Опубликовано 6 Апрель, 2021 - 14:32

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    Около 50

Обычно я беру овсяные хлопья «монастырские» из цельного зерна минимального плющения, которые рекомендуется варить 20 минут. Но тут их не оказалось в супермаркете, и я решила взять другие хлопья из той же ценовой категории.

Данные хлопья содержат 4 вида злаков:

  • Пшеничные
  • Овсяные
  • Ржаные
  • Ячменные

 


Упаковка в 375 граммов обошлась мне в 50 рублей.

 


Данные хлопья требуют варки, но всего 5 минут: обычно я прохожу мимо таких хлопьев, но реально это был самый адекватный вариант - время такое было, когда люди сметали с полок все, что попадалось под руку 🤤

 


Даже внешне они отличаются от тех хлопьев, которые я обычно беру и которые действительно требуют варки:

 


Но это больше дело вкуса. Лично я предпочитаю более грубую пищу, в меньшей степени подвергшуюся обработке, но людям с более нежным ЖКТ как раз больше подходит такой вариант. Данные хлопья также богаты витаминами и микроэлементами. КБЖУ у них одинаковое.

 

Коробку удобно открывать:

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 


Внешне хлопья целые, ровные, без грязи. Не пылят.



Все хлопья выглядят примерно одинаково, но, если присмотреться, некоторые из них темнее и имеют интересный рисунок:


ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

 

Я готовлю хлопья на плите. 3 минуты. Вообще предпочитаю «альденте», поэтому даже «20-минутные» хлопья варю около 10 минут.

 

  • Хлопья немного развариваются, слипаются и теряют форму, на вкус не пресные. Овсяные хлопья не чувствуются - ржаные и ячменные обладают более ярким вкусом
  • Во время еды шелуха ощущается, но ее не так много - плюс это ведь полезная клетчатка!
  • Хлопья вкусные, поэтому я их могу есть приготовленными на воде, лишь добавив соли. Для меня это очень важно, так как я слежу за КБЖУ
  • Горечи и неприятного привкуса нет

 



Если закрыть глаза на то, что для меня хлопья недостаточно жесткие и слишком «рафинированные», то хлопья очень даже ничего. Из такого типа хлопьев, например, удачнее делать муку в кофемолке. Раньше я делала всякие пп-шные овсяноблины, перемалывая вот такие хлопья-«пятиминутки».

К сожалению, мультизлаковые хлопья из цельного зерна минимального плющения мне вообще не попадались, так что альтернатив им у меня даже и нет 😌

 

К качеству продукта претензий нет. «Пятерку» вполне заслужил.

Достоинства
  • Без посторонних примесей
  • Доступная цена
  • Польза здоровью
  • Привлекательная упаковка
Animusрекомендует
Читать все отзывы 23
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.04.2021
Один из любимых вариантов, но я варю намного дольше, добавляя больше воды

Нравится, когда всё аж в пыль расходится)
06.04.2021
А я всегда Нордик беру) И те, которые готовятся быстро) Наверное, это не самый ПП-шный вариант Smile
06.04.2021
У меня тетя и дядя тоже «нордик» берут всегда) но 180 рублей отдавать за хлопья - для меня это уже накладно, я дороже 60 рублей не покупаю😬
06.04.2021
У нас в Ашане они всегда 106 рублей стоят) Без всяких акций)))
06.04.2021
неплохой вариант для меня - нет гречки ( Sick ) а вот то, что варятся быстро - это плюс!
Хорошие хлопья, часто на завтрак кушаем! Smile
Интересно выглядят. Не встречала таких
06.04.2021
Вкусно и полезно👍
07.04.2021
А я на них все смотрю и решаю брать-не брать. Оказываются хорошие, можно брать Smile
09.04.2021
Мне больше подходят каши из одного компонента, но такую тоже могу съесть Smile
10.04.2021
Я слышала, что овсянка ухудшает всасывание кальция, поэтому еще и подумала, что такая смесь злаков должна иметь место быть у меня на кухне))
Другие отзывы
Читать все отзывы 23
Смотрите также