Сегодня я бы хотела рассказать о " классике жанра " - мицеллярной воде от Garnier.
?Что же такое мицеллярная вода?
Это очищающее средство, которое растворяет макияж и загрязнения кожи с помощью мицеллов
?Упаковка
Очень нежное и лаконичное оформление, в тоже время с достаточным количеством информации. Крышка флип топ, легко открывается, плотно закрывается, ничего не протекает.
? Органолептика
Прозрачная жидкость с еле уловимым запахом, но если принюхаться, напоминает что-то вроде смеси клея ПВА и аммиака.
?Состав
Aqua/water, hexylene glycol, glycerin, disodium cocoamphodiacetate, disodium edta, poloxamer 184, polyaminopropyl biguanide.
Что же скажет экоголик?
Да, неидеальный, но бренд и не претендует на ЭКО.
В составе пенообразующие компоненты и, конечно же, ПАВы.
? Применение
Смочите мицеллярной водой ватный диск и бережно , без лишнего трения очистите кожу лица , глаза и губы
?Моя кожа
Молодая, комбинированная ( Т-зона жирная, щеки нормального типа ), очень проблемная прыщи, черные точки мои спутники по жизни.
? Результат
Перейдём к самому важному пункту.
Обычно у меня лёгкий макияж на каждый день ( тональная основа , консилер , пудра , тушь и румяна )
Мой макияж смывается без особых проблем , но я всё равно нашла к чему прикопаться.
А именно: мицеллярная вода, попадая в глаза щиплет, если переусердствовать и потереть слишком сильно ( хотя мои глаза не отличаются особой чувствительностью ).
Но если не тереть сильно, то все хорошо.
Теперь покажу наглядное фото ( естественно дала косметике застыть ).
Тональную основу, тени, помаду и тушь мицеллярная вода сняла практически одним взмахом диска.
А вот с карандашом пришлось повозиться.
Не знаю как насчёт липкости и ощущения пленки, т.к. я всегда смываю мицеллярку и вам советую!
Обязательно нужно умыться с пенящиймся средством, хоть производитель и уверяет, что умываться после применения не нужно, ещё как нужно! Ведь из чего состоит мицеллярная вода? Правильно, из ПАВов. Вы же не оставляете пенку или гель на лице, вот и с мицеллярной водой такая штука не прокатит.
? Подведение итогов
Эта мицеллярная вода несмотря на её бюджетную стоимость очень хорошо справляется со своей задачей, но может пощипывать глаза .
? А теперь время совееетиков и лайфхаков
- Ведь у всех бывала эта штука, когда оторвешь наклейку или этикету, и остаётся эта неприятная липкость,
брррр . Тк вот в этом нам поможет мицеллярная вода, просто потрите это место диском , смоченным в мицеллярке и наслаждайтесь результатом. - Если вам не подошла мицеллярная вода для лица, то её всегда можно использовать для очищения подошвы вашей любимой обуви.
- Так же можно использовать неподходящую мицелярку для очищения кистей и спонжей. Замочите их в ёмкости и через некоторое время промойте под водой.
Надеюсь была вам полезна!
Ссылки на мои отзывы:
Крем для волос Ollin
Мусс для жирной кожи Kora
Ужасный шампунь Neutrale ?