В молодости сорвал спину, с того времени постоянный клиент мануальщиков. За все годы каких только техник не перепробовал, к кому ни ходил, эффект все равно недолгосрочный. Каждые пол года приходилось выкладывать кругленькую сумму. Плюс массаж надо делать курсом, а я работаю вахтой. Часто бывало так, что месяц походил, а потом надо ехать. А , когда не полностью курс пройдешь, происходит откат. В 2008 году супруга подарила массажную кровать Нуга Бест.
Сперва отнесся крайне скептически. А, когда узнал цену, ругал, просил даже сдать обратно, но она ни в какую, так и пришлось пользоваться. Что думаю сейчас - разработчикам массажера надо поставить памятник при жизни за такое изобретение. Благодаря тому, что массаж делаю ежедневно, когда не на вахте, позвоночник стал выправляться. Меньше стала болеть спина, улучшилась подвижность шеи. Да и в целом себя стал лучше чувствовать в разы. Сейчас в свои 67 с базара ношу котомки весом по 15 килограммов.
К мануальщикам больше не хожу, главное, массаж делать регулярно. Супруге не перестаю говорить спасибо.