Опубликовано 12 Май, 2016 - 11:24

Имея проблемы с кишечником давно уже приобретаю клетчатку. Наиболее полюбилась мне Сибирская клетчатка, по удобству приобретения (заказываю в СП) и главное, цене. Из обширного ассортимента от производителя Сибирской клетчатки выбрала именно Тонкую талию, в надежде её заиметь 😊 Но это шутка!

А, честно говоря, не думаю, что чуть измененный состав каждого из продуктов сильно уж влияет на те или иные функции человеческого организма.

Вот, например, сравнение составов Сибирской клетчатки витаминной и Сибирской клетчатки Тонкая талия:

Состав Витаминной:

оболочка пшеничного зерна, черника ягода, клюква ягода, ядро кедрового ореха, яблоко.

Состав Тонкой Талии:

оболочка пшеничного зерна, брусника ягода, яблоко, курильский чай, травяной сбор (трава душицы, солодка корень, донник трава, тысячелистник трава, лист крапивы, лист подорожника, корень одуванчика, кора крушины, плоды укропа).

Как видим, основа конечно же оболочка зерна. А что уж там добавлено, кто знает 😊 И не верю я, что при помощи клетчатки, да еще и без движения (а в каком-то отзыве об этом пишут) можно похудеть!

Кстати, пока писала отзыв, обнаружила не соответствие состава, указанного на сайте производителя и на коробочке. Вот и как к этому относиться!

Вот так выглядит порционная упаковка:

Ещё немного о цене: произведя не сложные математические расчеты выяснила, что в банке по 170 гр. такую клетчатку покупать дешевле, нежели в таких вот порционных пакетиках (14 пакетиков по 8,5 гр.). Но т.к. я борец за экологию, то стараюсь всё покупать в таких упаковках, которые не загрязняли бы окружающую среду.

Так что обещает нам «Фабрика здорового питания» ООО « Сибирская клетчатка» ? Ответ на коробке:

Надеюсь, что недостаток пищевых волокон она нам восполняет. Только как это проверить?

Про снижение аппетита: не заметила. Насчет легкости подпишусь. Главная цель моей покупки оправдана. Дверца с буквой "Ж" стала мне ближе и роднее 😊

Ем я клетчатку, добавляя либо в кефир либо в йогурт

Иногда подмешиваю в мюсли.

Ух! Вкусняшка!!! (но вкусный-то конечно йогурт 😊 😊 ). Клетчатка сама по себе безвкусная.

п.с. в итоге сняла звезду всё-таки за эту путаницу с составами и изменила название отзыва. Вот вроде мелочь, а впечатление от продукта подпорчено

Достоинства
  • Ежедневный стул
  • Не дорогое
  • Удобная экологичная упаковка
Недостатки
  • Что-то там производитель с составом мутит
Ko-nstantaрекомендует
Не пробовала, часто в живу в органик-магазине, но так не верю производителям, в последнее время все за ЗОЖ и на пп, что некоторые фирмы привирают жутко.