Опубликовано 20 Март, 2021 - 01:18

год или более

Нашу стиральную машину мы приобрели полтора года назад. Решение купить машину с вертикальной загрузкой было продиктовано размерами санузла и желанием обезопасить себя от протеканий, которые случались у машины с фронтальной загрузкой.

Итак, выбранная нами машинка indesit BTW A61052 трудится уже больше года в семье с двумя детьми, как понимаете - нагрузки хватает. Не всеми функциями я пользовалась, например, не применяла отложенный старт или предварительную стирку(замачивание). Самая короткая стирка у данной модели длится 45 минут на температуре 30 градусов - совсем не экспресс. Это, кстати, единственный режим о длительности которого известно. У модели нет дисплея с таймером. Но через некоторое время я привыкла, что стирка - это не быстро. Кроме того, время увеличивается до бесконечности, если стирать полотенца или например, байковое одеяло. Эта машинка не может их выжимать!!!! Представляете? Я сначала думала случайность, но можно ставить подряд несколько раз "отжим и слив" и все равно эти вещи будут мокрые: я вытаскиваю их и тщательно выжимаю вручную. А вот объемные куртки, если стирать с теннисными мячами, выходят достаточно неплохо отжатыми.

Из плюсов можно смело отметить, что машина не "жрёт" носки и мелкие предметы, вибрирует при отжиме, но не ездит по полу, достаточно тихо работает - можно запускать в ночное время.

Но самой главной проблемой этой машинки я считаю сложности с промыванием. Единственной съемной деталью является контейнер для порошка и кондиционера, но и его промыть почти нереально. А "красоту" на резиновой поверхности под корпусом и вовсе не смыть, правда, может я не знаю секретов, но перепробовала вариантов 5-6 различных средств - ужас под ободком виден даже на фотографиях, увы. Налет с барабана тоже не придумала, как убрать. Простое механическое протирание не очень эффективно. Хорошо, что на чистоте белья это не сказывается.

Но, несмотря на все недостатки, я рада, что машина надёжная и можно не менять ее в ближайшие годы(надеюсь). А полотенца... Ну, полотенца я не каждый день стираю, могу и в ручную выжать.

Достоинства
  • Компактная
  • Не ездит по полу
  • Не шумная в работе
Недостатки
  • Не справляется с отжимом одеял и полотенец
  • Нет таймера стирки
  • Трудно очищается от загрязнений
krowka_ruрекомендует
21.03.2021
У меня с 2015 года вертикалка... Почему-то не лежит к ней душа, хотя вроде бы справляется)
21.03.2021
У меня есть теория, почему так: у фронтальных есть иллюзия контроля за счёт того, что процесс виден. У вертикалок - пока не закончит, так и не узнаешь
Официальный представитель Indesit_Official
23.03.2021
Здравствуйте!

Спасибо за обратную связь, Ваше мнение важно для нас. Все Ваши замечания будут переданы в соответствующий внутренний отдел компании и обязательно учтены.
Для надлежащего качества отжима необходимо соблюдать нормы объема загрузки барабана ( как минимальный, так и максимальный объем). Интенсивность отжима можно контролировать при помощи селектора скорости отжима.
Желаем Вам долгих лет службы стиральной машины!

С уважением, команда Indesit.
12.06.2022
Купить стиралку и отжимать полотенца руками - сомнительное удовольствие, конечно 😄