Всех приветствую!
Немного отойду от традиционных "взрослых" уходовых средств и расскажу о наших семейных любимцах. Впрочем, пусть вас не смущает, что средство детское, взрослым оно тоже пригодится.
На повестке дня шампунь-пенка Sanosan baby от немецкой компании Mann&Schroder GmbH, рекомендованный с первых дней жизни.
Все средства Sanosan в нашей семье очень любят. Они навсегда поселились у нас еще с рождения первого сына шесть лет назад. Сейчас на них растёт и второй малыш. За эти 6 лет компания не испортилась, и продолжает выпускать действительно качественные средства. Мне кажется, Sanosan можно все подряд брать и не разочаруетесь.
Шампунь-пенка - относительно новое средство, но схватила я его без раздумий, даже не искала, где дешевле. Вот так оно выглядит:
Мне повезло, и приехал ко мне вариант именно немецкий, на этикетках даже нет русского перевода, только наклейка. Видать, не успели еще для России этикеток наклепать.
Информация от производителя⚜
УпаковкаПузатая бутылочка в привычной сдержанной гамме, без всяких "вырвиглаз" цветов, из хорошего пластика. Добротная, качественная. Под крышечкой пенообразователь, работает исправно.
Выдаёт облако плотной пены размером с грецкий орех.
Нажимается туговато, немного неудобно пользоваться одной рукой. В остальном без нареканий.
Объём 250 мл. Использовать нужно за год после вскрытия.
Консистенция,
аромат и расходСамо средство жиденькое, водянистое, дозатор преобразует его в плотную пену. Мылится пенка средне.
Расход тоже средний. Для младенца 5 месяцев с жиденькими тоненькими волосюшками хватает два нажатия, чтобы хорошо помыть голову. Мне на умывание хватает одного нажатия (да-да, умываться ею просто бесподобно).
Аромат фирменный саносановский. Мне кажется, этот запах я узнаю из тысячи. Отдушка во всех средствах Саносан одинаковая. Запах интенсивный, сладковатый, но меня не раздражает.
Состав
⚜ Разбор состава
Вода, затем очень мягкие, абсолютно безопасные ПАВы: натрия кокоамфоацетат (используют для детской косметики и в средствах для интимной гигиены, кондиционирует волосы), кокоглюкозид (натуральный кокосовый ПАВ, кондиционер), динатрия кокоилглутамат и натрия кокоилглутамат (растительного происхождения, гипоаллергенные, антиоксидантное, смягчающее и увлажняющее действие).
Единственный не самый лучший ПАВ - каприл/капрамидопропилбетаин. Но он в небольшом количестве. Действует, как антистатик и усилитель пенообразования.
Пропиленгликоль - мягкий безопасный растворитель. Помогает смыть грязь, т.к. растворяет жиры.
Лимонная кислота - регулятор ph, здесь в довольно большом количестве, поэтому проявляет и очищающие свойства, нормализует секрецию сальных желёз и снимает воспаление (это будет полезно, если у малыша себорейные корочки).
Натрия хлорид - обычная соль (наверное, у каждого на кухне есть), загуститель для моющих средств, антисептик.
Аллантоин - успокаивает и заживляет, обладает противовоспалительным, увлажняющим, смягчающим действием, нормализует секрецию сальных желез, сужает поры.
Пантенол - витамин В5. Очень хорошо заживляет и устраняет кожные проблемы - раны, ожоги, трофические язвы, герпес, дерматиты, аллергические высыпания и т.д., снимает зуд. Увлажняет, успокаивает кожу. Восстанавливает повреждённую структуру волоса, разглаживает поверхность. Питает и укрепляет корни волос, придаёт блеск. Усваивается волосами лучше, чем другие витамины. Замечательно, если используется в паре с аллантоином (у нас как раз так и есть). Эта парочка снижает иссушающее действие ПАВов и растворителей (хотя они в средстве очень мягкие). Содержатся хоть и в маленьком количестве (по выходу у нас все-таки пена, а не густой шампунь), но это тот случай, когда их работу можно увидеть.
Изопропиловый спирт - консервант, растворитель, регулятор вязкости. В смываемом средстве вреда не наносит, даже наоборот, способствует лучшему очищению (растворяет жиры вместе с грязью). Его здесь очень мало.
Гидролизованный молочный протеин - придаёт блеск волосам, улучшает структуру волос, смягчает кожу, увлажняет и успокаивает. Содержит сахариды и незаменимые аминокислоты.
Токоферол - витамин Е, антиоксидант, повышает эластичность кожи, препятствует окислению средства.
Аскорбил пальмитат - жирорастворимая форма витамина С. Антиоксидант, питает кожу, стимулирует кровообращение, повышает эластичность капилляров, осветляет кожу и волосы, борется с кожными проблемами. Легко проникает сквозь роговой слой. Борется с последствиями УФ-облучения. В средствах используют еще и в качестве консерванта.
Экстракт плодов оливы - смягчает, увлажняет, питает кожу.
Далее отдушка, и это тот компонент, который мешает назвать средство идеальнейшим. Но отдушка приятная, а шампунь - смываемое средство.
Глицерил олеат - натуральный стабилизатор, эмульгатор, восстанавливает липидный барьер, стимулирует местный иммунитет и смягчает кожу.
Глицерин - увлажнятор, растворитель, смягчает негативное действие ПАВов.
Крахмал гидроксипропилтримония хлорид - безопасный загуститель, кондиционер, пленкообразователь.
Мочевина - натуральный увлажнитель, кондиционер. Регенерирует кожу, снимает раздражение.
Цитрат гидрогенизированных пальмовых глицеридов - натуральный эмульгатор, загуститель.
Лецитин - натуральный эмульгатор, загуститель, эмолент и антиоксидант. Он хороший, но почему-то экоголик его не сильно любит. Содержится в мембранах клеток. Без лецитина невозможен процесс образования новых клеток и восстановление повреждённых.
Лактат натрия - актив, снимает раздражение, увлажняет и осветляет кожу. Кондиционирует.
Молочная кислота - регулятор кислотности и актив. Очищает, увлажняет, заживляет, осветляет кожу, снимает воспаление. Нормализует секрецию сальных желёз. Стимулирует рост волос и улучшает их структуру.
Мягкие консерванты - бензиловый спирт, феноксиэтанол, натрия бензоат, сорбат калия, бензойная кислота.
❗ Не содержит парабенов, силиконов, минерального масла.
Состав почти идеальный, лучше некоторых умывалок для лица и лучше большинства гелей и шампуней (как взрослых, так и детских), представленных на рынке. Прекрасная сбалансированная смесь мягких ПАВов, активов и натуральных добавок, усиливающих очищающие способности. Консерванты тоже безопасные.
⚜ Способ применения
Нанесите на влажную кожу и тело, нежно взмыльте и аккуратно смойте тёплой водой. Также подходит для создания пены в ванне.
⚜ Использование и результат
Редкий случай, когда средство подходит буквально для всего и для всех. Об этом и производитель указывает, и мною проверено.
Редкие и тоненькие волосики очищает хорошо. Они блестят и очень мягкие. Совершенно не сушит кожу и волосы. У малыша начинались себорейные корочки, с шампунем все быстро прошло. При этом сама пенка действует значительно мягче, чем густые гели и кремы для душа.
Старшему ребёнку тоже пенка понравилась, моется ею полностью. Для тела подходит идеально. Отмывает дочиста, но оставляет очень легкую, почти незаметную защитную плёночку. Так и должно быть, не надо пытаться её смыть.
Длинные волосы, конечно, лучше мыть другим шампунем. На мои густющие волосы до попы уйдёт, наверное, полфлакона за раз. Поэтому даже не пыталась. Зато утащила пенку себе как умывалку ?. Глаза не щиплет, очищает прекрасно, оставляя ощущение увлажненности. Очень хорошо успокаивает раздраженную кожу. Я только с саносаном поверила в то, что моющее средство действительно может ухаживать за кожей и волосами. Не только поверила, но и вижу это.
Макияж ею не смывала, а как второй этап очищения пенка очень даже. Пользуюсь в дУше, когда лень вылазить за умывалками для лица. Кожа становится очень мягкая и нежная. У малышей тоже.
Никаких раздражений, воспалений, аллергии или высыпаний не вызвала ни у меня, ни у детей. Благодаря Саносану (моющие средства и крем под подгузник) плюс хорошие памперсы (у нас Ловулар) - ни одного раза мы не видели у младенца красную попу. Вообще.
Как пену для ванны не используем именно это средство, покупаем специальную пенку перед сном, тоже Саносан.
Это средство, похоже, пополнило коллекцию вечных спутников нашей семьи, которые с нами и дома, и в дороге, и в роддоме, и в отпуске.
⚜ Вывод
Прекрасная безопасная пенка для всей семьи и для любых частей тела. Её, действительно, не страшно использовать на младенцах. Лучшего варианта я пока не видела. Очищает мягко. Минусы совсем незначительные, снижать оценку за них точно не буду. Однозначно, рекомендую. Полный восторг!
Покупала на Вайлдберриз за 650 рублей. Сейчас его стоимость в районе 550 рублей.
А вообще, продукцию Sanosan обычно покупаем в Детском Мире.
Рада, если отзыв вам помог. Спасибо заглянувшим ?.