Мое знакомство с губной помадой АЕВИТ началось прошлой зимой. Я вообще любитель всяких гигиенических помад, особенно в зимний период. Я перепробовала самые разные: это были и дешевых детские губнушки с разными ароматами (помните "Фруктовый поцелуй", киви, банан, вишня, апельчин и т.д.?) ), то средней цены (бальзамы для губ из Летуаля, марка Dolce Milk. Самый классный на мой взгляд - шоколад и мята 😊 ) и дошла потом до АЕВИТ от Libre Derm.
У меня закончился мой бальзам из Летуаля (как раз тот самый шоколадный) и в первой попавшейся аптеке я наобум взяла гигиеничку. Увидела марку Libre Derm и вспомнила кучу рекламы их продукции по телевизору. Тогда-то я и подумала, а почему бы не попробовать. Честно говоря, когда мне назвали ее стоимость, уже хотела было отказаться, но потом все же решила, была-не была.
С тех пор я только этой бубнушкой и пользуюсь 😊
Выглядит она вполне просто и при этом интересно. Не очень яркий кораллово-розовый текст на фоне белого фона. И белый текст на фоне кораллово-розового цвета 😊
Гигиеническая помада. Жирная.
Она достаточно жирная и в зимний сезон очень спасает губы от обветривания. Мало того, еще и успевает подлечивать уже появившиеся трещинки как на самих губах, так и вокруг губ.
На всей боковой и задней поверхности описана основная информация, касающаяся данного продукта.
Что нам обещает производитель?
Полезные свойства помады.
На мой взгляд, с моими губами помада справляется на все 5 баллов. Мне безумно нравится ее текстура, легкий сладковатый аромат (кстати, парню её вкус нравится тоже 😊 ) и то, как быстро проходит восстановление губ.
Способ применения стандартный. Даже не знаю, как еще можно наносить помаду на губы 😊
Далее идет состав:
Состав помады.
Очень много разных масел: кокосовое, авокадо, масло плодов оливы, растительное масло, масло ши.
Есть такие непонятные компоненты как:
Cera Alba - это полученный из пчелиных сот воск, который улучшает проникновение кремов (в данном случае помады) в кожу и препятствует потере влаги.
Ozokerite - в косметических продуктах по большей части выступает связующим веществом для других компонентов.
Cera Microcristallina - очередной вид воска.
Octyldodecanol - увлажнитель, который часто используют в изготовлении ухаживающих и улажняющих средств по уходу за кожей.
Isopropyl Myristate - заменитель натуральных жиров синтетического происхождения.
Tocopheryl acetate - Желтое кристаллическое вещество, практически не растворяется в воде. Хорошо растворяется в спирте, ацетоне, растительных маслах. Эффективен как антиоксидант, предотвращает окисление ненасыщенных липидов. Обладает витаминной активностью, проникая в глубокие слои эпидермиса гидролизуется в витамин Е. Вводится в состав средств по уходу за кожей.
Retinyl Palmitate - такая форма витамина А.
Parfum - тут, думаю, и так понятно: Парфюмированная отдушка, придающий этот приятный легкий аромат. Может быть синтетического или натурального происхождения. Чаще всего натуральными отдушками являются эфирные масла.
Bisabolol - это вязкая жидкость с легким и приятным цветочным ароматом, чаще всего желтоватого или золотистого оттенка. Вещество получило широкое применение в современной косметологии благодаря своим антимикробным и омолаживающим качествам.
BHT - или по-другому Butylated Hydroxytoluene. Это консервант.
В принципе, на мой взгляд, состав вполне безобидный. И, как писала выше, много разных увлажняющих масел.
Далее на тубе (или как её ещё можно назвать) указана информация о производителе. Срок годности гигиенички 24 месяца. Условия хранения вполне себе приемлемые. У меня она, конечно же, столько не проживёт. На дне тубы указана дата производства.
Производитель и срок годности.
Выглядит губнушка вполне симпатично. Светлый тон, без всяких красителей, аромат очень приятный.
Вот так выглядит помада.
Какие мои выводы? Эта помада мне безумно нравится. Она приятная по ощущению на губах, ещё раз повторюсь про аромат, и при этом очень спасает мои губы от всякого рода трещин и шелушений. К сожалению, у меня нет конкретных фотографий с моими губами «до и после», но даю своё слово, что это настоящее спасение. Даже на сильном морозе, когда другие губнушки у меня на губах высыхали, а губы вновь подвергались агрессивному воздействию климата (даже при условии, что был нанесён жирный слой), эта помада справляется со своей задачей на все 100%. Честно говоря, наношу я её, конечно, не в один слой, а в два-три, обрабатываю уголки рта и обрабатываю губы чутьбольше за их пределами, и все прекрасно.
Вполне вероятно, что все индивидуально, но вот чисто от меня абсолютный лайк. Советую!