Опубликовано 24 Май, 2022 - 20:56

Отдыхая в Сочи, нельзя отказать себе в новых впечатлениях, даруемых удивительной сочинской природой. В один из дней летнего отдыха мы решили посетить Змейковские водопады. Выбор пал на них, потому что их только 7, а не 33, что в Лазаревском районе. Да, и находятся они ближе к нашему месту отдыха – недалеко от Мацесты в Хостинском районе, рядом с поселком Измайловка. Змейковские водопады – это 7 водопадов на речке Змейке. Прямо после экскурсии по Даче Сталина, мы отправились на водопады. Непротяженный крутой спуск к месту парковки автомобилей нас не остановил. Туристов на авто в этот день было много. Море штормило, поэтому все ринулись на посещение достопримечательностей. Мы – не исключение. Машины поставили удачно и удобно для выезда, вообще места достаточно. Купили входные билеты – по 100 рублей. Есть льготная стоимость для детей и участников боевых действий. Сразу же у первого водопада расположилось кафе «Змейка». Пользуется спросом: мангал ароматно дымит, музыка приглашает зайти, привлекая внимание.

Первый водопад и кафе "Змейка"
Мы не стали останавливаться, так как перекусили сразу после посещения Дачи Сталина вкусным пирогом с чаем, взятым с собой. Прогулка по маршруту не требует специального снаряжения и физической подготовки, экскурсовод так же без необходимости. Просто идешь, приглядываешься к покрытым мхом вековые и молодые деревья, вглядываешься в их разнообразие,прислушиваешься к шуму бегущей и падающей воды.

На пути есть скамейки, есть мостики. Можно спуститься к чашам, и омыться водой.

Некоторые купаются, но вода "очень прохладная", даже горно-ледяная, хотя, если верить, омовение и купание здесь добавляет здоровья и силы. А по мне, так даже прогулка по этому живописному маршруту, несмотря на немалое количество встречающихся попутчиков с их тихими разговорами, дает силу от единения с живописной природой!

Достоинства
  • Красивое место, чудесный воздух
olya_yakov_78рекомендует