В адрес декоративки от Essence уже несколько лет слышу только хорошее, даже то, что качество во многом превышает цену. Интересно же, что это за чудо-косметика. Первой моей покупкой данного бренда были румяна и, собственно, помада Essence Sheer & shine lipstick.
Цена 179 р.
Объем 3,5 г.
Цвет.
Скажу сразу, что я нуждалась именно в легкой полупрозрачной помаде. С таким же расчетом я покупала помаду-бальзам от NYX, но она оказалась не совсем тем, чем надо. А вот Эссенс я хорошо посвотчила в магазине и удовлетворили ее характеристики меня более чем. Мой оттенок 08 Be Happy (--_--), которая на деле, в зависимости от освещения, выглядит ало-розовой с нотками персикового оттенка, а то и вовсе арбузной.
В плане попадания цвета здесь в яблоко, мне он идет, и, что самое главное, нравится.
Абсолютно ВСЕ помады этой линейки имеют полупрозрачные тона и влажный финиш.
Что касается упаковки, то на ней явно отдохнули.
Выглядит откровенно дешево. Но я не придираюсь на самом деле, у бюджетной помады не может быть футляра, как у люкса. В плане эксплуатации оного у меня нет нареканий. Крышка закрывается со щелчком, не отваливается в косметичке, помада из гнезда не вылетает.
Cостав:
Ricinus communis (castor) seed oil, ethylhexyl palmitate, polybutene, octyldodecanol, candelilla (euphorbia cerifer) wax, polyethylene, ethyl vanillin, pentaerythrityl tetra-di-t-butyl hydroxyhydrocinnamate, sodium saccharin, aroma (flavor), benzyl alcohol, ci 15850 (red 7 lake), ci 19140 (yellow 5 lake), ci 42090 (blue 1 lake), ci 45410 (red 28 lake), ci 77492 (iron oxides), ci 778911 (titanium dioxide)
Производители на самом деле голову не ломают, касторовое масло зачастую является основой большинства не шибко дорогих бальзамов/помад-бальзамов.
Запах. Поначалу показалось, что помада пахнет конфеткой. Так оно и есть, но эту конфетку просто дико глушит запах касторового масла - здесь он выступает на первом плане. Это не тошнотно и не блевотно, довольно терпимо. Просто неприятно.
Стойкость. Я не знаю как у других, но мне ее хватает на час-два. Потом она начинает равномерно будто растворяться в атмосфере: пропадает блеск, пигмент тускнеет. Опять же, та же самая помада-бальзам NYX часов пять так точно со мной, не требует обновления.
Расползаний за пределы губ за Essence замечено не было (она просто не успевает отползти).
Ощущения в процессе носки. Помада, безусловно, обладает уходовыми характеристиками, неплохо увлажняет.
Но это увлажнение длится те самые час-два, пока помада с вами. Увы, уход не пролонгированный. Лично я в течение 12-тичасового рабочего дня обновляю ее стабильно 3-4 раза. что в принципе мне не свойственно. Те же никсовские помады, коих у меня не мало, я не обновляю вообще. Но учитывая, что помада от Essence все же не совсем полноценная помада - это наверное нормально?
Я считаю ее идеальным вариантом для лета, но не для зимы, ибо в холодное время года, как_мне_кажется, увлажнения будет не доставать, особенно если губы склонны к сухости (как у меня).
Но что меня радует, так это то, что из-за своей ненасыщенности помаду запросто можно наносить без кисточки и даже без зеркала!
Итак, плюсы в этой помаде для меня:
+ полупрозрачные цвета
+ ухаживает за губами
+ низкая цена
и минусы:
- минимальная стойкость
- запах касторового масла
Вывод: Sheer & shine lipstick от Essence отлично подойдет для ежедневного нюдового макияжа, для легкого и ненавязчивого образа. Я и вовсе ее воспринимаю как гигиеничку оттеночную