Сегодня хочу рассказать про средство от насморка Аквалор форте:
🐳 Предысторию я уже рассказывала подробно в отзыве на Аквамарис. Если кратко, то старшего сына снова начал мучать аллергический ринит, у нас в 2019 году были операции на нос и ухо, и в этот раз снова пошло все в уши, поэтому мы сходили на аудиоскрининг и прогнозы крайне не утешительны, назначили гигантское лечение, а если не поможет снова на операцию. Лечим одновременно и нос и уши, но сегодня отзыв пойдёт о препарате который ребёнку не подошёл. Морские растворы бывают гипертонические и изотонические, этот относится к гипертоническому, он более насыщенный и врач сразу предупредила и прописала в рекомендациях, что может сушить и нужно будет чередовать с изотоническим. Но мы сменили два и к сожалению эффект один, чрезмерная сухость, кровавые корочки и жалобы сына на боль в носу, поэтому решили остановиться только на изотоническом. А этот допользовали взрослые, в том числе я.
🐳 Аквалор, в отличие от Аквамариса всегда есть дома, от детского (розового) бэби до вот этого оранжевого форте. Самый оптимальный и всем подходящий Нормал, он в зелёном оформлении и чаще всего находится в аптечке. Вообщем мне кажется мы так часто болеем, что я уже могу фармацевтом подрабатывать…. Он пробивает нос, но эффект держится в разы меньше по времени чем сосудосуживающие, около двух часов.
🐳 Общая информация 🐳
Цена: 539 рублей по акции;
Объём: 150 мл;
Производитель: Россия;
Срок годности:
Описание:
Активное вещество: Натуральная морская вода, очищенная вода, рН 6,0 — 8,5. Содержание NaCl 19 — 23 г/л.
Описание: Аквалор «Форте» — гипертонический раствор морской воды, предназначенный для деликатного орошения и промывания носовых ходов у взрослых и детей с 1 года. В его основе – натуральная морская вода, которая забирается из экологически чистых районов Атлантического океана в территориальных водах Франции и Швеции. Она богата множеством полезных микроэлементов, за счет чего средство обладает антисептическим, иммуностимулирующим действием.
Благодаря высокой концентрации соли Аквалор «Форте» способствует снятию отека слизистой, облегчая носовое дыхание в период респираторного заболевания, очищает и увлажняет носоглотку после оперативного вмешательства. Может применяться для профилактики и комплексного лечение респираторных инфекций (ОРВИ и др.). Металлический флакон оснащен насадкой анатомической формы с пластиковым колпачком.
🐳 Так как спрей не является лекарственным препаратом, то и ограничений по использованию нет, к нему нет привыкания и ограничений по дням применения, что является преимуществом в сравнении с сосудосуживающими. Аквалор по своей стоимости и обьему дешевле и больше Аквамариса, но по свойствам, побочным действием и результату одно и то же. А вот дозатор хоть и защищён колпачком для гигиеничности, выглядит более хлипким и менее безопасным.
🐳 Во-первых, он имеет свойство слетать самопроизвольно, с одной стороны обработать и помыть можно, с другой иногда нужно что бы он оставался на месте. Во-вторых, Подходит он для детей с года согласно инструкции, но если ребёнок начнёт сопротивляться, то запросто можно навредить этим самым носиком, поэтому пока дети были мелкие, я брала для них исключительно «бэби Аквалор», там насадка подходящая.
🐳 Выпускается спрей в картонной коробке, оформление я узнаю не вооруженным взглядом, примечательное и всегда на виду в аптеках. На коробке имеется вся необходимая информация, она же дублируется и на металлическом устойчивом баллоне. Но более подробно изучить и посмотреть наглядно на способ применения можно в инструкции. Шрифт разборчив и читаем, а инструкция очень подробная, но все равно считаю, что назначать его должен врач, хоть и при покупке рецепт не требуется.
🐳 По консистенции - это обычная прозрачная вода без запаха, насыщено соленая. Хорошо, что нет красителей или добавок. Струя сильная, хорошо пробивает заложенность, а промывать им нос удобно и безболезненно.
🐳 Как я уже сказала для ребёнка он оказался слишком специфическим, возможно из-за того, что в назначениях сразу три препарата, сосудосуживающий и гормон. Поэтому мы поменяли два варианта, но в конечном итоге все равно перешли на изотонический, так как он более мягкий. А вот я напротив, больше предпочитаю именно морскую воду, а не сосудосуживающие, поэтому чем концентрированней, тем длительнее эффект способности дышать. У меня оперированный нос, и чувствительный к тому же, поэтому я не переусердствую с ним, но в течении дня спасает от заложенность, а вот на ночь уже применяю nasik.
🐳 Аквалор форте по моему мнению больше подойдёт для взрослых, для детей сильно насыщенней. Но в лекарствах все индивидуально. Поставлю ему ⭐️⭐️⭐️⭐️ и буду рекомендовать. Благодарю за внимание, не болейте 🌹