Опубликовано 15 Ноябрь, 2023 - 04:23

несколько дней

Приветствую!

Сейчас находимся в отпуске в Калининграде и гуляя по его прекрасным осенним улочкам, забрели в магазин янтаря в поисках подарков. Так как я огромная фанатка всяких уходовых средств, то не могла не обратить внимание на стенд с косметикой. Там было множество разных баночек и сывороток. Изначально я хотела взять крем с янтарем, так как Балтика, море, янтарь... но продавщица сказала, что лучше обратить внимание на виновника отзыва и что она пользуется таким же и очень довольна. Девушка не обманула)

Упаковка. Крем находится в пластиковой баночке и завинчивающейся крышкой. Защиты от вскрытия нет. Баночка не выглядит дешевой. Коробки не было. Вся информация и состав на этикетке. Объем 60 мл. Хотя смотрится баночка игрушечной.

Упаковка

Состав.

Вода; Пентиленгликоль; Экстракт цветков календулы лекарственной; Трегалоза; Полиакрилат натрия; Фолиевая кислота; Янтарная кислота; Бензизотиазолинон, Метилизотиазолинон; Метилгидроксибензоат; Пропилгидроксибензоат.

Консистенция - гель с приятным цветочный ароматом. Отторжения не вызывает. Отдушка выветривается в течении 2- 3 минут. Может немного пощипывать кожу вокруг глаз.

Консистенция

Моя кожа. В холодный период кожа сухая, тонкая, склонная к жирному блеску из-за недостатка увлажнения, жирнится в т-зоне, могут появляться черные точки.

Применение и впечатления от использования. Наносила гель утром и вечером, после умывания.

На коже

Так как это гель, то наносится легко, впитывается быстро. Впитывается все в течении 5 минут. Моя кожа "сьедает" весь нанесенный гель, даже если я его нанесла его от души. Липкости и жирности нет.

Сразу после нанесения

После нанесения кожа гладкая и шелковистая. Матовая, без жирного блеска. Можно использовать как основу под макияж. Воспалений, аллергии не вызвал.

После впитывания

Затест крема у меня был в Калининграде в ноябре, в плане понимания погоды - это скорее московский сентябрь. Увлажнения, при использовании соло, мне на это время года не хватило. Плюс осталось чувство стянутости даже после нанесения геля. Перед нанесением геля можно добавить сыворотку для большего увлажнения. Но лучше наносить сначала гель, а потом какой-либо уходовый крем, используя гель как сыворотку. Чувства пирога на лице при обоих вариантах у меня не было. Второй вариант использования мне понравился больше.

Если же оставить в формате соло, то расход будет немалым, учитывая, что впитывается в кожу он весь даже при избыточном нанесении.

В целом продукт понравился, вполне рабочий. Буду продолжать знакомство с этим и другими продуктами данной мануфактуры.

Спасибо за внимание!💐

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Матирует
  • Неплохой состав
  • Нет липоксти
  • Подойдет для лета
  • Приятная отдушка
Недостатки
  • В холодное время не спасёт
  • Нет защиты от вскрытия
AlisaLisa30рекомендует