Продолжая тему ремонта и напольных покрытий, речь пойдёт уже о линолеуме из другой коллекции российского производителя Juteks под названием Ultimate.
Сделав в одной комнате и коридоре ремонт пола, перешла ко второй комнате. Но туда мне уже хотелось другой вид линолеума, как по качеству, так и по своим характеристикам.
Выбирала уже из ценового сегмента подороже, нежели Juteks Optimal. Рассматривала серию Juteks Ultimate.
Понравился прежде всего своими характеристиками. Относится линолеум к бытовым и коммерческим. Класс нагрузки у него 23/33/41. Что является высоким показателем для офисных помещений, где высокая проходимость людей.
Полукоммерческий линолеум Juteks Ultimate Taiga 3
Влагостойкий, экологичный, разрешен настил на теплые полы до 27 градусов.
Стоимость за один квадратный метр 580 руб.
Рисунок выбрала Taiga 3. На этой фотографии цвет больше всего похож на тот, что в реальности.
Полукоммерческий линолеум Juteks Ultimate Taiga 3
Меня привлекает прежде всего стиль а-ля ламинат, под натуральное дерево, доски. От хаотичных рисунков я быстро устаю. А от таких нарисованных досочек не устаёшь.
Защитный слой здесь высок - 0,6 мм, что просто отлично. Заявленная устойчивость к мебели на роликах, колесах отмечена как высокая.
По тактильным ощущениям этот линолеум жесткий, ногтем надо ещё постараться поцарапать.
Что мне очень нравится, что он матовый. Нет этого блестящего глянца, который я не очень люблю.
Имитация древесной структуры, то есть рельефность на рисунке. Что не всем понравится, а я вот люблю.
Полукоммерческий линолеум Juteks Ultimate Taiga 3
Хотя и понимаю, что со временем туда будет забиваться пыль, которую сложнее очищать по истечении какого-то отрезка времени.
Толщина самого линолеума 2,6 мм.
Полукоммерческий линолеум Juteks Ultimate Taiga 3
Основа линолеума двойная - пенистый слой пвх и полиэстер.
Присутствует ворсистость на подложке, что улучшает звукоизоляцию. Кто-то даже говорит, что не так холодно, но я пока этого не заметила - может быть, потому что зима.
Полукоммерческий линолеум Juteks Ultimate Taiga 3
Когда содрали с рулона пленку и раскатали его на полу, то запаха я не ощутила.
Полукоммерческий линолеум Juteks Ultimate Taiga 3
Хотя опять же, кто-то отмечает вонючесть ПВХ-покрытий.
Внешний вид преобразился разительно - красиво, уютно.
Полукоммерческий линолеум Juteks Ultimate Taiga 3
Кто видел, сразу отмечает, что похож на ламинат. Нравится его убирать, подметать. Рисунок неоднородный, поэтому мелкая пыль и сор не бросаются сразу в глаза.
В общем, в отличие от Juteks Optimal Bourbon этим Juteks Ultimate Taiga 3 я довольна.