Опубликовано 4 Август, 2024 - 00:05

Буду бухтеть как старая бабка, что современный кинематограф становится всё хуже и хуже. С удовольствием не первый раз просматриваю фильмы десятилетней давности после каждого очередного провала новинок. В этот раз такой провальной новинкой стал фильм "Список подозреваемых", который в оригинале называется «Кладбище».

Жанр фильма заявлен как криминальный триллер, а триллеры, где надо пошевелить мозгами, раскрывая, кто виновник, я люблю.

Режиссёр:

Азиф Акбара.

В ролях:

Брайан Ван Холт, Мэл Гибсон, Фифти Сент, Нора Зеетнер, Уэстон Кейдж, Дина Бэйкон, Джереми Энджел, Кортни Тайсон, Рэндолл Бэйкон

Честно скажу, не читала ни отзывы, ни даже краткое описание сюжета. Посмотрела, что главную роль исполнил Мэл Гибсон и 50 Cent, с чего-то решила, что фильм должен быть смотрибельным.

В основе сюжета фильма реальная история убийств в штате Нью-Мехико, когда в 2009-м году останки тел были обнаружены в пустыне. Маньяк убил 11 женщин, по крайней мере столько трупов нашли, с 2001 по 2005 г.

Тогда было много подозреваемых, в том числе и среди тех, кто вел расследование, но в итоге никто не был осужден.

Вот и в этом фильме местная полиция находит останки 11 женщин, приглашают специального агента ФБР, которого и играет Мэл Гибсон, расследовать это дело. Совместно с начальником полиции, которого играет Брайан Ван Холт, они начинают искать серийного убийцу “собирателя костей“.

И вот тут куча штампов с игрой в хорошего и злого Полицейского, противостояния ФБР и местных органов, промелькнуло упоминание и русской мафии. Дальше сюжет подбрасывает новых персонажей, которые могут оказаться тем самым маньяком. Но в итоге очень много недосказанности, откровенных нестыковок, пустых диалогов. Полное ощущение, что хотели снять сериал, а этот фильм должен был быть первыми сериями для разгона, но потом просто не нашли денег на оставшиеся части. Да и честно говоря визуальная составляющая тоже лично для меня оставляет желать лучшего. К финалу уже интриги особой нет, да и сам финал меня лично разочаровал. Бывают фильмы с открытым финалом, когда есть несколько вариантов окончания либо продолжения истории, а здесь же просто всё закончилось ничем. В итоге получился достаточно низкобюджетный фильм, на который не рекомендую тратить свое время.

OxanaKsuне рекомендует
04.08.2024
Достойных фильмов сейчас раз-два и обчелся...