Опубликовано 19 Март, 2025 - 10:37

год или более

У меня жирная и проблемная кожа, поэтому уже долгие годы я использую кислотные тонеры на каждый день . Но на лето я не беру кислоты в уход, хоть я и использую спф на ежедневной основе,но все равно побаиваюсь, летом я использую легкие тонеры без кислот (как раз такие,как виновник отзыва).

А этой зимой я использовала Ретинол поэтому тоже не стала брать кислотный тонер в уход, чтобы не комбинировать разные действующие вещества (у меня и так кожа долго адаптировалась к ретинолу).

Этот тонер я купила года 1,5 назад и с тех пор его использую очень часто, делая перерывы ,когда моя кожа сухая и обезвожена или когда я беру кислоты в уход. Сейчас тонер у меня практически закончился, может на неделю использования еще осталось, и я готова поделиться своим мнением об этом тонере и рассказать, почему я не стану повторять его вновь.

Упаковка.

Упаковка мне очень нравится,она удобная,симпатичная и качественная.

Тонер для лица Holika Holika AC Mild

Изначально тонер находится в коробке из картона. Она в красивом оттенке зелёного,наглядная,плотный картон.

Тонер для лица Holika Holika AC Mild

На упаковке указана информация о тонере (в том числе на русском языке).

Тонер для лица Holika Holika AC Mild

В упаковке уже сам флакон. Он такой же зелененький, как и коробочка. Выполнен из плотного ,полупрозрачного пластика ( и хорошо,что пластик полупрозрачный, виден расход продукта).

Тонер для лица Holika Holika AC Mild

На упаковке дублируется информация о тонере.

Тонер для лица Holika Holika AC Mild

Дозатор в виде помпы,что очень удобно. Помпа хорошая,она плавно нажимается, не забивается и не плюётся продуктом.

Характеристики.

Объем 200 мл.

Цена 1200 рублей ( я покупала гораздо дешевле ,но это было почти 2 года назад).

Место покупки Летуаль.

Приобрести можно на маркетплейсах (Вайлдберриз, Озон), в Подружке, Летуаль.

Страна производитель Корея.

Описание от производителя:

Облегченный тонер AC Mild от корейского бренда Holika Holika — идеальное средство для проблемной кожи! Корейский тонер для лица бережно отшелушивает кожу, смягчая и увлажняя её. В составе средства — кладезь натуральных экстрактов (лавр, яблоко, руккола). Матирующий тонер уменьшает покраснения, сужает поры и дарит ровный тон — пора забыть про воспаления! Некомедогенный продукт. Протестировано дерматологами Sebum X Complex.

Состав.

Вода, спирт, пропандиол, экстракт корня вяза Давида, экстракт семян амаранта, экстракт центеллы азиатской, экстракт плодов инжира, экстракт цветка хризантемы шелковицелистной, экстракт плодов яблока, экстракт листьев лавра благородного, экстракт перечной мяты, экстракт листьев рукколы, гидрогенизированный лецитин, масло апельсина, масло плодов лимона, масло плодов бергамота, масло лемонграсса, масло цитронеллы, масло герани, цитрат натрия, лимонная кислота, динатрий ЭДТА, бутиленгликоль, керамид NP, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, ароматизатор, пентилен гликоль, феноксиэтанол, этилгексилглицерин, лимонен, линалоол.

Консистенция и аромат.

Тонер абсолютно прозрачный и он жидкий, буквально как водичка, чуть пенится.

Тонер для лица Holika Holika AC Mild

Аромат ненавязчивый, приятный. Он косметический. Но если прям принюхаться (чего я по какой то причине раньше не делала,только когда отзыв решила написать принюхалась))), то отчетливо слышен спирт (и об этом подробнее я расскажу ниже).

Применение и результат.

У меня жирная и проблемная кожа, есть черные точки и высыпания, поры расширены, появляются первые возрастные изменения. Бывают периоды обезвоженности кожи.

Сейчас я использую этот тонер с весны по осень, так как зимой я использовала ретинол и выбирала глубокоувлажняющий и восстановливающий уход. В прошлом году я пропользовалась тонером весь год, даже когда кислоты я использовала на ночь, утренний уход начинался у меня с этого тонера.

Использую этот тонер утром и вечером, после пенки или геля для умывания (или только утром, если использую кислоты). Иногда, когда моя кожа обезвожена или есть ощутимая сухость, я на время заменяю этот тонер на увлажняющий или восстанавливающий.

Благодаря водянистой текстуре тонер очень легко наносится и распределяется по коже, быстро впитывается (буквально минутка на это нужна). Как и абсолютно все свои тонеры, этот тонер я наношу руками, притаптывающими движениями, ватные диски я очень давно перестала использовать, руками наносить уход мне удобнее.

После нанесения ощущения приятные, он не печёт и не жжёт (только на воспалениях и ранках немного). Он не стягивает и не сушит кожу (в моменте) , не оставляет после себя липкость или пленку на коже. Тонизирует,чуть выравнивает тон кожи,действительно матирует(но деликатно),освежает.Но тонер совершенно не увлажняет (это я ещё до того,как спирт обнаружила в составе, поняла), при том ,что кожа у меня жирная.

И только недавно я обнаружила ,что в составе на втором месте стоит спирт. Я не могу сказать, что я очень его боюсь в уходе,но не когда он на втором месте, да и в принципе,я предпочту состав без спирта. На момент покупки я описание красочное прочла и всё. Поэтому я не ожидала увидеть спирт на втором месте в составе. В составах я в принципе не очень разбираюсь, поэтому ради интереса я пошла на сайт экоголик. И вот...

Тонер для лица Holika Holika AC Mild

И теперь я понимаю, почему в моменты сухости кожи я интуитивно как будто убирала этот тонер из ухода. Порой я даже не меняя остальной свой уход ( а только тонер на увлажняющий меняла)и моя кожа приходила в порядок. То есть,в теплое время года он мне не сушил кожу, а в межсезонье и зимой-да, даже мою жирную кожу.

В остальном с ним всё хорошо. Он не забивает поры и не провоцирует высыпания. Но и какого-то заметного ухода я от него не увидела, в этой ценовой категории (и даже дешевле) есть продукты такого же качества и лучше.

Расходуется экономично.

До/После.

Итоговое мнение.

Мне этот тонер не сказать,что прям сильно нравился, но и негативных эмоций во время использования он не вызывал. И всё же,учитывая спирт на втором месте (и состав в целом) ,тот факт,что глобально тонер ничего не делает и то,что он может усугубить состояние обезвоженности и сухости кожи, я его не повторю и рекомендовать не стану.

Достоинства
  • Освежает
  • Удобный дозатор
Недостатки
  • В зимний период может подсушивать кожу
  • Нет увлажнения
  • Состав
  • Спирт на втором месте в составе
анастасия03.09.не рекомендует