В прошлом году решил активно начать бороться с кротами, каждый год они копают мне газон и если честно это очень надоело, я только засажу газон и он окрепнет, как приходят кроты и перекапывают эту красоту и все труды на смарку.
На маркплейсе нашёл такой агрегат ультразвуковой отпугиватель Rexant на солнечной батарее, в наборе идёт 4 штуки, стоимость на момент покупки составила чуть больше 3х тыс рублей, цена меня устроила полностью, я надеялся, что больше кротов я не увижу.
Прибор совсем не замысловатый, пользоваться им просто. Работает от солнечной батари, нужно просто поместить в землю и радиус работы целых 20 метров, я как раз воткнул в форме квадрата и мой газон стал полностью защищён. Кстати при работе совсем не слышно как жужжит, звук совсем не напрягает, даже если находишься не подалеку. Для меня главное, что больше нет на участке кротов. Устройство ещё отлично отпугивает мышей и землероек.
Результат я думаю есть, с начала весны ещё ни один крот не пришёл на мой участок, а значит есть шанс, что газон будет не тронут и будет меня радовать. О покупке жалеть не пришлось, агрегат действительно работает, главное расставить правильно и не делать слишком большое расстояние.