Опубликовано 29 Октябрь, 2022 - 16:00

Всем привет.

С момента появления в нашей семье еще одного розовощекого и толстопузого члена семьи, ассортимент позиций для купания сильно увеличился. Для ухода за новорожденным я получила в подарок от знакомых брендов несколько позиций + покупала что то сама еще до родов. Так или иначе средства расходуются, плюс некоторые из них покупались из расчета и для себя тоже, с приходом холодов - моя кожа рук и так страдает + ежедневное нахождение в воде так или иначе ( к ритуалам ухода за сыном никто не отменял мойку посуды и полов) пагубно на нее влияют.

Так я купила Крем-гель для купания SANOSAN Baby который так же рассчитан для людей с очень сухой и чувствительной кожей рук.

Бренд: SANOSAN

Производство: Германия

Цена: около 450 рублей в Детском мире, 650 рублей полная.

Объем: 200 мл

Мягкие моющие ингредиенты растительного происхождения очищают нежную детскую кожу бережнее любого мыла. Пригоден для ежедневного мытья, даже для очень чувствительной кожи.

• Не раздражает глаз
  • Клинически протестирован
  • Не содержит парафинового масла и красителей

Для применения с первых дней жизни. Подходит детям и взрослым с сухой и очень чувствительной кожей.

Состав, + мне понравилось что бренд лишний раз указывает на то, что он может быть изменен и лучше внимательно прочитать все ДО еще раз, нежели словить аллергию:

Крем-гель для купания SANOSAN Baby

Aqua (Water), Lauryl Glucoside, Sodium Cocoamphoacetate, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Acrylates Copolymer, Sodium Chloride, Isopropyl Alcohol, HYDROLYZED MILK PROTEIN • TOCOPHEROL • ASCORBYL PALMITATE • OLEA EUROPAEA (OLIVE) LEAF EXTRACT • PARFUM (FRAGRANCE) • DISODIUM COCOYL GLUTAMATE • COCO-GLUCOSIDE • GLYCERYL OLEATE • STYRENE/ACRYLATES COPOLYMER • SODIUM COCOYL GLUTAMATE • HYDROGENATED PALM GLYCERIDES CITRATE • LECITHIN • PHENOXYETHANOL • SODIUM BENZOATE • POTASSIUM SORBATE • BENZOIC ACID • CITRIC ACID.
Состав продукта может быть изменен. Приведенная здесь информация актуальна и регулярно обновляется. Будьте внимательны, в магазинах можно встретить продукты со старым или новым составом. Поэтому всегда внимательно читайте всю информацию на упаковке. Это относится к индивидуальной непереносимости ингредиентов.

Когда я выбирала такое средство, то кроме самого важного "0+" я обращала внимание и на дизайн, именно он и подкупил меня в этом выборе. Как то так все совпадает, что почти все все все баночки для сына у меня голубого/бирюзового или белого цветов, и я решила не нарушать традицию.

Крем-гель для купания SANOSAN Baby

Очень понравилось на практике, что боковые части флакона выполнены с тактильной сеткой, очень удобно держать и брать даже влажными руками, ничего не выскальзывает в самый неподходящий момент.

Еще понравилось, как качество и необычно выполнен дозатор помпа, он имеет дополнительную защиту в виде пластикового клапана, который не только фиксирует все для перевозки, но и защищает от протечек и застывания средства внутри помпы.

Крем-гель для купания SANOSAN Baby
Кстати помпа, дозирует очень мягко, не заедает, не плюется и не пачкает весь флакон. Даже после половины использованного объема.

ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

Крем-гель для купания SANOSAN Baby я использую для основных банных процедур, когда купаю сына в ванночке всего ( для ежедневного подмывания после "по большому" я использую пенку, она функциональнее и ее не надо заранее вспенивать, особенно когда ребенок уже на руках и времени на лишние движения нет) - когда есть время все заранее подготовить, открыть, поставить поближе или даже развести в самой ванночке.

Крем-гель для купания SANOSAN Baby
Аромат у средства нейтральный, нежный, можно сказать что его совсем нет,и это плюс - особенно для аллергиков и новорожденных.
Крем-гель для купания SANOSAN Baby
Консистенция очень приятная, кремовая,тугая очень экономичная на счет этого. Оттенок приятый, молочный. Как видно на фото - примерно такое количество выдает одно нажатие на помпу, и в целом его хватит на одно применение.

При использовании отмечу следующее:

- не сильно пенится, сохраняя больше кремовую консистенцию, трансформируется в молочко, которое отлично распределяется по влажной коже, не задирая ее и не растягивая. Что особенно важно при уходе за новорожденным.

- с помощью именно этого Крем-геля для купания SANOSAN Baby я размачивала и аккуратно, мягкой зубной щеткой счищала родовые коросты, которые есть в волосах и на лице ( лобик и бровки) моего сына. И с первого раза этого делать не стоит, мне потребовалось 4 раза чтобы снять вообще все.

- смывается отлично, НЕ оставляет жирной/мыльной/масляной пленки, но при этом есть ощущение чистоты ( сужу по своим рукам) и кожа НЕ стянута, как только хорошего крема для рук, когда тот уже впитался и мы оцениваем результат.

- НЕ щиплет глазки ( это чуть ли не самое важное в уходовой косметике для детей 0+) когда я отмывала бровки и мыла личико,так или иначе в глаза попало, сын конечно отреагировал, но не от того что ему щиплет, а просто от массы новых ощущений. Сами глазки у него НЕ покраснели, НЕ воспалились.

- минимальный расход, все же очевидно что такие вещи покупают для нежной кожи младенца и для всех, на каждый день я не отдаю это в использование. На фоне всех средств, которые у меня есть - это на втором месте по частоте применения ( первая пенка) и спустя 1,5 месяца у меня ушла только 1/5 часть от флакона.

Возможно к минусам можно отнести завышенную цену, но с его экономичностью, она размазывается на многие месяцы использования ( даже если каждый день им пользоваться, на 2 точно хватит!)

Довольный и намытый Семён Сергеевич)))
Подводя итоги, Крем-гель для купания SANOSAN Baby оказался действительно очень рабочим и более того, он реально выполняет все заявленные производителем обещания. Тот случай, когда я получила ровно то, на что рассчитывала, и использую продукт без танцев с бубном.

Крем-гель для купания SANOSAN Baby
Шикарная пенка, которая уже подходит к концу - Пенка с рождения Eco Mirai для самой нежной кожи 0+

Надеюсь, что мой отзыв вам понравился и вы нашли в нем интересующую вас информацию!

Буду рада вашим комментариям и вопросам, если таковые появятся.

♥❤LarMa❤♥

Достоинства
  • Быстро смывается
  • Замечательный состав
  • Запах
  • Легкий, приятный запах
  • На долго хватает
  • Не вызывает аллергии
  • Не сушит кожу
  • Не щиплет глазки
  • Нежный
  • Нет ощущения сухости и стянутости
  • Нет раздражений
  • С первых дней жизни
  • Состав
  • Увлажняет
  • Хорошо очищает кожу
Недостатки
  • Высокая цена
♥❤LarMa❤♥рекомендует
Лапуся, тьфу на него
Семён копия папы)
31.10.2022
Скучаю по моментам, когда малыш помешался в кроватке поперек)
31.10.2022
Вот и я скучаю) скоро он перерастёт ширину кроватки 60 см и все)
31.10.2022
Не пробовали такой, малыш сладкий )