Последний раз я покупала рисовые хлопья очень давно. Но настала необходимость включить их в свой рацион и пошла я по магазинам у дома. К сожалению, ассортимент прохудился, рисовые хлопья были только у Ясно солнышко, других торговых марок просто не было.
Стоила коробка недорого по нынешним временам, сейчас примерно столько рисовые хлопья и стоят - в районе 100 рублей.
Упаковка стандартная - моя нелюбимая. Просто картон, открывается клапаном, который не может гарантировать герметичность. Поэтому коробку дополнительно защищаю кульком.
Мне сейчас важно, чтобы в еде было поменьше сахара и поменьше всяких непонятных добавок. Здесь состав идеален:
Ну на самом деле эти хлопья варки не требуют. Да, можно варить на плите, но что там варить-то, всего 3-4 минуты в кипятке или горячем молоке подержать и всё, каша готова.
Сухой продукт без запаха, хлопья по цвету неоднородные - в основном белые, но встречаются редкие коричневые лепестки.
Производитель предлагает, казалось бы, множество способов приготовления, но все они сводятся к одному - хлопьям нужна горячая жидкость и немного ожидания.
Я сейчас делаю хлопья на воде в микроволновке. Сахар не добавляю.
К сухим хлопьям кладу тушенные яблоки с щепоткой корицы и немного замороженной вишни. Всё делаю на глаз. Стараюсь, чтобы хлопьев было побольше, но в данном случае положила фруктово-ягодную часть побольше, т.к. хлопья невкусные и, да, я их сейчас готовила чисто для отзыва.
Наливаю тепленькой водички так, чтобы она покрыла сами хлопья. Много воды не надо.
Ставлю в микроволновку, выставляю средний режим, закрываю на 2-2,5 минуты. Если бы вишня была разогретой или свежей, то сразу наливала бы кипяток и микроволновка не была бы нужна. А так из-за вишни пришлось разогревать всё.
Готовое блюдо:
Вишня разморозилась и стала теплой, хлопья полностью готовы.
Вообще я любитель жирных, сладких каш. Раньше готовила хлопья на топленом молоке, с кокосовой стружкой, добавляла сахар или ванильный сахар... офигенно вкусно было)) Но сейчас мне нельзя много сахара, нельзя молоко.
Однако, я знаю, какими должны быть хлопья, а какими быть не должны.
Вкус этих хлопьев ну очень не аппетитный(( Вкус чего-то затхлого, как будто мышь сдохла. И аромат такой же... Яблоки и вишня едва перебивают это зловоние.
По виду они нормальные, даже и не скажешь, что такие плохие:
По текстуре мягкие, проваренные, но вкус... просто фу.
Не знаю, что с ними не так. Обычно такой "мышиный" вкус бывает у самого дешевого риса, однако цену в 112 рублей могу назвать скорее "средней по больнице" для хлопьев, чем дешевой.
Сроки годности в порядке - до октября следующего года. "Жильцов" в продукте не обнаружила.
Видимо, придется ехать в какой-нибудь гипермаркет за хлопьями, искать и выбирать...
Мне раньше нравились хлопья от Увелки, возможно, их и выберу в следующий раз. А эти выкину.