Опубликовано 8 Октябрь, 2020 - 09:21

Давно я уже была наслышана о пользе мумиё, давно уже хотела его попробовать, но всё как-то руки не доходили. Но в один прекрасный день, видимо, пришло время, и я заказала его в интернет-магазине.

Мумиё пришло в маленькой баночке, и, судя по информации, которую можно найти в интернете - хорошего качества.

Очищенное от примесей мумиё на вид - это блестящая эластичная масса, однородного типа, цвет её черный или коричневый. Вещество горькое на вкус и обладает бальзамическим запахом.
В процессе хранения мумие начинает твердеть, это происходит из-за потери влаги. Вещество очень легко растворяется в воде, такой раствор будет буровато-коричневого цвета.
Качественность мумиё можно определить следующим образом. Первое – мумиё в результате воздействия тепла на препарат, становится мягким. Второе – качественное мумиё в теплой воде ежеминутно растворяется, меняя цвет воды на буро-коричневый.

Вот как выглядит открытая баночка:

Вещество действительно очень вязкое и тягучее. Чем теплее, тем оно мягче, а в холодильнике оно делается ещё более вязким и твёрдым.

На хранение я убрала мумие в холодильник, там оно и стоит по сей день. Принимала я его не по точной схеме, а просто один раз в день, утром или вечером (как получалось), растворяла немного тягучего вещества (объём, равный примерно спичечной головке или чуть больше) в половине стакана тёплой воды. Растворяется оно очень хорошо и достаточно быстро.

Что я могу сказать о результате:

Никакого особого улучшения самочувствия я не почувствовала. Я довольно чувствительный человек ко всякого рода изменениям в состоянии своего самочувствия, и сразу всё подмечаю. Например, от чёрного чая я плохо сплю, тогда как с зелёным чаем засыпаю прекрасно. Кофе (если в мой организм попадёт больше 1 чайной ложки в день) тоже действует очень возбуждающе и бодряще, я сразу это замечаю. От стакана берёзового сока ощущаю какой-то необыкновенный, но непродолжительный прилив светлых и чистых сил в свой организм)

Так вот, от приёма мумиё я ничего такого необычного не замечала.
Был только один положительный момент от его применения - моё зрение становилось острее во время его приёма.

Я перенесла несколько лет назад лазерную коррекцию зрения, но зрение до идеального не восстановилось. А вот после приёма мумиё я стала вдруг замечать, что зрение стало намного чётче. Астигматизм становился менее выраженным, и вдаль я видела намного чётче. К офтальмологу я не ходила, чтобы, как говорится, подкрепить свои наблюдения фактами, поэтому вам придётся поверить мне на слово) Причём этот эффект улучшения зрения я наблюдала только непосредственно во воемя приёма мумиё. Так как его нельзя принимать постоянно, а только курсами, то я не считаю это улучшение зрения таким уж прям огромным плюсом. Как только я прекращала принимать мумиё, так и необыкновенную остроту зрения переставала замечать. Но тем не менее это временное улучшение зрения доказывает, что что-то полезное в этом мумиё определённо есть! Интернет пишет, что оно богато всякими микроэлементами, возможно моим глазам не хватает каких-то микроэлементов и витаминов, видимо организму не удаётся получать их из ежедневнего рациона питания.

В шампунь, как тут многие пишут в отзывах, я его не добавляла. Считаю, что его целесообразно добавлять только в маски, состоящие исключительно из полезных ингридиентов. Ведь для того, чтобы была польза, нужен какой-то срок воздействия, вряд ли будет ощутимая польза от 5 минут воздействия. А в шампуне столько вредных ПАВов и сульфатов (поверхностно-активных веществ), что вряд ли пользы от воздействия мумие будет больше, чем вреда от этих ПАВ и сульфатов.

И ещё один момент - мумиё нельзя совмещать с алкоголем. В интернете я вычитала, что прям категорически нельзя, даже с малыми дозами. А у меня стиль жизни такой, что уж поделать - бутылочка пива или бокал красного вина лично для моего мироощущения приносят намного больше пользы, чем мумиё. Курс приёма мумиё - 10 дней, и никак у меня не получается обойтись за эти 10 дней совсем без алкоголя. Поэтому пока оно стоит у меня в холодильнике и ждёт своего часа. Может быть, когда мой мужчина перестанет покупать мне вино, тогда мне придётся пить мумиё, а пока - так, как оно есть) Спасибо за внимание:)

Достоинства
  • Улучшает зрение
Недостатки
  • Весьма специфичный запах. трудно дозировать
Алёнчик12рекомендует