Опубликовано 23 Октябрь, 2024 - 12:46

Приветствую всех, кто заглянул в мой отзыв!

Гуашевые краски Сонет я приобрела для ребёнка в художественную школу. Но она ему особо не пригодилась, так как точно такими же красками, но с баночками большего объёма, он рисует уже 4-й год, и она никак не заканчивается и не высыхает, что уже говорит многое о их качестве. И так как гуашь пока осталась бесхозной, я решила побаловаться ей сама.

Гуашь я заказывала на Озоне (ссылка под заголовком отзыва). Пришла она плотно запакованной в плёнку, в целостности и сохранности.

Гуашь находится в нестандартных пластиковых баночках. Все крышечки плотно припаяны, что хорошо сохраняет краски. Открыть, кстати, мне их удалось только с помощью ножа.Все красочки в отличном состоянии, подсохших нет. Консистенция как и должна быть - сметанка.

Только жёлтая странной консистенции - она тягучая, как мёд. Но в работе это не мешает.

Всего в наборе 12 цветов, баночки объёмом 20 мл. Прозрачный пластик баночек позволяет рассмотреть наличие цветов в наборе.

Вся информация и комплектация представлены на обратной стороне коробки.

Описание:

Художественные гуашевые краски Сонет от "ЗХК "Невская палитра" предназначены для создания учебных работ, макетов, декора и иллюстраций. Краски изготовлены по новой технологии с применением пигментных паст и синтетического связующего. Обладают высокой укрывистостью. После высыхания приобретают бархатистую матовую поверхность. Сбалансированная палитра из 12 цветов гуашевых красок позволяет решить множество творческих задач начинающего художника при выполнении учебных работ, этюдов и эскизов.
Состав набора:
изумрудно-зеленая
зеленая темная
коричневая
черная
Температура транспортирования/хранения: не ниже 0 °С.

Цвета насыщенные, и в отличие от обычной детской гуаши, оттенки более сложные и интересные.

Так как гуашью я пишу, в основном, природу, то мне достаточно палитры даже меньше, чем предоставлено в упаковке. Пользуюсь я следующими цветами: белая, желтая, охра, красная, фиолетовая, синяя, тёмно-зелёная и коричневая. Остальные цвета пригождаются, но редко. Без них можно вполне обойтись.Сама я писала гуашью только, в основном, когда сама училась в художественной школе. После я пыталась освоить акварель и другие материалы.

Писать гуашью очень просто, в отличие от той же акварели, которая не позволяет перекрывать и исправлять предыдущие слои. Очень удобно, когда делаешь сначала заливку фона, а затем прорабатываешь детали.

Цвета смешиваются просто отлично. Очень легко получается желаемый оттенок. Из того, что есть в наличии, можно получить самую разнообразную палитру.

Мои готовые этюды, выполненные гуашевыми красками Сонет:

Расход красок очень экономичный. Но и работы у меня формата А5. Мне бы хватило одной упаковки гуаши не на одну сотню подобных этюдов.

Мне очень понравилась гуашь как в процессе, так и в конечном результате. С её помощью получаются насыщенные и интересные работы.

Гуашевые краски Сонет конечно же, рекомендую. Это прекрасный материал для рисования начинающим и более продвинутым художникам.

Спасибо за внимание! Творческих Вам успехов!

И ещё немного о моём творчестве:

Альбом для акварели Brauberg 130*187 мм;

Альбом для рисования маркерами Феникс+.

Бумага для акварели Calligrata.

Двухцветные цветные карандаши Berlingo.

Sofijaрекомендует
23.10.2024
Очень красивые этюды! Умиротворяющие, приятные. Удивительно, какую красоту можно создать гуашью
Спасибо! Wink
Я пишу этюды по фотографиям, которые делаю тоже сама.
А гуашь - самый лёгкий и податливый материал.
Красиво вы рисуете.
Не знала, что у этой гуаши есть мини вариант))) хотя мне кажется покупать краски по 40мл выгоднее...🤔
Спасибо!
По 40 мл, конечно, выгоднее, но для тех, кто рисует ей много и большие работы. Мне с моими объёмами удобней с маленькими баночками работать Big smile
Симпатичные пейзажи)
23.10.2024
Как же красиво у Вас получается!
28.10.2024
как Вы прекрасно рисуете!
особенно понравилась третья снизу работа - где берега реки
Love
28.10.2024