Привет!
Рассказываю сегодня о Ночной маске для лица "Волшебные грибы" от Avon, а точнее K-Beauty – это альянс Avon и знаменитого корейского производителя люксовых средств по уходу за лицом.
В средствах K-Beauty сочетаются легендарные корейские ингредиенты и формулы, что позволяет добиться эталонов азиатской красоты, а именно сияющей и идеально ровной кожи.
Маска богата экстрактами суперфудов - корейскими грибами, которые тысячелетиями применялись в медицине. Грибы Мацутакэ, известные как "грибы вечной молодости", помогают продлить молодость кожи. А концентрированная доза антиоксидантов и витаминов в грибах Чага и Шиитаке освежают тусклую кожу за одну ночь.
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ.
Ночная маска для лица
Масса - 50 г
Действие
• придает коже естественное сияние
• осветляет возрастные пятна
• выравнивает текстуру кожи
Страна производства - Корея
Срок годности -3 года
Срок хранения начатой упаковки - 12 месяцев.
СОСТАВ.
Я долго колебалась - стоит или нет анализировать состав на экоголике. Мне было мало сведений, указанных на упаковке. Да, основными действующими компонентами указаны Грибы Мацутакэ и грибы Чага и Шиитаке. И на этом все. Что это еще за грибы - приходится верить на слово.
Любопытство взяло верх.Читаем.
Стало мне как то не по себе. Но ещё я погуглила про грибы - они действительно обладают чудесными свойствами, поэтому их так широко применяют в косметологии.
УПАКОВКА.
Маска находится в простой круглой пластиковой баночке светло-бежевого цвета с изображением грибов. Дизайн очень не свойственный бренду.
На обратной стороне основные сведения - описание, способ применения, состав, изготовитель.
На дне баночки дата изготовления.
КОНСИСТЕНЦИЯ, ЗАПАХ, ТЕКСТУРА.
В баночке находится плотный молочного цвета крем, не маслянистый, но очень густой.
За полгода использования пару раз в неделю у меня не израсходовано даже полбаночки - очень экономно!
Свою баночку я начала чуть более полугода и скажу сразу - запах маски за это время изменился. Сначала она пахла гораздо приятнее. Сначала это был приятный лёгкий и ненавязчивый аромат, который окутывал и дарил приятный настрой перед сном. Теперь же крем стал отдавать заветренным сливочным маслом. До недавних пор я думала это потому, что там натуральные компоненты с определенным сроком годности. Но как мы видите выше, в составе- довольно химии. Думаю, что скоро маска пойдёт в утиль.
Текстура у маски приятная, не тает.
Немного напоминает Нивею, но не такая жирная и густая.
Наносить и распределять легко. После нанесения ощущаешь некий «парниковый эффект» на коже. То есть кожа насыщается под слоем маски, но не дышит.
МОИ ОЩУЩЕНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ.
Производитель советует применять маску так:
Наноси средство массирующими движениями на кожу лица перед сном и оставь впитываться на ночь. Утром смой водой. Используй 2-3 раза в неделю.
Я так и делаю! Маску наношу заранее, за час, полтора перед сном, она успевает впитаться в кожу, а не в подушку. Спать с ней комфортно, но думаю,что добрая половина ее все равно оседает на наволочке.
Пользоваться маской удобно и комфортно. Она как крем. Нанес и забыл. Думаю ночью он все таки работает. И я по прежнему уверена, что любое питание и увлажнение не бывает лишним. Особенно это актуально будет с началом отопительного сезона.
Кожа у меня нормальная, жирность бывает в области носа. Утром чувствую на коже приятное тепло и напитанность на коже. Умываюсь все равно чаще пенкой для умывания, а не просто водой. Какой то Вау-свежести после маски отметить не могу. Как заявлял производитель про осветление возрастных пятен - этого тоже нет, они ни куда не делись, за лето усугубились.
Зрительный эффект трудно заметить, тем более спросонья, но ощущение на коже в целом приятное, она напитанная и увлажненная, мягкая, нежная. Если бывают какие то шелушения или сухость, то за ночь они проходят!
ИТОГ.
Маска имеет место быть. Но я больше к ней прибегать не буду. Результат не определенный, больше рассчитан на перспективу, что и не плохо. Но в следующий раз я пойду в сторону настоящей Кореи - Корейской. Польская мне не по душе, ею я теперь буду мазать пятки.
Из положительных моментов отмечу:
- присутствие чудодейственных грибов в составе
- удобный способ применения
- приятная текстура
- запах, до своих изменений
- хорошо питает
- убирает шелушения и сухость
- экономный расход
Минусы:
- отсутствует шпатель для нанесения
- запах, после своих изменений
- много химии в составе
- нет заявленного действия
- трудно распознать эффект от маски
- высокая стоимость
Почему то ставлю троечку и НЕ РЕКОМЕНДУЮ тратить свои денежки на данную маску!
Можете почерпнуть опыт из других моих отзывов:
Гель для умывания Librederm Aevit матирующий
Маска для лица Avon Planet Spa "Сокровища мертвого моря"
Крем для кожи вокруг глаз Librederm Витамин C
Тени для век Estee Lauder Pure Color Envy Sculpting EyeShadow 5-Color Palette