Обычно я беру овсяные хлопья «монастырские» из цельного зерна минимального плющения, которые рекомендуется варить 20 минут. Но тут их не оказалось в супермаркете, и я решила взять другие хлопья из той же ценовой категории.
Данные хлопья содержат 4 вида злаков:
- Пшеничные
- Овсяные
- Ржаные
- Ячменные
Упаковка в
375 граммов обошлась мне в
50 рублей.
Данные хлопья требуют варки, но всего 5 минут: обычно я прохожу мимо таких хлопьев, но реально это был самый адекватный вариант - время такое было, когда люди сметали с полок все, что попадалось под руку 🤤
Даже внешне они отличаются от тех хлопьев, которые я обычно беру и которые действительно требуют варки:
Но это больше дело вкуса. Лично я предпочитаю более грубую пищу, в меньшей степени подвергшуюся обработке, но людям с более нежным ЖКТ как раз больше подходит такой вариант. Данные хлопья также богаты витаминами и микроэлементами.
КБЖУ у них одинаковое.
Коробку удобно открывать:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Внешне хлопья целые, ровные, без грязи. Не пылят.
Все хлопья выглядят примерно одинаково, но, если присмотреться, некоторые из них темнее и имеют интересный рисунок:
ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Я готовлю хлопья на плите. 3 минуты. Вообще предпочитаю «альденте», поэтому даже «20-минутные» хлопья варю около 10 минут.
- Хлопья немного развариваются, слипаются и теряют форму, на вкус не пресные. Овсяные хлопья не чувствуются - ржаные и ячменные обладают более ярким вкусом
- Во время еды шелуха ощущается, но ее не так много - плюс это ведь полезная клетчатка!
- Хлопья вкусные, поэтому я их могу есть приготовленными на воде, лишь добавив соли. Для меня это очень важно, так как я слежу за КБЖУ
- Горечи и неприятного привкуса нет
Если закрыть глаза на то, что для меня хлопья недостаточно жесткие и слишком «рафинированные», то хлопья очень даже ничего. Из такого типа хлопьев, например, удачнее делать муку в кофемолке. Раньше я делала всякие пп-шные овсяноблины, перемалывая вот такие хлопья-«пятиминутки».
К сожалению, мультизлаковые хлопья из цельного зерна минимального плющения мне вообще не попадались, так что альтернатив им у меня даже и нет 😌
К качеству продукта претензий нет. «Пятерку» вполне заслужил.