Опубликовано 2 Апрель, 2014 - 21:38

Всем мамочкам привет!

Конечно мой отзыв немного не в тему, ведь зима уже кончилась, а я тут о санках решила поболтать 😊 Зато мы откатались на них весь сезон и я могу смело рассказать о всех достоинствах и недостатках этой модели. И, возможно, следующей зимой мой отзыв кому то пригодится 😉

Купили мы эти санки в декабре. Ребенку был 1 год 1 месяц. Главным моим критерием при выборе был легкий вес. Потому что в коляске сын сидеть не любил и мне частенько приходилось ее переть вместе с сыном на руках. Намучилась и искала что-то легкое. Ну и удобство и безопасность тоже имели свой вес!

Итак санки-коляска Ника Детям 1

Дизайн у них совсем простенький. Не интересный какой-то и не веселый. Мне поначалу даже как-то совсем не нравились они, но потом привыкла))

У нас мальчуковый сине-серый цвет. Материал что-то наподобие плащевки. Внутри наверно поролон, потому что сидушка немного мягкая.

Для того, чтобы посадить в них ребенка, чехол расстегивается на молнию. Она одна и находится сбоку. Немного неудобно, потому что полностью сиденье не открывается.

Также можно полностью снять чехол, например для стирки, отлепив липучки.

Ремень безопасности пятиточечный. Сами ремни пришиты к тканевой основе санок, а вот его фиксаторы шли отдельно в комплекте. Мы немного помучились, их устанавливая. В остальном в эксплуатации ремень вел себя достаточно послушно.

Спинка у сиденья держится благодаря ремешкам. В описании написано, что санки имеют одно положение: сидя. Но я бы сказала, что это положение скорее полусидя. Не очень удобно. Если не пристегивать ремни, то ребенок скатывается вниз. Можно подтянуть ремешки и тогда будет действительно сидячее положение. Но если санки поставить на колеса, то ремешки под весом ребенка распрямляются в исходное положение. Есть такие модели, в которых можно регулировать положение, но нам нужно было одно: сидячее, потому что ребенок не спит на улице. В общем тут не очень продумано!

У санок есть сумка для мамы 😊 При покупке мне это казалось очень нужным аксессуаром. А вот в процессе эксплуатации мы ей практически не пользовались. Потому что в мороз ничего особо не берешь с собой (воду например). Максимум это ключи положить, но они и в кармане не плохо лежат. Сумка крепится также на липучки.

Сверху смотровое окошко, сделано из плотного полиэтилена, закрывается.

Козырек большой, можно его полностью наклонить или собрать. Пленка плотная, не отстегивается. Не очень удобно в эксплуатации. Вот когда ветра нет он абсолютно не нужен, я его загибаю и он немного мешается. Зато когда ветер и снег отлично защищает ребенка, проверено!

Есть две ручки. Удобно и наклонять и вести))

Колесики с виду хлипкие, легкие и пластмассовые. Но нас ни разу не подвели. Хорошо катятся по асфальту, земле. Но вот через рельсы затруднительно проехать. Чтобы поставить санки на колеса, нужно хорошенько надавить на ручки!

Полозья железные, легкие. Покрыты серой краской. Видно, что не очень надежные. И вот в конце зимы отчетливо видна ржавчина, которая дома оставляет ужасные следы на линолеуме 😞

По бокам внутри санок утепленные бортики, они также защищают от ветра.

Санки легко складываются, нужно отодвинуть рычажки по бокам. И занимают мало места!

Вес у санок, согласно характеристике, 6,2 кг. По сравнению с той же коляской легкие! При выборе санок этот факт был самым важным, потому что после тяжелой коляски я подустала 😉 Мы санки домой почти не заносили, я их складывала и убирала в багажник машины.

В магазине попробовала более дорогие модели. Все те, которые идут с перекидывающейся ручкой намного тяжелее.

Цена этой модели в детском магазине нашего города 2100 рублей.

Производитель ООО Ника, Россия.

Сыну санки очень нравятся! Сейчас, когда они дома стоят, он любит в них залезать и сидеть 😊

Хоть у санок есть свои минусы, я их порекомендую тем, кто готов с ними смириться и не готов платить дороже. Моя оценка 4 за то, что недорогая цена (это самая дешевая модель из себе подобных), они хорошо и легко! скользят по снегу, легкие, защищают ребенка от ветра и компактно складываются, помещаясь в багажник.

Спасибо за внимание. Надеюсь отзыв окажется полезным. И даже если вы выберите другие санки, теперь вы знаете, на что обратить внимание 😉

От этого производителя у меня есть Гладильная доска

Маринка_Киселеварекомендует
02.04.2014
а я и не знала, что такое есть. 😊 прикольно. 😊

когда дети появятся, то может прикуплю. 😊
Какой милый малыш, мимими! ❤️
02.04.2014
Классная вещь, жаль, что у меня раньше такой не было 😂
02.04.2014
По-моему, очень симпатичный дизаин!
02.04.2014
Хорошие санки. А у нас обычные санки с железной ручкой
хорошая коляска 😊
03.04.2014
Мы тоже задумали такие покупать на следующую зиму, так как нашу коляску весом в килограмм наверное 15, с 5 этажа таскать не возможно, а лифта нет к сожалению
Полезный отзыв, спасибо. Тоже буду рассматривать такие варианты колясок 😊
03.04.2014
Малыш очень милый. 😊 Даже и не знала, что есть такие Санки – коляска.
Мы так и не купили)
Удобные саночки!
Девочки, всем спасибо за комментарии и ваше внимание! Мне приятно, если отзыв оказался полезен 😊 .
Я тоже не знала о существовании таких санок до тех пор, пока сыночку коляску не поехали покупать! Дело было в ноябре и как раз магазины стали санки выставлять. Вот тогда и заприметила.
Innalina у меня тоже не было таких 😢 😁 Помню как маме тяжело было меня переть за веревку на санках 😂 это ужас)
k.kristina спасибо! Он старается))
shooik спасибо)))))
Миринда есть более интересные и милые расцветки)) Но и эта не плохая, мы ж мужики 😉
mary1225 я думаю мы покатаемся в них следующей зимой, а потом купим обычные! До 4 лет это чета они загнули 😩
воронина татьян... я так и ни разу ни санки ни коляску не таскала. Даже мужу тяжеловато таскать коляску было! Мы в багажнике все храним, машина около подъезда почти всегда)
04.04.2014
Классный транспорт 😂