Мой путь садовода-огородника совсем не так давно начался - с момента выхода в декрет. Но при этом выращивать что-то тривиальное желания нет.
А все от того, что все свое детство наблюдала за этими бесконечными картошками-капустами, выращиваемыми бабушкой и дедом.
Теперь, когда я сама взялась за нашу дачу, выбор культур для посадки - исключительно на моей совести.
Вот и в ситуации с семенами "Пурпурный колокол" я повелась на экстерьер перчика.
Судите сами
Визуально создается впечатление болгарского перца, только цвета темно-фиолетового.
А болгарский - значит сочный и сладкий! Ну как я могла пройти мимо этих семян??
А какая заманчивая информация на обратной стороне упаковки!
Ну что ж! Семена куплены. В феврале 2017 года я приступила к их посеву.
Семян довольно много, мне столько и не надо было. Хотелось просто, чтобы какая-то диковинка глаз радовала.
Посеяла все. А вдруг не взойдет?!
15.02.17
Для выращивания рассады перед пересадкой каждого перчика в отдельную тару я использую контейнеры от магазинных помидорчиков черри, которые начинаю копить после Нового года.
Это очень удобная ёмкость, так как имеет отверстия как снизу для дренажа, так и сверху на крышке для проветривания.
Грунт использовала магазинный, о чём очень жалею. Но об этом ниже.
Перчики бодренько взошли и 09.03.17 выглядели так
21.03.17
Дальше пришло время высаживать перчики в теплицу, но тепло этим летом никак не наступало впрочем, как и все остальное лето
Я столкнулась с проблемой отвратительного покупного грунта, который сформировал на корнях как перцев, так и томатов комки, куда не попадали ни удобрения, ни даже просто вода.
В связи с этим мои жирненькие зеленые перчики стали чахнуть к маю.
Реанимация произошла после пересадки в теплицу и стряхивания перед этим комков с корней.
Однако, в условиях дождливого холодного лета в Лен. области росли они все равно не спеша.
Интересный факт:
Этот сорт становится фиолетовым сразу
Будучи вот такой крохой, он уже висел весь чёрненький.
Кустики, как и указано на упаковке, средней высоты - не более 60 см
Ручки мои, конечно, чесались их попробовать, но голова понимала, что рано!
Ждала я зрелости аж до сентября месяца!
Не стану вас томить и покажу уже перец во всей красе.
Выглядит аппетитно, не правда ли?
Дошло дело до салатика
Режем "Колокол"
И что видим?
На упаковке нам было сказано, что толщина стенки перца - 6-7 мм. Где?
Перец тонкостенный по факту.
На вкус: Травянистый с небольшой горчинкой (детям не понравился)
Чем я была очень удивлена:
На упаковке нарисован перец - вот прямо такой, как у меня и вырос. Да и название соответствующее.
Однако сзади на упаковке производитель нам пишет
Окраска в технической спелости - фиолетовая
В биологической - красная
То есть какой вывод мы можем сделать?
Чтобы этот перец был вкусным, надо дождаться его покраснения!
А он даже и не планировал краснеть у меня в теплице!
Рекомендовать вам к покупке эти семена я не могу. Только если вы не огородный фанатик, желающий экзотических овощей, которые потом невозможно есть ![Smile Smile](/modules/smileys/packs/Roving/smile.png)
Спасибо всем, кто заглянул!