Sex Education (Половое воспитание) - забавный молодежный сериал где агент Дана Скалли сверкает изящными коленками, хвастается красивой грудью, а еще практически мамочка Стифлера. Комедия с элементами всевозможных юношеских трагедий. Практически каждые 10 минут, хочется говорить за кадром голосом Елены Малышевой: "Это норма!".
Кому он точно не понравится, так тем, кто слишком все серьезно и в лоб воспринимает. Короче, если вы сексуальный консерватор или просто не любите эту тему - лучше пройти мимо. А если хочется вспомнить юношеские проблемы и переживания, а также весело провести время - это то, что нужно.
Да, в этом фильме нет нетолерантности, но и чужая "нетаковость" не воспринимается в штыки потому, что показано все очень красиво и мягко, без перегибов.
Герои
Отис. Сын сексологини или Секс пацан. Странный, закомплексованный мальчик с рыбьими глазами. Он так устал и настолько наслушался приемов которые ведет его мама, что уже и сам может давать советы касательно жизни постельной.
Ола. Девчонка похожая на наряжающегося карлика. Вот она мне весь фильм казалась отталкивающе странной. Не покидало назойливое ощущение, что ее взяли в картину толерантности ради.
Мейв. Стандартная (о,нет) плохая девочка.
Сексологиня. Показана очень убедительно. Особенно её профдеформация. Периодически показывает себя как типичный сапожник без сапог. И кажется, сама ведет себя как назойливое венерическое заболевание от которого её сыну хочется поскорее вылечиться.
Конечно, это не исчерпывающий список персонажей. Это тот случай когда любая, даже самая маленькая роль запоминающаяся.
Мне нравится как разные нестандартные и личные ситуации преподносятся. Так, что не хочется отмыться. Повествование идет плавно и то, и попутно раскрываются разные типы отношений. Несмотря на откровенность идеи, показано все совершенно не пошло.
Затягивает и не отпускает
Все персонажи, с первого взгляда не вызвали во мне любви и вовлечения. По другим фильмам я знала только взрослых персонажей, остальных же видела впервые. Может это и к лучшему, ведь я всех воспринимала без ощущения дежавю. Не примешивались флешбеки из каких-то старых ролей. Да и в итоге оказалось, что некоторые из актеров действительно хороши. Хотя, сначала кроме недоумения никто из них у меня ничего не вызвал.
Но раз в конце второго сезона я испытала нотку горького разочарования и что-то типа эффекта Санта-барбары. Ну, помните, когда кто-то из старших фанатов бросает пульт о словами:"Ну, ешкин кот, опять на самом интересном месте!".
Не знаю стоит ли смотреть кино настоящим подросткам (вдруг организуют в школе кабинет раннего просвещения), но оно может помочь родителям вынести немножко здоровой толерантности к юношеским проблемам. Вспомнить в чем-то себя. Много рассматривается разных странностей и особенностей. Много откровенности без пошлости, подросткового максимализма и забавных ситуаций, а еще очень деликатный юмор.
Несмотря на название и описание сериала половое воспитание на различных сайтах, где порой написано будто герои словно наркобароны торгуют своими одноклассницами обменивая их на ластики, кино не о сексе, а об отношениях.