Конечно любые витамины, не панацея от каких-то серьезных проблем с головой , то ко врачу лучше бежать. Но лично мне, от стресса последнее время, этот литий хелат от ирисфармы реально помог.
Я, в принципе, не любитель пить таблетки, но стресс такой был (расскажу ниже), что на работе сосредоточиться невозможно было. Продуктивность упала раза в два, и это уже напрягать начало. Вот я и решила попробовать витамины.
Упаковка простая, но в то же время достаточно информативная. Пластиковая банка с закручивающейся крышкой надежно защищает капсулы от влаги и других внешних воздействий, что сохраняет их качество. Главное, что на упаковке содержится вся необходимая информация по применению, составу и предупреждениям.
Пила по максимуму - 2 капсулы в день, и так первые две недели приема продержалась. А дальше по одной капсуле в день. Капсулы достаточно небольшие, их легко проглотить, и у них нет неприятного вкуса или запаха, что для меня большой плюс, так как я очень чувствительна к таким вещам. Практически две упаковки ушло, но цена адекватная, и главное, что помогло.
Что касается моего состояния ДО приема лития, я очень страдала от периодических приступов стресса. Из-за неустойчивого эмоционального фона у меня начали возникать проблемы с качеством сна: я часто просыпалась среди ночи и долго не могла заснуть. Всё это сказывалось на моем общем самочувствии и настроении, делая меня уставшей и раздраженной в течение дня.
Первые заметные изменения я почувствовала уже через неделю приема. Мое состояние стало более стабильным, я стала спокойнее реагировать на стрессовые ситуации. Это казалось каким-то чудом, учитывая, что я перепробовала до этого много различных успокоительных добавок, которые такого эффекта не давали.
К удивлению, улучшилось и качество сна. Теперь легче засыпаю, и что самое главное, просыпаюсь с ощущением полного отдыха. Очень порадовало, что я начала видеть сны, что является для меня показателем глубокого и качественного сна.
Отдельно хочу отметить, что снижение уровня стресса положительно сказались на моем общем самочувствии и настроении. Я стала более продуктивной в работе, у меня появилось больше сил и энергии на любимые занятия и хобби. Да и в домашней обстановке мне стало комфортнее в общении, так как ушли постоянная раздражительность и усталость