Я очень люблю разные полотенца, у нас дома они есть абсолютно разные по текстуре и ткани. Тонкие, толстые, маленькие, большие, махровые, вафельные, тканевые...
Понимаю, что одинаковые по цвету и текстуре полотенца смотрятся более стильно и эргономично, но мне нравится такая вот "сборная солянка".
Одно из всех полотенец, это полотенце фирмы " Авангард ".
Что для меня немаловажно, это российское производство! Я всегда стараюсь поддержать отечественных производителей.
Хотя это не единичное полотенце этой фирмы, одно уже было, точнее есть до сих пор уже несколько лет, но оно в деревне у родителей мужа, как раз таки оставлено для банных процедур.
Полотенце пестротканое, а это значит разноцветное.
Цвет яркий, насыщенный. Очень долго не выцветает и переносит большое количество стирок.
При стирке не линяет. И при использовании не окрашивает кожу. Значит красители очень хорошие👍.
При активном использовании полотенце не деформируется и не перекашивается.
В составе только хлопок.
При использовании это чувствуется, у меня кожа сразу ощущает наличие синтетики, особенно в полотенцах.
Все края аккуратно обработаны.
Полотенце достаточно объёмное. Толстое.
Поэтому такие вещи я использую исключительно после бани или в крайнем случае после душа.
Не беру их в дальние поездки из-за экономии места. Не беру на пляж, потому что оно сохнет чуть дольше тонких полотенец. Да и песок застревает в петельках...
А вот после баньки завернуться в такое полотенце это отдельный кайф 😊
После покупки рекомендуется постирать вещь перед использованием, это логично и я всегда так делаю даже без отдельных рекомендаций.
Это необходимо для того, чтобы смыть с ткани пыль прилавков и дорог, да и вообще в магазине его щупают разные люди, а я в этом плане брезглива.
Плюс смывается слой обработки ткани. И оно лучше впитывает.
Рекомендую присмотреться к полотенцами этой фирмы, если вы любите тяжёлые яркие полотенца👍