Кефирчик я люблю. И не потому, что полезно, а просто мне это вкусно. Особенно в жару он прекрасен, так как хорошо утоляет жажду, да и как перекус - отличный вариант.
Но среди кефиров тоже есть свои вариации и не только по жирности, а ещё и по составу полезных бактерий, которыми этот продукт обогащается. Мой любимый Судогодский молокозавод, про чьё молоко и творог я недавно рассказывала, тоже выпускает такой обогащённый кефир. Называется он Бифидок.
Жирность этого кефира всего 1%, что очень радует желающих похудеть. Калорийность тоже не высокая. А вот объёмчик хороший - аж 400 мл, мне хватает на два дня. Единственное, стаканчик довольно неудобно закрывается только фольгированной крышечкой, то есть открыл и всё, плотно обратно не закроешь. А меня аж корёжит, когда открытые продукты в холодильнике стоят, поэтому я от других стаканчиков, где есть такие крышечки, крышечку беру и закрываю - я запасливая. Благо стаканчики стандартные.
За счёт невысокой жирности Бифидок довольно жидкий. Зато он легко пьётся. Кстати, перед употреблением желательно его перемешать, как и обычный кефир.
Запах у него чуть покислее, чем у стандартного кефира. Вкус тоже, но не критично, кислинка такая приятная. При этом есть ощущение какой-то лёгкой газированности - слегка язык пощипывает. Но это ни в коем случае не признак испорченности, это так надо. Послевкусие молочное, тоже комфортное.
Очень замечателен он после какого-нибудь застолья, когда пища тяжёлая и много - сразу становится легче. Говорят, и похмелье подлечивает 😊 Так что по всем показателям продукт годный. Рекомендую.