Сегодня хочу рассказать про спрей для но а Nasik плюс:
🐳 В продолжении темы лечения аллергического ринита у сына и моего личного лечения после походов по больницам, расскажу про сосудосуживающий препарат, который предназначен ещё и увлажнять слизистую, а не только устранять заложенность носа. И забегая вперёд скажу, что на данный момент он самый эффективный по этим двум направлениям. Предысторию я уже рассказывала в отзывах на Аквалор форте, Аквамарис экстрасильный и Момат рино. Список лечения врач-сурдолог назначила внушительный после аудиоскрининга, наш аллергический ринит снова ударил по ушам (слуху), мы уже оперировали ухо в 2019 году и в этот раз стоит ожидать два развития события или поможет или снова операция.
🐳 Курс лечения мы почти завершили, осталось полторы недели гормонального препарата и промывания ушей, улучшения я вижу и сам сын говорит что слышит лучше, но определить степень улучшения будем снова на аудиоскрининг. А сегодня расскажу про спрей для носа, который помогает не только от ринита, но и в других ситуациях. Например при простуде, он не только снимает заложенность и помогает дышать, но и останавливает сопливый поток, подсушивает, но не пересушивает.
🐳Общая информация🐳
Цена: 250-300 рублей;
Объём: 10 мл; (100 доз);
Производитель: Германия;
Возраст: 6+;
Сок годности: 12 недель после вскрытия;
Описание:
Активное вещество: 10 мл препарата содержит: ксилометазолина гидрохлорид 10 мг, декспантенол 500 мг. Вспомогательные вещества: Бензалкония хлорид (в виде 50 % раствора) 4 мг, калия дигидрофосфат 85,3 мг, натрия гидрофосфата додекагидрат 2,70 мг, вода очищенная 9398,0 мг. Описание: Назальный спрей для быстрого облегчения насморка Назик®, в состав которого входит особая комбинация активных действующих веществ: ксилометазолина и декспантенола. Быстро и эффективно облегчает насморк; Высокодозированный 5 % декспантенол защищает и восстанавливает пораженную слизистую оболочку; способствует её восстановлению. Прозрачная, бесцветная жидкость.
🐳 Первым делом хочу отметить, что у этого препарата есть противопоказания, список не большой, но это важно, поэтому лучше ознакомиться с инструкцией перед применением. Которая к слову не очень большая, с хорошим шрифтом и разбивкой по описанию. Раньше я детям брала nasik kids, в этом году старший дорос до взрослого, хотя детский не менее эффективно справляется с заложенность, у взрослого время действия хватает ребёнку на весь день, а потом и на всю ночь, поикали два раза в день.
🐳 Выпускается он в приятно оформленной картонной коробке, бело-зелёное оформление, вполне себе ассоциируется с увлажнением и выглядит запоминающимся. Сейчас в наших аптеках средство стало популярным и стоит на самом видном месте, но три года назад это была совсем новинка и что бы найти его приходилось прикладывать усилия. Цена средняя, из нашего списка назначения самое дешевле, обошлось примерно в 250 рублей.
👄 Флакон стеклянный, затемнённый. Сделан удобно, не сильно широкий, удлинён вверх, при использовании удобно держать в руке. На флаконе имеется бумажная наклейка с общей информацией, так как я уже давно им пользуюсь по мере необходимости, то коробку и инструкцию хранить не стала. Но главное помнить когда вскрыто, потому что срок годности три месяца после вскрытия и храню я его до истечения срока в холодильнике. А в этот раз хранить ничего не пришлось, потому что умудрились с сыном одновременно разболеться и как раз хватило на курс лечения на двоих. К слову об этом, носик легко обрабатывать, он плотно закрыт, гигиенично сделан, да ещё и защитный колпачок есть, так что с этим проблем нет:
🐳 Носик длинный и закруглён, так что безопасный, нажимать на него удобно, потому что во-первых, система работает плавно и не заедает, во-вторых, выступ под пальцы достаточно широкий и на нем имеются антискользящая поверхность, полоски на пластике. Спрей прозрачного цвета и без запаха. Стал распыления средняя, орошает большую территорию, но не бьет струей. На вкус немного горчит, но все терпимо даже для детей.
🐳 Но самое важное конечно не цвет и вкус, а действие. Я сама с оперировании и чувствительным носом, знаю и о том, что такое привыкание к сосудосуживающим (три года не могла с них слезть в 2012 году, даже на операцию попала). Знаю что такое дискомфорт и сухость после капель, а ещё как побочное действие от многих капель выступает ужасная головная боль, возможно именно по этому в противопоказаниях есть пункт о людях с высоким давлением. Назик лично для меня самый приятный и судя по тому, что ребёнок не жаловался ни на одну из побочек, а в этом плане он нежный, чуть что сразу претензия 😂, значит и для него комфортное. Он хорошо справляется с задолженностью носа, лично я распыляла его при простуде только перед сном, что бы спокойно поспать. Но ребёнку назначили два раза в день и ему хватало с утра до вечера и с вечера до утра, слизистую он не пересушивает, но и не могу сказать что увлажняет, просто оставляет ее в том виде, что она есть. От него не образовывается корочек и кровавых сопелек, нет головных болей, но если я все правильно понимаю он не лечит насморк или ринит, а просто устраняет заложенность.
🐳 Доступный, комфортный, с задачей справляется и поэтому заслуживает ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️. Другие препараты в этом направлении уже давно не покупаю, только nasik. Рекомендую и благодарю за внимание 🌹
Достоинства
Долгий эффект
Моментальный эффект
Содержит декспантенол
Удобный флакон
Цена
Недостатки
Привыкание,как и ко всем ксило содержащим спреям..