Думаю стоит начать свою историю с того, что это был мой первый опыт работы с жидкостью для многодневных линз, до этого я пользовалась только однодневными линзами и необходимости в покупке раствора, да и контейнеров не было. И вот настал тот момент. я накупила целую кучу линз на алиэкспресс, как обычных, так и цветных и включила режим "ждуна". Самые первые пришли обычные прозрачные линзы. Вот я иду с почты довольная, что наконец таки смогу каждый день ходить в линзах, не заморачиваясь о том, что они закончатся в самый неудачный момент. Я еще как умная Маша начиталась отзовов, что к этим линзам в подарок прикладывают контейнер, поэтому и не заказывала под них. Вобщем, распаковав посылку, кроме кортонной коробочки и двух блистеров с линзами в ней я ничего не нашла. Ладно, думаю, нужно все равно заказывать раствор, я собиралась сделать это на [ссылка], там я видела, что отдельно еще и контейнер можно заказать. Но с заказом я пока повременила, решила пройтись по ближайшим аптекам посмотреть, что там по ценам. В одной из аптек я нашла раствор "Опти-Фри экспресс". коробочка раствора обещала мне, что в нутри еще и контейнер бонусом будет. Но, чесно говоря. мой выбор остановился на нем, не из-за рекомендаций илди отзывов, а потому что на него была внушительная скидка. 355 мл раствора, обошлись мне в 260р.
баночка с раствором и упаковка
Придя, домой сразу же залила линзы и оставила на ночь.
По ощущениям:
Изначально мне раствор не понравился, ощущался дискомфорт в глазу. В один не очень приятный день я просто , придя домой, понимаю, что у меня красные распухшие глаза. Тогда линзы и раствор я отложила на несколько недель, отдав предпочтение очкам.
Но вот проходит почти месяц и мне приходит уведомление, что остальные линзы с алика пришли и ждут меня на почте. Пришли цветные линзы. Получив их я разложила их по контейнерам, которые, в этот раз, были приложены, и долго сомневалась дать ли раствору второй шанс. Все таки мной было принято решение, залить линзы именно этим раствором. Подождала ночь. А на утро, перекрестившись, надела одну из пар цветных. Проходила в них сутки, потом на следующий день повторила. И знаете, что? Этого ужасного дискомфорта, как и покраснения глаз не было.
В дальнейшем, в ходе проб и экспериментов с другими растворами, выяснилось что виноваты были линзы, а не раствор. Именно на ту первую пару у меня такая реакция с покраснением.
Сейчас, пользуюсь этим раствором уже второй месяц и никаких проблем.
Теперь про сам раствор:
Полное название:
Опти-Фри экспресс (раствор многофункциональный для очистки, дезинфекции и хранения контактных линз с контейнером для хранения контактных линз
• Перед тем как снять или надеть контактные линзы, обязательно вымойте руки. Во избежание ошибок, соблюдайте одну и ту же последовательность: всегда сначала берите левую или правую контактную линзу.
• При использовании нового контейнера для хранения контактных линз, ополосните его ОПТИ-ФРИ® ЭКСПPECC® многоцелевым раствором для удаления загрязнений.
• После использования следует вылить раствор из контейнера, ополоснуть контейнер ОПТИ-ФРИ® ЭКСПPECC® многоцелевым раствором и дать контейнеру высохнуть. Рекомендуется регулярно менять контейнер для хранения контактных линз.
Указания по очистке, дезинфекции и удалению протеиновых отложений:
Ополосните каждую сторону контактной линзы (5 сек.) ОПТИ-ФРИ® ЭКСПPECC® многоцелевым раствором. Наполните контейнер свежим ОПТИ-ФРИ® ЭКСПPECC® многоцелевым раствором так, чтобы раствор полностью покрывал контактные линзы. Оставьте их в закрытом контейнере на ночь или минимум на 6 часов. После этой процедуры контактные линзы готовы к использованию. Специалист по контактной коррекции может порекомендовать дополнительные средства или меры по уходу за контактными линзами в зависимости от химического состава Вашей слезы и режима использования линз. Всегда следуйте советам специалиста но контактной коррекции.
Если Вы не пользуетесь контактными линзами, Вы можете хранить их в закрытом контейнере до 30 дней. Если контактные линзы хранятся дольше, они должны подвергаться очистке и дезинфекции свежим раствором каждые 30 дней и непосредственно перед использованием.
Увлажнение:
При небольшом раздражении, дискомфорте или нечеткости зрения во время использования контактных линз, закапайте 1-2 капли ОПТИ-ФРИ® ЭКСПРЕСС® многоцелевого раствора непосредственно в глаз и моргните несколько раз. При необходимости ОПТИ-ФРИ® ЭКСПРЕСС® многоцелевой раствор можно использовать для увлажнения глаз в течение всего дня.