Опубликовано 1 Октябрь, 2020 - 15:22

…:::★☆★ Всем привет! ★☆★:::…

Вместо вступления…

Крем, о котором пойдет речь в этом отзыве не просто увлажняющий крем с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой. Это крем, в котором содержатся фруктовые кислоты! И этот момент обязательно нужно учитывать при его использовании.

Полное наименование: Крем для лица FACT увлажняющий с низкомалекулярной гиалуроновой кислотой 3D Hyaluronic Acid 2%

Где купить? например, в официальном интернет-магазин бренда Fact или на Wildberries (прямая ссылка на товар)

Производство: Россия.

Объём: 50 мл

Срок годности: 36 месяцев с даты изготовления.

Стоимость : около 430 рублей

УПАКОВКА

Оранжевая картонная коробочка с белыми надписями. На ней можно ознакомиться со всей необходимой информацией о креме (включая состав, сроки годности, а также рекомендации по применению).

Внутри коробочки находится непосредственно сама туба с кремом, а так же буклет с описанием всей продукции бренда FACT.

Туба с кремом выполнена из белого непрозрачного пластика. Крышечка откручивается, под ней небольшое отверстие дозатора. Туба не теряет свою первоначальную форму даже тогда, года средство уже заканчивается. И это приятно.

Изначально коробочка была запечатана в пленку, а отверстие дозатора было зафольгированно.Так что с защитой от первого вскрытия - полный порядок.

СОСТАВ

Aqua/Water, Cetearyl Alcohol, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Propanediol, Propylene Glycol, Glyceryl stearate citrate, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Urea, Carbomer, Mel Extract, Propolis Extract, Pollen Extract, Royal Jelly Extract, Sodium PCA, Sodium Lactate, Arginine, Aspartic Acid, PCA, Glycine, Alanine, Serine, Valine, Proline, Threonine, Isoleucine, Histidine, Phenylalanine, Sorbitol, Magnesium Aspartate, Zinc Gluconate, Copper Gluconate, Lactic Acid, Glycolic Acid, Malic Acid, Tartaric Acid, Disodium Edta, Allantoin, Citric Acid, Sodium Chloride, Phytosteryl Canola Glycerides, Hyaluronic Acid, Sodium hydroxide.

Если внимательно присмотреться к составу, то помимо продуктов пчеловодства и аминокислот, в глаза бросается обилие кислот фруктовых.

А для меня это сразу же означает, что такой крем я буду применять только вечером! Ведь фруктовые кислоты делают кожу чувствительной к солнцу. Но если вы все же рискнете использовать этот крем днем, необходимо дополнительно защитить кожу средствами с SPF.

Уточнение на упаковке о том, что в креме не содержится SLS / SLES, считаю неуместным. Пенообразущих компонентов в креме для лица и не должно быть. А вот надпись о том, что при использовании этого крема необходимы дополнительные средства с SPF на упаковке не помешала бы...

Состав этого крема очень богатый!

Несмотря на его огромную многокомпонентность, абсолютное большинство составляющих Экоголик одобрил! И мне это безумно импонирует.

Для наглядности прилагаю скрин 😊

Не понравилась Экоголику только вот эта троица:

Phenoxyethanol - консервант. Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.
Carbomer - синтетический загуститель. Увлажняет, освежает и успокаивает кожу. Регулятор вязкости. Стабилизирующий компонент. Может вызывать аллергические реакции и раздражения на коже. Не разлагается в природе.
Disodium EDTA - синтетический антиоксидант, хелатирующее вещество, увеличивает пенообразование, усиливает действие консервантов. Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Обладает низкой токсичностью.

ТЕКСТУРА и АРОМАТ

Крем имеет неоднородную пористую и довольно плотную текстуру. Цвет – белый. Крем легко и приятно распределяется, быстро впитывается. После нанесения нет ощущения пленки или чего-то липкого. Кожа на ощупь гладкая и ровная.

Про аромат скажу следующее… Я четко улавливаю аромат сушеного чернослива. Вот прям сухофруктов. Неожиданные ассоциации 😊 Но в любом случае, аромат у крема очень слабенький. А во многих отзывах девочки даже пишут, что его совсем нет.

✨🌸✨ ПРИМЕНЕНИЕ | ЭФФЕКТ | ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ✨🌸✨

Мои исходные данные:

• Моя кожа относится к нормальному типу, но периодически появляются сухие участки, которые настоятельно требуют увлажнения.
  • Кожа чувствительная и реактивная, склонна к покраснениям и раздражениям.
  • Бывают единичные высыпания.
  • На крыльях носа присутствует небольшой купероз.
  • При неправильно подобранном уходе быстро появляется сеточка мелких морщинок из-за обезвоживания.
  • Возраст 30+

Производитель утверждает, что этот крем абсолютно для любого типа кожи. Из этого утверждения делаем вывод – крем мне подходит! 😊

Универсальный увлажняющий крем для любого типа кожи (от сухой до жирной). Справляется с вопросами увлажнения и при этом не вызывает образование комедонов. Низкое содержание силиконов и масел делает его фаворитом для комбинированной и жирной кожи в любое время года. Некомедогенный.

Рекомендуемый способ применения:

Наносить на очищенную, протонизированную кожу утром и вечером.

Я пользуюсь этим кремом уже больше месяца один раз в день (исключительно по вечерам) по следующей схеме:

Умываю лицо мягкой пенкой FACT протираю лицо тоником наношу сыворотку FACT c молочной кислотой оставляю ее на 15-20 минут а далее ничего не смывая, наношу этот крем FACT .

И если после сыворотки FACT на лице присутствует блеск,то после увлажняющего крема FACT кожа визуально становится матовой, а на ощупь - бархатистой.

кожа после нанесения сыворотки Fact с молочной кислотой
кожа после нанесения увлажняющего крема Fact

Так как я одновременно начала пользоваться и сывороткой FACT с кислотами и этим кремом, мне очень трудно сказать какое действие именно крем оказывает на кожу. Поэтому в большей степени я оцениваю совместную работу двух этих средств.

ДО:

ПОСЛЕ:

✅ Выравнивание рельефа кожи – да. Ну это в принципе весьма логично, если учесть что в составе крема много кислот, которые обладают отшелушивающим действием. А это всегда способствует ускоренному обновлению и, следовательно, выравниванию рельефа.

✅ Уменьшение пигментации – да! Но тут я вынуждена повторить, что кремом пользуюсь в паре с кислотной сывороткой FACT.

✅ Увлажнение – да! Многие девочки в отзывах упоминают матирующий эффект… Мне с моим типом кожи он совершенно не нужен. И у меня были опасения, что крем будет обладать легким подсушивающим действием. Но опасения мои не подтвердились, слава богу. Я могу отметить лишь прекрасный увлажняющий эффект и точка.

✅ Крем не забивает поры и не провоцирует появление закрытых комедонов. Для меня этот момент особенно важен, так как моя кожа склонна к подобным проблемам. И при неправильно подобранном уходе очень быстро становится «бугристой».

✅ Крем способствует разглаживанию мелких морщинок и делает кожу более гладкой, плотной и напитанной.

✅ Теперь про заявленный производителем на упаковке эффект анти-эйдж … Ну анти-эйдж эффект – понятие растяжимое… На глубокие морщины этот крем действует слабо. И если вы понимаете анти-эйдж эффект именно так – то это не ваш крем. Но с другой стороны, за счет значительного улучшения внешнего вида кожи, я определенно выгляжу моложе. Поэтому за этот пунктик поставлю крему тоже плюсик.

✅ А еще мне понравилась стоимость крема. Отличное соотношение цены и качества.

✅ Никаких негативных моментов связанных с использованием крема я не обнаружила.

●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

✨🌸✨ ИТОГ ✨🌸✨

Коротко озвучу свои личные впечатления 😊

Прекрасный крем для нормальной, а так же сухой и возрастной кожи. Очень богатый и весьма натуральный состав. Результат применения – увлажненная и здоровая кожа. Средство абсолютно некомедогенно.

Крем хороший. Планирую повторить покупку.

Возможно, Вас также заинтересует мой отзыв на мягкую пенку для лица FACT, которая не сушит кожу и при этом отлично ее очищает.

Ну а мне из всех трех продуктов бренда FACT больше всего понравилась вооот эта изумительная сыворотка-пилинг, которая подойдет даже для чувствительной кожи. Моя любимка 💕

*** Желаю всем удачи и отличного настроения! ***

Достоинства
  • Адекватное соотношение цена - качество
  • Быстро впитывается
  • Выравнивает тон кожи
  • Некомедогенно
  • Питает
  • Содержит AHA-кислоты
  • Увлажняет
Nimfetka 2000рекомендует
с удовольствием попробовала бы
01.10.2020
Столько достоинств, и ни одного недостатка.
01.10.2020
Интересный какой, и состав довольно не плохой
01.10.2020
Если раздражения кожи не вызывает, значит состав нормальный. 😊
Хорошая продукция
01.10.2020
Для крема необычный аромат, но я обожаю чернослив! 😂
02.10.2020
Видела в другом отзыве "аромат дрожжевого теста") В общем каждому свое мерещится))) А мне вот чернослив)
01.10.2020
Я думаю что надпись что не содержит SLS/SLES для тех кто их боится, но в глаза не вдел никогда, сразу внимание привлекли.
А вот про фруктовые кислоты я не знала, поэтому мне бы не помешала надпись что нельзя использовать днем в солнечную погоду)
02.10.2020
Ну вот да, такая надпись бы точно не помешала)
И про SLS/SLES, думаю, Вы правы) Это мы тут на Айреке, наверное, уже все и всё про них знаем) И про Экоголик)) А я когда только тут отзывы начинала читать, даже не понимала, что это за фигня такая с забавным названием "Экоголик" 😁
01.10.2020
Понравился увлажняющий эффект крема и уменьшение пигментации
01.10.2020
Состав у крема и правда впечатляет, на осень уход с кислотами самое то))
Надо попробовать такой крем 😊
Состав впечатляет 🔥
02.10.2020
Тоже открыла для себя этот бренд. Удивлена, что все средства оказались рабочими.
Интересное описание)
02.10.2020
Очень нравится этот бренд. Средства у него хорошие и качественные. Крем мне тоже понравился
02.10.2020
О марке уже наслышан и крем оказался на высоте.
Мне очень понравилось качество этой марки 😊 Достойный крем
02.10.2020
Состав очень хороший. Эффективное средство.)
02.10.2020
Мне он тоже приглянулся в целом
03.10.2020
Раз рельеф выравнивает и поры не забивает, то и мне такой надо 😁
03.10.2020
Очень хочу попробовать сейчас данный крем, очень нравится эффект ❤️
Состав - ❤️
В закладки)
Спасибо)
04.10.2020
У крема шикарный очень богатый полезными компонентами состав! Думаю, мне такой подойдёт!❤️
04.10.2020
Мне бы точно понравился такой 😊
Прекрасный результат)
05.10.2020
Уменьшение пигментации – да!
для меня актуально.. запомнила, спасибо!
Хорошее средство
Хороший крем по описанию 😊
Ek@ аватар
Ek@
Интересный крем 😊
06.10.2020
Присмотрюсь к этому бренду, для меня он новый 😊
06.10.2020
Кожа отлично выглядит ❤️ Спасибо за разбор состава)
06.10.2020
Заинтересовал крем для лица. С фруктовыми кислотами крема у меня еще не было. Только маски пробовала. У меня тоже нормальная кожа, должен подойти.
07.10.2020
Очень хороший состав и действие!
07.10.2020
по отзыву так и хочется попробовать эту марку)))
09.10.2020
Беру в закладки. У меня открыт сезон кислот)
09.10.2020
Соглашусь, что уходовые средства с кислотами выглаживают кожу. Но, почему-то с моей пигментацией не борятся.
хороший отзыв
заинтересовали