛЕНИЕ ₪•₪•₪

Объемная бутылка изготовлена из прочного белого пластика. Оформление лично мне очень импонирует. Эти зеленые надписи на белом фоне смотрятся очень натуралистично. Ничего лишнего, никакого пафоса.

На флаконе, объемом 800 мл имеется помпа-дозатор. Кажется что дозатор максимально простой, как в жидком мыле, но люди добрые, вот он идеальный дозатор в шампуне! Мне еще не попадалось столь удобного дозатора. Сейчас я объясню почему мне он кажется столь удобным. Он работает максимально плавно без скрипа и заедания и за одно нажатие выдает максимально большую и при этом контролируемую порцию шампуня. Т.е. в других шампунях с дозатором, которые мне встречались ранее, мне приходилось долго и монотонно, частенько со скрипом накачивать необходимую дозу средства в руку, при этом совершалось от 10-тм нажатий на дозатор. Здесь же 6-7-ми плавных нажатий на помпу мне вполне достаточно, чтобы намылить голову.

₪•₪•₪ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ₪•₪•₪

• Консистенция у шампуня довольно густая, для натурального шампуня не характерная
  • Цвет прозрачный с легким соломенным оттенком
  • Аромат божественный, пахнет чем-то фруктовым, похоже на зеленое яблоко, но аромат довольно насыщенный и надолго остается на волосах, особенно в первое время чувствуешь его от себя довольно долго. Для тех, кто предпочитает шампуни с легким едва ощутимым ароматом, который не сохраняется на волосах, может не подойти.

₪•₪•₪ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ₪•₪•₪

За счет своей густой консистенции, шампунь довольно легко распределяется по волосам, никуда не утекает и что совершенно не ожидаемо от натурального шампуня, прекрасно пенится. Вообще нет никаких проблем с тем, чтобы намылить голову данным шампунем, причем с первого раза. В редких случаях я промываю им волосы на два раза, чаще достаточно одного.

Промывает волосы и кожу головы он тоже прекрасно, смывает кокосовое масло с волос без проблем. Так же сам смывается с волос легко и полностью, не оставляя ощущения жирной пленки или не промытых волос, как делают многие шампуни, но при этом промывает не до скрипа.

После него, как и после любого другого шампуня в обязательном порядке наношу маску или бальзам для волос, поэтому не знаю как будут чувствовать себя волосы только после одного лишь шампуня и высушиваю волосы частично феном, но не вытягивая, а позволяя им проявить свою природную волнистость, после еще добавляю каплю масла для волос для блеска.

₪•₪•₪ ЭФФЕКТ ₪•₪•₪

Волосы после шампуня становятся более гладкими и упругими, прекрасно лежат, гораздо сильнее блестят, кажутся более живыми и увлажненными. Коже головы так же подошел идеально, не вызвал появления перхоти, что уже само по себе весьма неплохо, поскольку мало какие шампуни подходят по этому параметру. Так же не вызвал какого-либо дискомфорта, волосы дольше остаются чистыми у корней. В обычном режиме мою волосы через день и со многими шампунями случается так, что к обеду второго дня, волосы выглядят уже неприлично жирными у корней, не говоря уже про их внешний вид к вечеру второго дня. С этим шампунем, второй день мне удается отходить благополучно и при этом не чувствовать себя крайне неухоженной замарашкой. Корни выглядят вполне себе опрятно. Кроме того, шампунь не вызвал повышенного выпадения волос, что так же случается со мной от некоторых шампуней.

При всем при этом, шампунь неплохо увлажняет длину волос. К окончанию первого флакона не был замечен в высушивании длины.

Давайте теперь пройдемся по тем требованиям, которые я выдвигаю к качественному шампуню (больше в шутку, не надеясь на успех) и посмотрим, какие из них данный образец выполняет.

• Большой объем за небольшую цену? Да.
  • Хороший состав? Более, чем хорош.
  • Удобная упаковка? Абсолютно. Есть дозатор, который идеально справляется с поставленной задачей.
  • Приятен в использовании? Без сомнений. Прекрасно пенится, не течет, здорово промывает, легко смывается, не оставляя пленки.
  • Подошел-ли моим волосам? Да. Не жирнит корни, не сушит длину, не вызывает перхоти или повышенного выпадения волос. Придает блеск волосам, делает их более опрятными и увлажненными.

₪•₪•₪ ВЫВОД ₪•₪•₪

Идеальный шампунь найден! Я точно планирую ввести его в постоянное пользование для всей семьи на долгое время, как основной шампунь, если цена не вырастет. Без страха мою им дочкины волосы. Меня более чем устраивает по всем параметрам.

Обязательно рекомендую и моя оценка 5 звезд с +++.

Достоинства
  • В меру густая консистенция
  • Волшебный аромат зеленого яблока
  • Делает волосы более гладкими и упругими
  • Заметно продлевает чистоту и свежесть волос
  • Легко и полностью смывается с волос
  • Натуральный состав
  • Не сушит длину волос
  • Отличное пенообразование
  • Подходит для частого использования
  • Придает блеск волосам
  • Удобный дозатор
Ver4enokрекомендует
15.10.2021
Отличный шампунь, такие гладкие и блестящие волосы после его использования
15.10.2021
Ну и впрямь соответствует запросам - круто!
По описанию хорош!
18.10.2021
У вас красивые волосы! Тоже пользуюсь шампунями без сульфатов и найти среди них что-то удачное - непросто(
20.10.2021
В составе указан sodium coco-sulfate - какой же он безсульфатный?
20.10.2021
Да, пожалуй это хитрость производителя называть шампунь безсульфатным. Тут скорее имеется ввиду, что используется ПАВ природного происхождения, но производители уже не считают его сульфатом 😊 Я против него ничего не имею, но он как и обычные синтетические сульфаты может вызывать сухость.