У меня жирная и проблемная кожа, поэтому уже долгие годы я использую кислотные тонеры на каждый день . Но на лето я не беру кислоты в уход, хоть я и использую спф на ежедневной основе,но все равно побаиваюсь, летом я использую легкие тонеры без кислот (как раз такие,как виновник отзыва).
А этой зимой я использовала Ретинол поэтому тоже не стала брать кислотный тонер в уход, чтобы не комбинировать разные действующие вещества (у меня и так кожа долго адаптировалась к ретинолу).
Этот тонер я купила года 1,5 назад и с тех пор его использую очень часто, делая перерывы ,когда моя кожа сухая и обезвожена или когда я беру кислоты в уход. Сейчас тонер у меня практически закончился, может на неделю использования еще осталось, и я готова поделиться своим мнением об этом тонере и рассказать, почему я не стану повторять его вновь.
Упаковка.
Упаковка мне очень нравится,она удобная,симпатичная и качественная.
Тонер для лица Holika Holika AC Mild
Изначально тонер находится в коробке из картона. Она в красивом оттенке зелёного,наглядная,плотный картон.
Тонер для лица Holika Holika AC Mild
На упаковке указана информация о тонере (в том числе на русском языке).
Тонер для лица Holika Holika AC Mild
В упаковке уже сам флакон. Он такой же зелененький, как и коробочка. Выполнен из плотного ,полупрозрачного пластика ( и хорошо,что пластик полупрозрачный, виден расход продукта).
Тонер для лица Holika Holika AC Mild
На упаковке дублируется информация о тонере.
Тонер для лица Holika Holika AC Mild
Дозатор в виде помпы,что очень удобно. Помпа хорошая,она плавно нажимается, не забивается и не плюётся продуктом.
Характеристики.
Объем 200 мл.
Цена 1200 рублей ( я покупала гораздо дешевле ,но это было почти 2 года назад).
Место покупки Летуаль.
Приобрести можно на маркетплейсах (Вайлдберриз, Озон), в Подружке, Летуаль.
Страна производитель Корея.
Описание от производителя:
Облегченный тонер AC Mild от корейского бренда Holika Holika — идеальное средство для проблемной кожи! Корейский тонер для лица бережно отшелушивает кожу, смягчая и увлажняя её. В составе средства — кладезь натуральных экстрактов (лавр, яблоко, руккола). Матирующий тонер уменьшает покраснения, сужает поры и дарит ровный тон — пора забыть про воспаления! Некомедогенный продукт. Протестировано дерматологами Sebum X Complex.
Тонер абсолютно прозрачный и он жидкий, буквально как водичка, чуть пенится.
Тонер для лица Holika Holika AC Mild
Аромат ненавязчивый, приятный. Он косметический. Но если прям принюхаться (чего я по какой то причине раньше не делала,только когда отзыв решила написать принюхалась))), то отчетливо слышен спирт (и об этом подробнее я расскажу ниже).
Применение и результат.
У меня жирная и проблемная кожа, есть черные точки и высыпания, поры расширены, появляются первые возрастные изменения. Бывают периоды обезвоженности кожи.
Сейчас я использую этот тонер с весны по осень, так как зимой я использовала ретинол и выбирала глубокоувлажняющий и восстановливающий уход. В прошлом году я пропользовалась тонером весь год, даже когда кислоты я использовала на ночь, утренний уход начинался у меня с этого тонера.
Использую этот тонер утром и вечером, после пенки или геля для умывания (или только утром, если использую кислоты). Иногда, когда моя кожа обезвожена или есть ощутимая сухость, я на время заменяю этот тонер на увлажняющий или восстанавливающий.
Благодаря водянистой текстуре тонер очень легко наносится и распределяется по коже, быстро впитывается (буквально минутка на это нужна). Как и абсолютно все свои тонеры, этот тонер я наношу руками, притаптывающими движениями, ватные диски я очень давно перестала использовать, руками наносить уход мне удобнее.
После нанесения ощущения приятные, он не печёт и не жжёт (только на воспалениях и ранках немного). Он не стягивает и не сушит кожу (в моменте) , не оставляет после себя липкость или пленку на коже. Тонизирует,чуть выравнивает тон кожи,действительно матирует(но деликатно),освежает.Но тонер совершенно не увлажняет (это я ещё до того,как спирт обнаружила в составе, поняла), при том ,что кожа у меня жирная.
И только недавно я обнаружила ,что в составе на втором месте стоит спирт. Я не могу сказать, что я очень его боюсь в уходе,но не когда он на втором месте, да и в принципе,я предпочту состав без спирта. На момент покупки я описание красочное прочла и всё. Поэтому я не ожидала увидеть спирт на втором месте в составе. В составах я в принципе не очень разбираюсь, поэтому ради интереса я пошла на сайт экоголик. И вот...
Тонер для лица Holika Holika AC Mild
И теперь я понимаю, почему в моменты сухости кожи я интуитивно как будто убирала этот тонер из ухода. Порой я даже не меняя остальной свой уход ( а только тонер на увлажняющий меняла)и моя кожа приходила в порядок. То есть,в теплое время года он мне не сушил кожу, а в межсезонье и зимой-да, даже мою жирную кожу.
В остальном с ним всё хорошо. Он не забивает поры и не провоцирует высыпания. Но и какого-то заметного ухода я от него не увидела, в этой ценовой категории (и даже дешевле) есть продукты такого же качества и лучше.
Расходуется экономично.
До/После.
Итоговое мнение.
Мне этот тонер не сказать,что прям сильно нравился, но и негативных эмоций во время использования он не вызывал. И всё же,учитывая спирт на втором месте (и состав в целом) ,тот факт,что глобально тонер ничего не делает и то,что он может усугубить состояние обезвоженности и сухости кожи, я его не повторю и рекомендовать не стану.