Опубликовано 23 Февраль, 2017 - 19:29

Доброго времени суток!

Маски для очищения кожи использую постоянно. Правда последнее время предпочитаю натуральную косметику для этих целей. Нет не то, что в холодильнике залежалось.... Мои запасы масок подходили к концу, а коллега по работе пришла с новым каталогом. Скидки были приятные, а эту маску нахваливали все, кто ей пользовался. Я сдалась.. Да и цена вопроса была всего 130 рублей. Решила попробовать уж думала хуже-то не будет

Название: Превосходное очищение с минералами Мертвого моря

Серия: Planet SPA

Марка: Avon

Объем: 75 мл

Цена: 130 рублей

На это статистические данные закончились, начинается мой рассказ об опыте применения!

Что обещает производитель:

Средство впитывает излишки кожного сала и уменьшает поры, разглаживает кожу лица и придает ей сияние.

Аромат: это отдельная тема. Конечно грязь Мертвого моря не очень ароматная вещь. Но здесь аромат химозно-отталкивающий. Открыв крышку можно подумать. что это скорее средство для мужчин, нежели чем для женщин. Аромат резкий, "одеколонный". Приятного времяпрепровождения эта СПА-процедура вам не доставит. По крайней мере, мне не очень было приятно ощущать этот аромат. Люблю ароматы более нежные и тонкие. По крайней мере более естественные, не с такой степенью "отдушки".

Консистенция

Маска кремообразная. она легко наносится и легко смывается. Не остается в порах. Ее не нужно тщательно вымывать щеткой с лица. Хоть в этом плане повезло!

Состав

Можно его посмотреть на фото ниже.

Любители натуральности ничего хорошего там не найдут. На втором месте идет каолин. Хороший компонент, он дает отличное очищение. Но дальше по составу следует спирт. Не очень-то хотелось видеть его в составе. Моя чувствительная (хотя и жирная!) кожа не любит агрессивных средств и моментально реагирует на них "раздраженностью". Морская соль и минералы находятся на последних позициях, как раз перед большим количеством компонентов, начинающихся с CL.

Способ применения

Наносится стандартно. Из-за кремообразной консистенции нанести не составит труда. Маска легко скользит по коже. Оставляю минут на 7. До конца за это время засохнуть не успевает, да не надо это мне.

Наносить стараюсь средним слоем. Зачем мне пересушивать кожу. Я хочу ее очистить, а не произвести обезвоживание.

Что в итоге

На деле оказалось не все так радостно как мне хотелось.

Из плюсов отмечу, что кожа сразу после маски выглядит менее раздраженной. Она ка-то светлее и спокойнее.

После маски моя кожа просит хорошую такую порцию крема. Причем очень настоятельно. Спустя 15 минут после смывания маски без крема кожа выглядит немного ущербной.

В плане очищения маска тоже не отличница. Если в области щек есть хоть какие-то попытки вычистить поры. То вот на носу ни одна пора не выглядит идеальной. Как были забиты, так и остаются. Здесь поможет только ручная чистка или более полезные очищающие маски и пилинги.

Поры не сужаются после применения маски это точно. Приходится сразу после маски ополаскивать лицо прохладной водой, чтобы "закрыть" их перед нанесения крема.

Как я не старалась, но притянуть хотя бы за уши применение маски к описанию производителя я так и не смогла. Мне кажется глина, разведенная водой (даже не гидролатом!) дает более заметный эффект.

Повторно покупать маску не буду! А вы решайте сами, нужна она вам или нет!

Спасибо за внимание! А какими очищающими масками пользуетесь вы? Поделитесь своими любимчиками!

Helena_Mне рекомендует
Да уж 😞
У меня есть от Агафьи с васильком, от Каэтаны, это которые покупные глиняные. А вообще тканевые маски я люблю больше 😊
23.02.2017
я вообще такие маски не люблю, с ними много мороки
23.02.2017
А я в восторге от этой маски, правда соглашусь с тем, что она немного сушит кожу(
Ну вот, такая подстава((
Я для очищения выбираю маски на основе глины чаще всего 😉
23.02.2017
Помню эту маску от Avon, я в последнее время перешла на корейскую косметику 😊
У меня провал с вулканами Исландии от Эйвон случился
23.02.2017
раньше тоже покупала эти маски.
Не самая лучшая маска(
Маски у Эйвон слабые
23.02.2017
Была такая маска, лет 100 назад 😊 особого впечатления не произвела.
23.02.2017
А есть еще скатка из этой же серии, которая забивает поры и вызывает прыщи 🤢
24.02.2017
Запах играет большую роль, иногда может вызвать отвращение. Мне показалась маска пересушивает кожу.
24.02.2017
Запомню, что брать такую маску не стоит.
Действительно,- провальный продукт 😩
24.02.2017
Я пока лучше обычной глины ничего не нашла) А у Эйвон все маски на мой взгляд, на троечку)