Опубликовано 22 Октябрь, 2014 - 14:14

Моя комби кожа с расширенными порами и иногда высыпаниями тоже требует увлажнения и свежести. Поскольку в последнее время я довольна уходом от Люмене, то прикупила себе дневной крем, придающий сияние Lumene Bright Now Vitamin C SPF 15 с дикой арктической морошкой.

Крем подходит для всех типов кожи и рассчитан на возрастную категорию примерно от 23-х до 40-ка.

Этот освежающий увлажняющий дневной крем восстанавливает баланс влаги в коже, улучшает и выравнивает цвет лица. Специально разработанная формула борется с появлением первых признаков старения. Сочетание двух мощных ингредиентов - нектара и масла семян арктической морошки - является сильным антиоксидантом: ухаживает за кожей, обеспечивая эффект детоксикации и защищая от внешних воздействий. Инкапсулированный витамин С придает коже сияние. Светоотражающие пигменты мгновенно освежают цвет лица. Солнцезащитный фактор нейтрализует вредное воздействие солнечных лучей. Результат - сияющая гладкая кожа, защищенная от возрастных изменений надолго.

Произведено без парабенов, производных формальдегида, минеральных масел и синтетических красителей.

Объем: 50 мл. Цена: 500 руб. У нас в городе только одна торговая сеть представляет Lumene, поэтому сравнивать цены не с чем, а с интернет-магазинами я не захотела связываться ради одного крема.

Баночка с кремом вот в такой веселенькой картонной упаковке с кучей информации о продукте

А вот и коробочка с разных сторон:

Состав привлек отсутствием минеральных масел, парабенов и прочих вредностей, - поры он не забил и воспаления у меня не спровоцировал

Сам кремчик находится под мембраной в солидной баночке из толстого прозрачного пластика и с оранжевой крышкой. Многие жалуются, мол, пластик бедный, лучше стекло. Тут я не согласна. Если такой брусок из стекла упадет - ногу отобьет как минимум, проходила уже подобное с кремами от Vichy. Да и в дороге лишний вес прибавится.

Консистенция - плотная, цвет - светло-бежевый. Запах - цитрусовый, приятненький, как запах апельсинового сока из пака. Запах не держится долго на коже, тоже не понимаю, как кого-то он может раздражать и надоедать. Но все индивидуально.

Расход не сильный, за неделю использования на все лицо и шею ушло совсем чуть-чуть. Скорее всего, это из-за плотности крема.

Из плюсов:

- быстро впитывается;

- хорошо увлажняет и не провоцирует быстрое появление жирного блеска;

- SPF 15 - скажем нет пигментным пятнам!

- не скатывается;

- не липкий;

- моя кожа под ним дышит, эффект "парника" не создает;

- мне хорошо подходит в качестве базы под макияж. Сначала очищаю, затем наношу матирующий/сужающий поры крем, затем этот крем. После полного впитывания наношу СС крем от Люмене+корректор и припудриваю. До обеда стокойсти хватает, потом в помощь матирующие салфетки. Если просто без макияжа нанести крем, то блеск не появляется до самого вечера, то есть крем жирность не провоцирует.

- содержание витамина С хорошо влияет на улучшение цвета лица, тусклость все таки уходит;

- сияние кожи достигается за счет светоотражающих частиц. Да, это не натурально, но меня устраивает то, что частицы очень мелкие, деликатные и не смотрятся как новогодняя елка у Виши Идеалиа. Сразу после нанесения может показаться, что кожа блестит, но если потрогать, то жирности нет, так работает светоотражающий эффект. Кто подобное не любит - крем покупать не стоит. Вот как действуют частицы в Люмене:

на солнышке

Это сияние очень деликатно просвечивается через СС крем и легкие тональники. И никаких метеоритов не нужно!

Из минусов могу отметить только то, что с возрастными изменениями крем не справляется и он не заявлен как гипоаллергенный (я не аллергик, поэтому тут все ок)

А вот отзывы о малыше-блеске Lumene и лучшем для меня антиперспиранте Lumene

Достоинства
  • Имеет уф-фильтр
  • Легкая текстура
  • Матирует
  • Можно как базу
  • Приятный запах
  • Светоотражающие частички
Недостатки
  • Морщины не убирает
Flybirdрекомендует
22.10.2014
Какой хороший Возьму на заметку!)
22.10.2014
gold_sunny, если кожа не капризная, то подойдет 😉
22.10.2014
Интересный крем, действительно кожа на солнышке сияет))
Haney, спасибо 😊
У Люмине есть много достойных продуктов 😂
24.10.2014
Я тоже сиять хочу, надо и мне такой попробовать кремик, хоть и с Люмене не очень дружу, но вдруг и мне крем подойдет 😇
28.10.2014
Z0rya, я за время использования наблюдаю за порами и общим состоянием кожи - цвет улучшился, лицо быстро не жирнеет и поры он не забил, так что пока оно у меня в большом плюсе 😂

Prelestnaya, я заметила на себе, что уход явно лучше декоративки 😊
28.11.2014
очень хороший кремик! 😊