Опубликовано 24 Октябрь, 2021 - 11:49

Доброго времени суток всем заглянувшим!

Хочу поделиться своим опытом использования одного из наиболее удачных приобретений в этом году.
Сразу хочу отметить, что я не парикмахер-профессионал, но опыт использования машинок для стрижки у меня не маленький, я стригу своих домочадцев, друзей и родственников уже более 12 лет. Чаще всего делаю стрижку мужу и прибегаю к использованию машинки, с ней мне работать проще, чем с ножницами.

За все это время у меня было три машинки. Первая была недорогой и, к большому сожалению, достаточно быстро вышла из строя, тогда я на своем опыте убедилась в том, что скупой платит дважды и в следующий раз приобрела более хорошую и дорогую модель. Она служила мне долго, но и к ней у меня стало появляться все больше и больше претензий, быстро разряжался аккумулятор, качество стрижки было не самым лучшим, а потом и вовсе стало заметно снижаться.

Поэтому было принято решение обзавестись новой и более качественной машинкой, я обратила внимание на линейку профессиональных приборов по уходу за волосами – Argan Therapy PRO от производителя Polaris. Так я стала обладателем профессионального прибора 2 в 1: для стрижки волос и бороды Polaris PHC 3017 Argan Therapy PRO.

Теперь подробнее об этой модели.

Наименование: Polaris PHC 3017 Argan Therapy PRO
Цена: 4200-8300, в зависимости от акций.
Где купить: тык
Скорость мотора: 6400 оборотов минуту.

Тип питания: Аккумулятор до 180 минут работы, сеть.

Материал лезвия: Титаново-керамические.

Количество насадок: 5 штук.

Все надежно упаковано в картонную коробку, сначала не сразу поняла как ее открыть, оказалось, коробочка выдвигается. Мне удобнее хранить прибор в оригинальной заводской упаковке. Сама машинка была упакована в полиэтиленовый пакетик.

Щеточка для чистки, удобная подставка для хранения и зарядки, масло, руководство по эксплуатации, гарантийный талон. зарядное устройство - все в комплекте.

Шнур длинный - 1,8 м, это немаловажно, потому что бывают такие моменты, когда батарейка у прибора уже садится, а стрижку закончить нужно, в этом случае можно подключиться напрямую к сети. Хотя с этой машинкой у меня таких ситуаций не возникало.

Очень существенное для меня достоинство - это индикатор заряда, который расположен на корпусе прибора, благодаря ему можно контролировать работу, удобная функция, я вам скажу.

Старая машинка быстро садилась и заметить это можно было только за 5-10 минут до выключения. Новая же работает в автономном режиме до трех часов и заряжается полностью достаточно быстро, где-то за два с половиной часа благодаря мощному литий-ионному аккумулятору. Работает негромко, и несмотря на мощный мотор, вибрация не сильная, дискомфорта не вызывает.

Еще мне важно, чтобы машинка была удобной и хорошо помещалась в ладони. Тут нареканий нет, она вряд ли ускользнет из рук благодаря вставкам из специального материала на корпусе. Машинка легко включается и выключается с помощью одной кнопки. Она не громоздкая, эргономичная, вес у нее небольшой, при работе габариты прибора не ощущаются. Однако мне не очень понравился цвет "черный хром", хочется чтобы производители уже отошли от стереотипов и стали принимать более яркие и нестандартные дизайнерские решения, но это мое субъективное мнение.

По поводу непосредственной функции прибора: стрижет отлично благодаря титаново-керамическим лезвиям, они долго сохраняют острую заточку. У брата, например, волосы жесткие и менее качественные машинки часто зажевывают шевелюру, приятного мало. С этой моделью такого не было, лезвия исключают возможность защипывания. Только максимально постарайтесь избегать падений прибора, это как с профессиональными ножницами для стрижки, их лучше не ронять.

Также существенным плюсом является регулировка длины стрижки, диапазон от 0.8 мм до 16 мм. Подвижным роликом длина регулируется на 0,8-2 мм., а с помощью пяти насадок-гребней на 3,6,9,12 и 16 мм. Я часто пользуюсь подвижным роликом, когда состригаю волосы в районе шеи, не вынимая машинку из рук, этой же рукой переключаю длину. Мне очень не хватало именно такой минимальной длины стрижки.

Ширина самого лезвия для меня оптимальна - 45 мм., с более широкими лезвиями мне не удобно работать, голова ведь не квадратная)) С более узким комфортно, но там площадь охвата меньше, следовательно, работы больше.

Со старыми машинками были раньше проблемы с качеством стрижки, например приходится несколько раз проходить по одному и тому же участку, что убрать единичные торчащие волоски. Благодаря высокой скорости мощного роторного мотора 6400 об./мин. таких неприятностей не происходит, стрижка проходит более комфортно, результат достигается гораздо быстрее.

После окончания стрижки машинку можно промыть под проточной водой, герметичный корпус прибора это позволяет. Учтите, что полностью погружать прибор в воду нельзя. Я сначала слегка прочищаю лезвия специальной щеточкой, а потом прополаскиваю под краном.

Важно упомянуть, что гарантийный срок службы прибора 3 года, не каждый производитель может этим похвастаться. Первая моя машинка другого производителя сломалась ровно через год, как раз когда вышел срок гарантии. Поэтому советую обращать внимание на такие вещи, как гарантийные обязательства.

На фото видно процесс, до и после. Стригла все на одной насадке 3 мм. , получилось ровненько и красиво. Сам испытуемый в восторге, говорит, волосы не щипает, не дергает, порадовало, что не пришлось долго сидеть. Процесс стрижки в данном случае занял у меня всего 3 минуты! Волосы не застревают в машинке, сразу скатываются с нее, не нужно тратить время на чистку во время эксплуатации. На индикаторе заряда батарея осталась на том же уровне.

Итак, подведем итоги.
Плюсы:
- Мощный мотор, большая скорость работы
- Есть индикатор заряда батареи
- Лезвия очень хорошие, острые
- Можно промывать лезвия под водой
- Заряжается быстро
- Заряда хватает надолго
- Диапазон регулировки длины лезвий обширный, 2 способа регулировки, много насадок.
- Подходит как для стрижки волос, так и для бороды
- В комплекте масло, удобная подставка, шнур длинный
- Три года гарантии
Минусы:
- в комплекте нет расчески
- цвет, надоели машинки черного цвета, хочется оригинальных дизайнерских решений
Работать с этим устройством мне было комфортно и легко, я очень довольна данным прибором и рекомендую его к приобретению.

Sweet Ameliyaрекомендует
25.10.2021
Стильная, удобная машинка, которая хорошо стрижёт)) Что ещё нужно)))
25.10.2021
Какая классная!