Сейчас наступила осень, пора простудных заболеваний, а у меня в этом году, так совпало, еще и очередной первый класс. А это значит, что пока мой ребенок пройдет социально микробную адаптацию со своими новыми одноклассниками - мне стоит быть готовой ко всему!
Так и произошло, мы еще ни дня не ходили в первый класс, а уже болеем по второму кругу(((
И именно на этом этапе, я открываю свою аптечку, в которой всегда стоит свежий флакон Сиропа от ООО "Озон" - Амброксол, который я получаю как многодетная мать, согласно приказу, подписанному президентом еще в 1992 году) Удивительно, но он все еще работает.
Да, сами лекарства могут меняться или заменятся, и далеко не все доступны в бесплатном формате помощи, например раньше от кашля мне давали другое лекарство, видимо потом тендер выиграл другой производитель.
Но сегодня речь пойдет о Амброксоле, который к слову у меня уже второй флакон, оба я получала как многодетная мама, и пропив по назначению первый флакон, я правда была рада что и второй раз дали тоже его.
Сироп ООО "Озон" Амброксол
И да, пусть он в принципе своем НЕ дорогой, стоит около 70 - 100 рублей, в зависимости от места приобретения ( "всего лишь" 90 рублей на одноименном OZONе - странно да?) - но все же действенный.
Показания к применению:
Показания: У пациентов, страдающих бронхиальной астмой, во избежание неспецифического раздражения дыхательных путей и их спазма перед ингаляцией амброксола можно применять бронхолитики. Показания Острые и хронические заболевания дыхательных путей с выделением вязкой мокроты: острый и хронический бронхит, пневмония, хроническая обструктивная болезнь легких, бронхиальная астма с затруднением отхождения мокроты, бронхоэктатическая болезнь.
При этом само лекарство есть в двух дозировках, как у меня 15 мг/5мл (детский формат выпуска) и 30мг/5мл ( более мощное содержание лекарственного препарата, для взрослых)
Сироп слегка вязкий, прозрачный, бесцветный, с запахом абрикоса
Я не медик и не медицинский работник, поэтому рассуждать о составах не хочу и не буду, все самое важное положу в цитату:
Конечно же внутри коробочки есть полная, огромная инструкция, фотографировать её смысла не вижу.
Сироп следует принимать внутрь, после еды. Препарат не следует принимать непосредственно перед сном.
Почему нельзя перед сном? Он начнет работать и пойдет отхаркивание мокроты, если ребенок совсем маленький или не умеет этого делать, то значит он или будет постоянно просыпаться и какой это нафиг сон, или не дай бог подавится.
Сироп ООО "Озон" Амброксол
Дозировка следующая, но мы принимаем его по 3 мл 3 раза в день, утром, в обед и вечером, за два часа до сна.
Взрослые и дети старше 12 лет: в течение первых 2-3 дней принимают по 5 мл сиропа 3 раза в день, затем дозу следует уменьшить до 5 мл сиропа 2 раза в день. Дети от 6 до 12 лет: по 2,5 мл сиропа 2-3 раза в день. Дети от 2 до 6 лет: по 1,25 мл сиропа 3 раза в день. Дети в возрасте до 2 лет: по 1,25 мл сиропа 2 раза в день. Максимальная суточная доза для взрослых 120 мг амброксола; максимальная суточная доза для детей от 6 до 12 лет - 45 мг амброксола, для детей от 2 до 6 лет - 22,5 мг амброксола, для детей в возрасте до 2 лет - 15 мг амброксола.
Конечно же есть все оговорки и особенности приема.
Длительность лечения подбирается индивидуально в зависимости от течения заболевания. Не рекомендуется принимать амброксол без назначения врача более чем в течение 4-5 дней
Расскажу о своих впечатлениях, как матери, на фоне приема этого препарата моим сыном, которому 7,5 лет и который кашляет как слон.
Понравилось:
- вкус и аромат сиропа, если не знать что это лекарство ( горькая, противная микстура из лично моего детства) можно подумать что это какая о пропитка для торта. Она вкусненькая и сладенькая. Сын пьет и не морщится, вообще не выражает никаких эмоций на этот счет. НЕ запивает!
Сироп ООО "Озон" Амброксол
- что есть мерная ложечка, внутри неё есть риски с помощью которых легко отмерять 2,5, 3 или 5 мл лекарства. Она пластиковая и очень крепкая, видно что лекарство на ней задерживается - что позволяет не пролить его пока несешь ко рту дитяти)
Сироп ООО "Озон" Амброксол
- эффективность, буквально с первых приемов сухой надрывабщий кашель перешел во влажный и сын стал нормально откашливаться, теперь я не слушаю постоянные "дохи" утром, днем и вечером. Теперь я слышу только спустя 20 минут после приема препарата, в течении 5 минут - он откашливается и дальше занимается своими делами.
Стоит понимать, что при лечении простудных заболеваний, сироп от кашля не панацея и не единственное средство, которое должно применяться. Мы еще делаем разогревающие компрессы и соблюдаем режим ( ходит одетым даже дома, не выходит на улицу больше чем на час, и не занимается активными играми ( не катается на велосипеде и не занимается бегом)
Обычно, активно кашляет он у меня первые 2-3 дня, потом приступы кашля идут на убыль, и остается только лишь остаточный эффект.
Сироп ООО "Озон" Амброксол я могу рекомендовать, он не единожды проверен мною лично ( взрослая дозировка) и моими детьми, он реально работает БЕЗ побочных действий, но при условии что вы соблюдаете режим иприем препарата, а не занимаетесь самолечением!
Сироп ООО "Озон" Амброксол
И вообще, ПОМНИТЕ: если лекарство не помогает или ситуация не меняется более чем через два дня с начала приема - нужно срочно идти к врачу! Вообще при любых проблемах с организмом надо сразу идти к врачу и не заниматься самолечением!
Будьте здоровы!
Надеюсь что мой отзыв был для вас полезным и вы нашли в нем нужную для себя информацию.
Буду рада вашим комментариям и вопросам, если таковые появятся.