Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
…:::★☆★ Всем привет! ★☆★:::…
Вместо вступления…
Крем, о котором пойдет речь в этом отзыве не просто увлажняющий крем с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой. Это крем, в котором содержатся фруктовые кислоты! И этот момент обязательно нужно учитывать при его использовании.
• Полноенаименование: Крем для лицаFACT увлажняющий с низкомалекулярной гиалуроновой кислотой 3DHyaluronicAcid2%
Оранжевая картонная коробочка с белыми надписями. На ней можно ознакомиться со всей необходимой информацией о креме (включая состав, сроки годности, а также рекомендации по применению).
Внутри коробочки находится непосредственно сама туба с кремом, а так же буклет с описанием всей продукции бренда FACT.
Туба с кремом выполнена из белого непрозрачного пластика. Крышечка откручивается, под ней небольшое отверстие дозатора. Туба не теряет свою первоначальную форму даже тогда, года средство уже заканчивается. И это приятно.
Изначально коробочка была запечатана в пленку, а отверстие дозатора было зафольгированно.Так что с защитой от первого вскрытия - полный порядок.
Если внимательно присмотреться к составу, то помимо продуктов пчеловодства и аминокислот, в глаза бросается обилие кислот фруктовых.
А для меня это сразу же означает, что такой крем я буду применять только вечером! Ведь фруктовые кислоты делают кожу чувствительной к солнцу. Но если вы все же рискнете использовать этот крем днем, необходимо дополнительно защитить кожу средствами с SPF.
Уточнение на упаковке о том, что в креме не содержится SLS / SLES, считаю неуместным. Пенообразущих компонентов в креме для лица и не должно быть. А вот надпись о том, что при использовании этого крема необходимы дополнительные средства с SPF на упаковке не помешала бы...
Состав этого крема очень богатый!
Несмотря на его огромную многокомпонентность, абсолютное большинство составляющих Экоголик одобрил! И мне это безумно импонирует.
Для наглядности прилагаю скрин 😊
Не понравилась Экоголику только вот эта троица:
Phenoxyethanol - консервант. Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу. Carbomer - синтетический загуститель. Увлажняет, освежает и успокаивает кожу. Регулятор вязкости. Стабилизирующий компонент. Может вызывать аллергические реакции и раздражения на коже. Не разлагается в природе. Disodium EDTA - синтетический антиоксидант, хелатирующее вещество, увеличивает пенообразование, усиливает действие консервантов. Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Обладает низкой токсичностью.
ТЕКСТУРА и АРОМАТ
Крем имеет неоднородную пористую и довольно плотную текстуру. Цвет – белый. Крем легко и приятно распределяется, быстро впитывается. После нанесения нет ощущения пленки или чего-то липкого. Кожа на ощупь гладкая и ровная.
Про аромат скажу следующее… Я четко улавливаю аромат сушеного чернослива. Вот прям сухофруктов. Неожиданные ассоциации 😊 Но в любом случае, аромат у крема очень слабенький. А во многих отзывах девочки даже пишут, что его совсем нет.
✨🌸✨ ПРИМЕНЕНИЕ | ЭФФЕКТ | ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ✨🌸✨
➠ Мои исходные данные:
Моя кожа относится к нормальному типу, но периодически появляются сухие участки, которые настоятельно требуют увлажнения.
Кожа чувствительная и реактивная, склонна к покраснениям и раздражениям.
Бывают единичные высыпания.
На крыльях носа присутствует небольшой купероз.
При неправильно подобранном уходе быстро появляется сеточка мелких морщинок из-за обезвоживания.
Возраст 30+
Производитель утверждает, что этот крем абсолютно для любого типа кожи. Из этого утверждения делаем вывод – крем мне подходит! 😊
Универсальный увлажняющий крем для любого типа кожи (от сухой до жирной). Справляется с вопросами увлажнения и при этом не вызывает образование комедонов. Низкое содержание силиконов и масел делает его фаворитом для комбинированной и жирной кожи в любое время года. Некомедогенный.
➠ Рекомендуемый способ применения:
Наносить на очищенную, протонизированную кожу утром и вечером.
Я пользуюсь этим кремом уже больше месяца один раз в день (исключительно по вечерам) по следующей схеме:
Умываю лицо мягкой пенкой FACT➠протираю лицо тоником ➠наношу сыворотку FACTc молочной кислотой ➠ оставляю ее на 15-20 минут ➠ а далее ничего не смывая, наношу этот крем FACT.
И если после сыворотки FACT на лице присутствует блеск,то после увлажняющего крема FACT кожа визуально становится матовой, а на ощупь - бархатистой.
кожа после нанесения сыворотки Fact с молочной кислотой
кожа после нанесения увлажняющего крема Fact
Так как я одновременно начала пользоваться и сывороткой FACT с кислотами и этим кремом, мне очень трудно сказать какое действие именно крем оказывает на кожу. Поэтому в большей степени я оцениваю совместную работу двух этих средств.
ДО:
ПОСЛЕ:
✅ Выравнивание рельефа кожи – да. Ну это в принципе весьма логично, если учесть что в составе крема много кислот, которые обладают отшелушивающим действием. А это всегда способствует ускоренному обновлению и, следовательно, выравниванию рельефа.
✅ Уменьшение пигментации – да! Но тут я вынуждена повторить, что кремом пользуюсь в паре с кислотной сывороткой FACT.
✅ Увлажнение – да! Многие девочки в отзывах упоминают матирующий эффект… Мне с моим типом кожи он совершенно не нужен. И у меня были опасения, что крем будет обладать легким подсушивающим действием. Но опасения мои не подтвердились, слава богу. Я могу отметить лишь прекрасный увлажняющий эффект и точка.
✅ Крем не забивает поры и не провоцирует появление закрытых комедонов. Для меня этот момент особенно важен, так как моя кожа склонна к подобным проблемам. И при неправильно подобранном уходе очень быстро становится «бугристой».
✅ Крем способствует разглаживанию мелких морщинок и делает кожу более гладкой, плотной и напитанной.
✅ Теперь про заявленный производителем на упаковке эффект анти-эйдж … Ну анти-эйдж эффект – понятие растяжимое… На глубокие морщины этот крем действует слабо. И если вы понимаете анти-эйдж эффект именно так – то это не ваш крем. Но с другой стороны, за счет значительного улучшения внешнего вида кожи, я определенно выгляжу моложе. Поэтому за этот пунктик поставлю крему тоже плюсик.
✅ А еще мне понравилась стоимость крема. Отличное соотношение цены и качества.
✅ Никаких негативных моментов связанных с использованием крема я не обнаружила.
Прекрасный крем для нормальной, а так же сухой и возрастной кожи. Очень богатый и весьма натуральный состав. Результат применения – увлажненная и здоровая кожа. Средство абсолютно некомедогенно.
Я думаю что надпись что не содержит SLS/SLES для тех кто их боится, но в глаза не вдел никогда, сразу внимание привлекли. А вот про фруктовые кислоты я не знала, поэтому мне бы не помешала надпись что нельзя использовать днем в солнечную погоду)
Ну вот да, такая надпись бы точно не помешала) И про SLS/SLES, думаю, Вы правы) Это мы тут на Айреке, наверное, уже все и всё про них знаем) И про Экоголик)) А я когда только тут отзывы начинала читать, даже не понимала, что это за фигня такая с забавным названием "Экоголик" 😁