Опубликовано 26 Ноябрь, 2022 - 14:28

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    112 руб

Последний раз я покупала рисовые хлопья очень давно. Но настала необходимость включить их в свой рацион и пошла я по магазинам у дома. К сожалению, ассортимент прохудился, рисовые хлопья были только у Ясно солнышко, других торговых марок просто не было.

Стоила коробка недорого по нынешним временам, сейчас примерно столько рисовые хлопья и стоят - в районе 100 рублей.


Упаковка стандартная - моя нелюбимая. Просто картон, открывается клапаном, который не может гарантировать герметичность. Поэтому коробку дополнительно защищаю кульком.

Мне сейчас важно, чтобы в еде было поменьше сахара и поменьше всяких непонятных добавок. Здесь состав идеален:

 

Ну на самом деле эти хлопья варки не требуют. Да, можно варить на плите, но что там варить-то, всего 3-4 минуты в кипятке или горячем молоке подержать и всё, каша готова.

 

Сухой продукт без запаха, хлопья по цвету неоднородные - в основном белые, но встречаются редкие коричневые лепестки.

 

Производитель предлагает, казалось бы, множество способов приготовления, но все они сводятся к одному - хлопьям нужна горячая жидкость и немного ожидания.

 

Я сейчас делаю хлопья на воде в микроволновке. Сахар не добавляю.

 

К сухим хлопьям кладу тушенные яблоки с щепоткой корицы и немного замороженной вишни. Всё делаю на глаз. Стараюсь, чтобы хлопьев было побольше, но в данном случае положила фруктово-ягодную часть побольше, т.к. хлопья невкусные и, да, я их сейчас готовила чисто для отзыва.

 

Наливаю тепленькой водички так, чтобы она покрыла сами хлопья. Много воды не надо.

 

Ставлю в микроволновку, выставляю средний режим, закрываю на 2-2,5 минуты. Если бы вишня была разогретой или свежей, то сразу наливала бы кипяток и микроволновка не была бы нужна. А так из-за вишни пришлось разогревать всё.

 

Готовое блюдо:

 

Вишня разморозилась и стала теплой, хлопья полностью готовы.

 

Вообще я любитель жирных, сладких каш. Раньше готовила хлопья на топленом молоке, с кокосовой стружкой, добавляла сахар или ванильный сахар... офигенно вкусно было)) Но сейчас мне нельзя много сахара, нельзя молоко.

Однако, я знаю, какими должны быть хлопья, а какими быть не должны.

Вкус этих хлопьев ну очень не аппетитный(( Вкус чего-то затхлого, как будто мышь сдохла. И аромат такой же... Яблоки и вишня едва перебивают это зловоние.

 

По виду они нормальные, даже и не скажешь, что такие плохие:

 

По текстуре мягкие, проваренные, но вкус... просто фу.

Не знаю, что с ними не так. Обычно такой "мышиный" вкус бывает у самого дешевого риса, однако цену в 112 рублей могу назвать скорее "средней по больнице" для хлопьев, чем дешевой.
Сроки годности в порядке - до октября следующего года. "Жильцов" в продукте не обнаружила.

Видимо, придется ехать в какой-нибудь гипермаркет за хлопьями, искать и выбирать...

 

Мне раньше нравились хлопья от Увелки, возможно, их и выберу в следующий раз. А эти выкину.

Достоинства
  • Без добавок
  • Быстро готовится
Недостатки
  • Затхлый запах и вкус
  • Неудобная упаковка
ittle dewне рекомендует
Читать все отзывы 26
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 26
Смотрите также