После установки кухни "Мария" прошло 1,5 года. Я навела красоту в виде штор, кресел, но до посуды дошли руки недавно. Надоело есть из разных, цветных тарелок. Хотелось эстетики и гармонии. Поэтому, я решила выбрать себе набор. Так как кухня в тройной цветовой гамме: серый и темный бетон + дерево. Шторы и стулья я выбрала горчичные. То и выбор посуды начала с серого цвета. Темного не хотелось, хотя очень сильно привлекали наборы в синем цвете, но я понимала, что они мне не подходят под интерьер. Желание было приобрести что-то эксклюзивное, не такое как у всех!
Листая каталоги в ИМ, я наткнулась на посуду своей мечты. Не зря я так долго выбирала! Вот они те самые горчичные тарелки, не как у всех! Производятся они в Турции из керамики.
Набор посуды Home Kitchen Keramika, 12 предметов, 4 персоны, цвет REACTIVE TAUPE KRG 1104/4 песочно-коричневый
Сомнений не было и я приобрела их на маркетплейсе "Ozon". Такие же наборы присутствовали и на других площадках, но у этого продавца была лучшая цена в 5582 рубля за набор из 12 предметов на 4 персоны. Конечно, можно было взять и на 6 персон, но у меня маленькая кухня и складывать лишние, просто некуда. К тому же, сушилка как раз вместила его весь!
А праздничный набор для гостей у меня на 6 персон имеется.
Упаковка очень порадовала! Матрешка из двух коробок проложена пенопластом со всех сторон. Но я на всякий случай проверила на пункте целостность.
Цвет немного отличался от заявленного и оказался песочно-коричневым! Но мне даже так больше понравилось. В наборе три вида тарелок стандартного размера и неправильной формы. Я очень хотела именно такие, необычные!
Глубокая тарелка в ширину 22 см и вмещает в себя 650 мл супа.
Мне этого более чем достаточно! Из нее не только приятно есть, но за счет широкой поверхности еда остывает быстрее. И свежесваренное "горячее" можно кушать почти сразу. Края не острые, а небольшой рельеф придает изюминку. Окрашена посуда четко, идеально. Придраться не к чему.
Десертная тарелка 20 см. имеет такие же неровные края. В принципе, на плоских тарелках при рассмотрении видна неровная поверхность. Небольшие бугорки плавные, но в них не забивается еда.
Сервировочная тарелка имеет диаметр 26 см.
И подходит не только для сервировки. На нее отлично помещаются нарезки из овощей, фруктов, мяса.
Идеально подходит для выкладки блинов, пицц и прочих тортиков.
Что касается ухода, то тут все просто. Посуду можно мыть в посудомоечной машинке. Единственное, продавец рекомендует ставить температуру не более 50°. Хотя, я мыла уже не раз на более высокой. При этом она не потрескалась и не лопнула.
Ручная мойка проходит гладко. Следы еды отстают хорошо. Но этим способом я пользуюсь очень редко.
Использование в СВЧ так же разрешено. Посуда не искрит, но нагревается. Впрочем, как и обычные тарелки.
Итог.
Я невероятно довольна своими новыми тарелками. Плюсов много!
Стильные, красивые, необычный рельеф и форма, стандартные размеры, окрас! К ним я приобрела еще комплект черных вилок и ложек, но это уже другая история. Теперь у меня не только современная кухня, но и гармоничная посуда! При выборе тарелок, обратите внимание на этого производителя, у него огромный выбор товаров на любой цветовой диапазон! Единственный минус. Пока нет отдельных тарелок из этого набора, на случай скола или разбития. На другие наборы у поставщика имеются замены. Может быть из-за необычного цвета... Надеюсь на лучшее, что еще не скоро понадобится замена! Рекомендую к покупке!
Спасибо, что дочитали до конца💋!
Для вас писала Markiza 110987, подписаться на меня вы можете тут!
Девочки и мальчики, хорошего настроения и удачных покупок!!!