Сегодняшний отзыв о спонтанной покупке - маске для волос Organic Shea от бренда Planeta Organica.
В период ожидания доставки моей профессиональной маски для волос я решила выбрать временную замену, сочетающую в себе недорогую цену (чтобы не жалко потом было использовать не по назначению) и хороший эффект. Понимаю, что такое комбо - нечастый вариант в бюджетной масс-маркет косметике для волос, но есть уже проверенные средства. Но консультант обратила мое внимание на
Густую маску для волос Planeta Organica, которая стоила 270 руб. За 300 мл и чудесное воздействие на волосы, описанное на этикетке, это казалось почти даром.
Небольшое отступление: волосы у меня мелированные, секущиеся, склонные к жирности у корней. Голову я мою часто, почти каждый день. Но маску использовала через день с нанесением согласно рекомендациям на баночке.
Маска ну очень удобна с использовании: отличная упаковка, защитная крышечка легко снимается, приятный запах и, самое главное, хорошая консистенция. Наносить маску на волосы очень легко, она не растекается, но при этом и не чрезмерно густая.
Распределяется маска хорошо, пряди волос сразу становятся скользкими на ощупь. Но тут кроется подвох: создается впечатление, что вы нанесли уже достаточно маски на волосы. Необходимо аккуратно расчесать волосы пальцами или специальной расческой для мокрых волос, чтобы увидеть, где еще надо добавить маски. Уверяю, вы увидите разницу после расчесывания.
Теперь об эффекте: тут я немного разочарована. Конечно, я не ожидала того волшебного воздействия, которое обещает производитель за счет масла ши, масла жожоба и масла какао. Все-таки такие бренды, как Natura Siberica,Planeta Organica и иже с ними, любят писать в составе что-то вроде "вода с экстрактами" и пошло перечисление.
Так что этих ингредиентов там может быть не в том количестве, чтобы давать такой эффект, хотя сами по себе они отлично воздействуют на волосы.
Но на моих волосах маска Organic Shea проявила себя скорее как бальзам. Производитель советует держать маску на волосах 3-5 минут. Но за это время у меня был эффект как от обычного бальзама для волос.
Я решила усилить воздействие маски: нанесла ее под шапочку и нагрела, держа около 15 минут. В результате волосы были мягче, чем обычно, и блестели. Но о восстановлении речи тут быть не может. Либо надо комбинировать это средство с чем-то еще (сама маска такой задачи не вытянет), либо не ожидать от нее многого.
Я даже не знаю, стоит рекомендовать маску Organic Shea к использованию или нет... Я не вижу смысла в ней как в маске. Но в качестве бальзама очень даже ничего. Плюс не жирнит волосы и подходит для частого использования. Еще раз не куплю, но вряд ли допользую.