Опубликовано 14 Февраль, 2023 - 06:57

Привет, дорогие садоводы, огородники, дачники и просто любители сладкого перца.

Продолжаю свою огородническую тему.

На "повестке дня" полезный и вкусный овощ, который можно употреблять не только в свежем виде, но и делать из него различные заготовки. Речь пойдет о сладком перце.

Помимо томатов мы много сажаем перца, разных сортов и разного цвета.

Перечный сезон у нас начинается с января с посева семян.

Так как я люблю экспериментировать, сортов перца у меня может доходить до 20 разновидностей.

🌶️Сегодня я расскажу о гибриде, который оставил о себе не плохое впечатление.

Называется он Гигант Жёлтый F1.

Привлек он меня своей скороспелостью и внушительными размерами плодов.

Как обычно, выращивала этот гибрид через рассаду.

Чтобы рассада не занимало много места, я сею семена первоначально в общую тару, но предварительно проделываю вот такую операцию.

Сутки семена держу в воде до разбухания, затем три-пять дней во влажной тряпке в теплом темном месте до проклёвывания семян.

Проделав всё выше сказанное, семена в тряпке у меня 100% взошли уже на четвертый день. Перекочевали они в подготовительный грунт, где росли до появления 2 настоящего листика. Затем распикировала по отдельным ёмкостям.

⚠️Но не забываем о главном условии, чтобы в дальнейшем перец дал хороший урожай, ему нужна объемная тара, в которой бы он нарастил большую и мощную корневую систему.

В первое время я досвечивала рассаду лампой, "спать уходили" с 10 вечера до 5 утра. Через месяц домашние условия сменились на тепличные. Там уже при естественном освещении рассада находилась ещё четыре недели.

При таких созданных мною условиях к моменту высадки моя рассада выросла очень крепкой. Некоторые растения начали даже формировать бутоны.

Первый "коронный" бутон я удаляя, чтоб он не забирал на себя силу, так как растению еще надо подрасти и набраться сил.

Высадила готовую рассаду в начале апреля в оттапливаемую теплицу.

Гибрид Жёлтый гигант хоть и имел мощный куст, но высотой оказался "недоростком". Максимум он вырос до 50-60 см. Я рассчитала на метр, но в крайнем случае до 80 см.

Естественно, при такой низкорослости ожидать огромного урожая не пришлось.

Обещанный вес первые перчики набрали, дотянули до 200-250 г, но последующие были намного мельче.

В среднем с куста было собрано по 7-8 перцев, в килограммах это где-то в районе не больше 1,3 кг.

Кто-то такому урожаю может сильно обрадоваться, но только не я, потому что мне известны другие гибриды, с которых можно собрать три кг и больше.

🌶️НЕМНОГО О ПОДКОРМКЕ.

✔️Перед самой пикировкой за 5 дней первый раз подкормила свои расточки. Раствор готовила на 1 л воды, разводила 2,5 мл гумата калия и 0,5 чайной ложки мочевины, поливала под корень.

✔️Вторую подкормку делала спустя две недели после пикировки. На 1 литр воды брала 0,5 г аммиачной селитры, 3 г суперфосфата и 1 г калия.

✔️Третью подкормку делала в конце марта за неделю до высадки перца в теплицу. Подкармливала раствором из нитроаммофоски (1 ст.л. на 10 л воды).

🌶️ЧТО НА СЧЁТ УСТОЙЧИВОСТИ К ЗАБОЛЕВАНИЯМ.

Как и все другие овощи перец подвержен к вирусным и инфекционным заболеваниям, поэтому своевременная и правильная профилактика может уберечь перец от этой напасти. Для профилактики поливала только теплой водой, и раз в 7 дней опрыскивала растения раствором молочной сыворотки и йода. За сезон 3 раза подкормила кальциевой селитрой.

В итоге, с гибридом проблем никаких не было, рассада ничем не болела,

Действительно, гибрид оказался с высоким иммунитетом.

🌶️О ПЛОДАХ.

Перцы в технической спелости темно - зелёного цвета, кубовидной формы.

По мере поспевания они становятся жёлтого цвета.

Перцы выросли толстостенными и очень сочными. Ели мы его в свежем виде, самое простое блюдо с перцем - это салат. Сорванные спелые с куста перцы очень хрустящие и намного слаще зелёных. Если к жёлтым перцам добавить красные и зелёные, то блюдо будет смотреться намного красивее и веселее.Готовила на зиму лечо. Отлично перец подходит для тушения, варки и жарки.

Также перец можно просто подавать на стол в виде нарезки или поджаренным на гриле.

В любом блюде присутствие перца можно определить, благодаря яркому, специфическому аромату.

🌶️ИТОГ.

Гибрид Жёлтый гигант мне понравился своими вкусными и сочными плодами, из которых можно приготовить уйму вкусных блюд. Выращивать его легко и беспроблемно, к болезням не подвержен, без урожая вас не оставит.

Сама же откажусь от посадки этого гибрида, так как есть более урожайные сорта перца, ничем не уступающие по вкусовым качествам Жёлтому гиганту.

Надеюсь мой отзыв понравился и оказался полезным, дайте мне знать в комментариях.

Пишите, что не так, в любом случае ваша обратная связь мне будет приятна, также не забывайте ставить пальчик вверх, подписывайтесь на мою страничку, я очень рада буду вас видеть у себя в гостях.

Спасибо за внимание❤️

Перец, который РАЗОРИЛ....

 

​​​​​​Купила гороха на 232 000 рублей....

​​​

Луковый бизнес от А до Я 😭 Считаем вместе со мной деньги 💰

 

🌹Мои цветы благоухают, а зелень стелется ковром, 🍅томаты сахар набирают, субстракт всему тому виной.

 

Мои отзывы на садоводство и растениеводство можно прочитать ЗДЕСЬ

Foxi1502рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.02.2023
Я обожаю болгарский перец.
14.02.2023
👍🌹
14.02.2023
Столько нюансов!)
21.02.2023
Есть такое Wink
14.02.2023
Шикарный урожай 👍🏻
21.02.2023
Спасибо
14.02.2023
Полезный отзыв! Красивые фото, и перца теперь хочется(только не с маркета😔) Wink
21.02.2023
Мне тоже своего домашнего хочется
14.02.2023
Какой крупный и яркий! Мне кажется я даже вкус ощутила!
21.02.2023
Я рада, если так Big smile
Классный
21.02.2023
Ага☺️
14.02.2023
Красивые крупные перчики! В салатике вообще красота 😻
21.02.2023
Так оно и есть
14.02.2023
Какой яркий отзыв 👍
21.02.2023
Спасибо за оценку
14.02.2023
Как же сочно!
21.02.2023
Есть такое Wink
14.02.2023
Ой, хочу уже сезон овощей и делать перцы на гриле)
21.02.2023
Тоже не дождусь
14.02.2023
Хороший, мясистый такой перчик. Но, конечно, в сравнении с другими сортами для выращивания - это уж решает сам огородник
21.02.2023
Да, кому что Wink
14.02.2023
Какой крутой 🫑
21.02.2023
Smile
Эх, непростое это дело - садоводство Big smile
21.02.2023
🤗👍
14.02.2023
Обожаю сладкие перцы.)))
21.02.2023
Я готова летом даже от мяса отказаться Big smile
14.02.2023
Аппетитный перчик
21.02.2023
🤗🌹
Да, разнообразие сортов сейчас большое, поэтому можно и с большей урожайностью найти 😊
21.02.2023
Так оно и есть
Много для себя полезной информации узнала, спасибо!!!
Перчики у вас шикарные!!!
21.02.2023
Рада слышать
16.02.2023
Как же интересно вас читать)
И фото аппетитные) сразу захотелось перейти на правильное питание!
21.02.2023
Наверное, уже пора Big smile
20.02.2023
Какой классный отзыв!
21.02.2023
🙏🙏🙏
22.02.2023
Smile
22.02.2023
Шикарный урожай
Смотрите также